Pizzaiolo - modulo completo
Corso
A Torino
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Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Laboratorio intensivo
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Livello
Livello avanzato
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Luogo
Torino
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Ore di lezione
60h
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Durata
13 Giorni
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Inizio
Scegli data
Il corso è rivolto a chi desidera apprendere tutti i segreti per la preparazione della pizza. Non un semplice corso, ma una vera e propria esperienza nel settore. Questo percorso è studiato per chi vuole imparare il mestiere di Pizzaiolo a 360 gradi.
Le esercitazioni pratiche con i nostri Maestri Pizzaioli iniziano dalle basi ed esplorano tutte le sfaccettature del variegato mondo della pizza fino ad arrivare a conoscere le preparazioni più particolari.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Interesse per la professione
Per venire incontro alle diverse esigenze dei candidati abbiamo strutturato tre moduli:
- Il modulo BASE (34 ore)
- Il modulo AVANZATO (26 ore)
- il modulo COMPLETO (che unisce i due moduli, 60 ore)
Opinioni
Materie
- Pizza
- Pizzaiolo
- Impasto
- Impasto integrale
- Condimento pizza
- Forno
- Tempo di cottura
- Lievitazione impasto
- Imparare pizza
- Fare pizza
- Ingredienti pizza
Professori
Flai Formazione
Docente con esperienza pluriennale
Programma
PROGRAMMA DIDATTICO:
MODULO BASE
Parte Teorica
- Organizzazione del locale: materie prime, prodotti, scorte
- Comportamento del personale, abbigliamento
- Principali materie prime: Farina, Sale, Lievito, Sale, Olio, Mozzarella e mozzarella di Bufala
- Attrezzature e piano di lavoro
- Prodotti congelati, surgelati e precotti nella ristorazione
- HACCP (modulo addetti - 8 ore)
- I diversi tipi di forno: gas, legna, misti
- L'organizzazione del lavoro
Parte Pratica
- Preparazione del pomodoro
- Utilizzo della mozzarella
- Impasto per pizza rotonda e la stesura del disco pizza
- Impasto per pizza al taglio
- Utensili e macchinari utilizzati
- Come infornare e sfornare
- I vari tempi di cottura
- I principali prodotti e le loro ricette base: pizza in pala, pizzette da snack, pizze tradizionali, calzone
MODULO AVANZATO
Parte Teorica
- analisi approfondita sui principali ingredienti e condimenti: vari tipi di farine, mozzarelle, olio, pomodori
- la farcitura della pizza e l'abbinamento degli ingredienti (verdure, salumi, pesce, uova, aromi, condimenti)
- caratteristiche specifiche dei forni e delle impastatrici
- tempistiche di lievitazione
- impasti specifici: integrale, per pizza al padellino, per pane e grissini
Parte Pratica
- Preparazione dei seguenti impasti e prodotti:
- impasto a lunga lievitazione
- impasto integrale
- pizza al padellino
- pizza in teglia
- farinata
- pane e grissini
- pizze dessert
- uso e abbinamento ingredienti pizze complesse
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