Pizzaiolo Professionale

PIUITALIA FORMAZIONE
Blended

810 
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Informazione importanti

  • Laboratorio
  • Livello avanzato
  • Blended
  • 240 ore di lezione
  • Durata:
    3 Mesi
  • Quando:
    Da definire
  • Stage / Tirocinio
  • Invio di materiale didattico
  • Servizio di consultazione
  • Tutoraggio personalizzato
Descrizione

PIÙ ITALIA è un’associazione culturale nata per valorizzare e promuovere nel mondo le arti e i mestieri italiani. Finalmente presenta su emagister.it il corso di Pizzaiolo Professional, rivolto a chi sogna di diventare pizzaiolo. Questa formazione si svolgerà con una doppia modalità: la parte teorica consisterà in materiale di studio che il centro invierà al partecipante, mentre la parte pratica consisterà in uno stage che l’apprendista potrà svolgere in una pizzeria convenzionata nella propria città.

L’obbiettivo del corso è fornire ai partecipanti le conoscenze e la manualità per diventare pizzaioli. La durata è fissata in 72 ore di corso.

Il programma del corso prevede di affrontare la tipologia di ingredienti per la preparazione di una pizza di qualità, i tempi di cottura, la stenditura della massa e il condimento.

Informazione importanti Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Da definire
Blended

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso Pizzaiolo professional forma figure capaci di crearsi un futuro lavorativo in Italia e all'estero dopo aver acquisito conoscenze di teoria e un periodo di pratica all'interno di un laboratorio. I corsi sono individuali (no gruppi) e personalizzati sia come periodo che come contenuti.

· A chi è diretto?

I corsi sono diretti a diplomati e laureati di ogni età. Il target sono persone che vogliono entrare in tempi rapidi nel mondo del lavoro o che vogliono aprire un proprio locale/attività. Previsto sconto del 10% per disoccupati.

· Titolo

al termine del corso si riceve: ATTESTATO PIUITALIA "PIZZAIOLO PROFESSIONAL" ATTESTATO del LABORATORIO con referenza che attesta l'esperienza acquisita nel periodo.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Tutti i corsi sono stati studiati da esperti del settore con trentennale esperienza nel mondo dell'arte bianca, panificazione, pasticceria, cucina italiana. I corsi sono in continua evoluzione come contenuti. La parte teorica non è un semplice periodo "sterile" in cui si osserva pizzaioli o fornai lavorare, non ci sono aule con 20 persone che guardano e basta. La pratica consiste in un vero tirocinio "individuale" all'interno di una pizzeria o forno durante in quale si lavora accanto ad esperti del mestiere e si realizzano pani, pizze, dolci, grissini, torte......

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

SARAI CONTATTATO ENTRO 24 ORE DA UN NOSTRO TUTOR PER DARTI TUTTE LE INFORMAZIONI SENZA IMPEGNO Puoi contattarci per avere tutte le informazioni e ricevere il materiale per iscriverti alla teoria e alla pratica: via mail piuitalia.form@gmail.com Telefono di un esperto 3925991479 www.piuitalia-ami.it

Opinioni

G

13/04/2014
Il meglio Dopo la laurea, non riuscendo a trovare lavoro, ho deciso di frequentare un corso da pizzaiolo in modo da aumentare le mie opportunità lavorative. La diffidenza iniziale era nel fatto che la parte teorica era online e credevo, quindi, di imparare poco e di non essere seguito. Nel momento dello stage ( previsto dal corso ) ho avuto però l'opportunità di ricredermi. La possibilità di svolgere un tirocinio presso una pizzeria ti permette di capire veramente cosa significa svolgere questa professione. Oltre ad imparare come fare un impasto, una pizza, si ha la possibilità di imparare anche la conservazione e la gestione degli ingredienti e di abituarsi ai i ritmi di questo lavoro che porta tanto stress ma anche molte soddisfazioni. Ringrazio tantissimo Piuitalia e ci tengo a precisare che è un anno che svolgo questo mestiere nella stessa pizzeria in cui ho svolto lo stesso stage.

Da migliorare a me il corso è sembrato esaustivo.

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Pizzaiolo
Cucina creativa
Food designer
Laboratorio
Condire la pizza
Stendere la massa
Conoscenze teoriche
Manualità da pizzaiolo

Professori

Luciano Fabi
Luciano Fabi
Tutor

Programma

PROGRAMMA:

TEORIA + PRATICA IN UN LABORATORIO PIZZERIA CONVENZIONATO DELLA TUA CITTA'

1. STORIA
Storia del pane
Il frumento e le origini
Storia della macinazione
Storia della farina

2.INGREDIENTI
La farina
Il lievito
L'acqua
Il sale
Grassi e oli
La soia
Il malto

3. LAVORAZIONI DELLA PIZZA
La biga
La lievitazione
Manipolazione
I trucchi per una buona pizza
Salza di pizza

4. FASI PRODUTTIVE
Metodi di lavorazione
L'impastamento
La cottura
Le pizze più diffuse
Le ricette

5. PANE E DOLCI IN PIZZERIA
Fare il pane e le sue ricette
Basi per pasticceria
Le frolle
I lievitati
I plum Kake

6.PER SAPERNE DI PIU'
Decalogo di educazione alimentare
Decalogo del pizzaiolo professionale
Corretta alimentazione
Guida alle Calorie
Salute e prodotti salutistici

7. COME E PERCHE' APRIRE UNA PIZZERIA
L'impresa artigiana
Le normative
Le attrezzature
L'igiene
Prevenzione e sicurezza

8. VIDEO
La sigla
Pizza in pala
Pizza in teglia
Pizza tonda

Ulteriori informazioni

LA  PRATICA VIENE SVOLTA IN MANIERA "INDIVIDUALE" IN UN FLABORATORIO DI PIZZERIA DELLA TUA CITTA'

AVVIAMENTO AL LAVORO
TRAMITE INVIO DEI CURRICULUM AD AGENZIE DI LAVORO INTERINALE DELLA PROPRIA CITTA'

Per maggiori informazioni visita:http://www.lavoroecorsi.com/#!corsi/c47o

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