Pizzaiolo
Corso
A Roma
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Roma
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Ore di lezione
48h
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Inizio
Scegli data
Obiettivo del corso: Guidati dalle sapienti mani di pizzaioli professionisti, verranno affrontati tutti gli aspetti principali che costituiscono il prodotto più conosciuto al mondo: la pizza. Dagli ingredienti che contribuiscono a rendere questo alimento, tra i più completi e gustosi, alla preparazione dei vari tipi di impasto, ai metodi di farcitura, alla cottura. Rivolto a: Tutti coloro che intendono avvicinarsi alla professione di pizzaiolo con competenza e professionalità.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Opinioni
Materie
- Pizzaiolo
- Pizza
- Impasto
- Forno
- Tecniche di cottura
- Impastatrici
- Frigoriferi
- Farina
- Caratteristiche alimentari
- Lievitazione
Programma
Il mestiere di Pizzaiolo è una delle professioni sempre richieste dal mondo del lavoro, sia in Italia che all'estero.
Essere un professionista della pizza significa lavorare sempre a contatto con la gente, al centro dell'attenzione, in ambienti dinamici e giovanili, destreggiarsi tra decine di tipi di pizza facendosi apprezzare per la propria inventiva. Ma solo per chi ha competenza e soprattutto esperienza pratica sul campo!Il corso per Pizzaiolo è studiato per sviluppare le capacità necessarie per raggiungere tale competenza ed avvicinarsi a questa professione ambita e di successo.
Piano didattico
- Lezioni ed esercitazioni pratiche
- Le attrezzature: forni, impastatrici, frigoriferi, termometro, bilancia e quant'altro necessario per il corretto espletamento della professione
- La farina: tipologie e caratteristiche alimentari
- I lieviti
- La maturazione dell'impasto
- La lievitazione
- L'acqua
- L'impasto diretto a breve lievitazione e a lunga lievitazione. Caratteristiche, differenze e peculiarità
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