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Corso Professione Barman
Corso
A San Benedetto del Tronto ()
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Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Laboratorio
-
Livello
Livello base
-
Ore di lezione
36h
-
Durata
9 Giorni
-
Stage in azienda
Sì
Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono intraprendere il mestiere del barman. Teorico e pratico, il corso consente al partecipante di apprendere l’abilità manuale e le conoscenze necessarie alla gestione di un banco bar. Gli argomenti spaziano dalla conoscenza merceologica dei prodotti, alla competenza tecnica per la preparazione di ottime bevande e cocktails, dalla gestione oculata di un magazzino al saper condurre una proficua relazione con il cliente.
Informazioni importanti
Documenti
- Professione Barman
Profilo del corso
Passione e Motivazione
Attestato Professione Barman
Opinioni
Materie
- Barman
- Barman per caffetteria
- Barman professionale
- Caffetteria
- Caffè
- Bartender
Professori
MASCIA MANCINI
Docente Esperto Fascia A
Programma
1° Lezione - Generalità del bar - I vari tipi di bar
Requisiti e mansioni dell'addetto al bar
Conoscenza delle attrezzature, utensili,
la bicchieristica indispensabili per il buon
funzionamento dell'American Bar.
Suddivisione dei cocktails.
2° Lezione - Tipologia dei distillati: Gin e Vodka
Servizio dei clienti al tavolo -
Mise en place dell'American Bar
Composizione dei cocktails: Dry Martini,
Negroni, Gin Fizz, Tom Collins, Golden Fizz,
Screwdriver, Bloody Mary, Vodka sour, Black
Russian, Pussy Foot , Vodka Redbull, Vodka Lemon,
Vodka Pesca Lemon, Gin Lemon, Gin Tonic
3° Lezione - Tipologia dei distillati: Cognac, Brandy
Servizio dei clienti al tavolo
Mise en place dell'American Bar
Composizione dei cocktails: Sidecar, Alexander
Alexandra, Stinger, Egg-Nog, Paradise, Horse’s Neck,
Ripasso dei cocktails già eseguiti.
4° Lezione - Tipologia dei distillati: il Whisky (Scotch, Irish,
Bourbon, Rye)
Servizio dei clienti al tavolo
Mise en place dell’American Bar
Composizione dei cocktails: Manhattan, White Lady
Rob Roy, Whisky sour, Rusty Nail, Irish Coffee,
Old Fashion, Irish Dream.
Ripasso dei cocktails già eseguiti.
5° Lezione - Tipologia dei distillati: Rum
Servizio dei clienti al tavolo
Mise en place dell'American Bar
Composizione dei cocktails: Daiquiri, Bacardi
Cocktails, , California Dream, Rum Sour,
Blu bird, Mojito
e ripasso dei cocktails già eseguiti.
6° Lezione - Calvados, Tequila, Cachaca e aperitivi all’anice
Bitter ed amari come aperitivo
Servizio dei clienti al tavolo
Mise en place dell’American Bar
Composizione dei cocktails: Tequila sunrise,
Americano, Capiroska, Tomate, Perroquet,
Pastis, Capirina, Capirissima, Pink Summer.
Ripasso dei cocktails già eseguiti
7° Lezione - Il caffè e la caffetteria
Mise en place dell'American Bar
Composizione dei cocktails: Garibaldi, Florida
Shirley Temple, Grasshopper, Caffè Shakerato
Ripasso dei cocktails già eseguiti
Servizio dei clienti al tavolo.
8° Lezione - Conoscenza degli ingredienti in gruppi
e loro affinità
Esercitazione alla lampada (Flambée) Ananas Hawaienne
Gli sparkling: Bellini, Tiziano, Mimosa, Puccini
Storia dell’Harry’s bar
Composizione cocktails: Blue Lagon, Bronx,
Golden Dream,
Ripasso dei cocktails già eseguiti
9° Lezione - Serata di fine corso con gara fra partecipanti
destinata alla preparazione di un Temporary Bar
con relativa mise en place e composizione di cocktails
eseguiti in precedenza
Ulteriori informazioni
Quella che qualche anno fa poteva essere considerata una professione semplice da esercitare è divenuta oggi un’attività di alto contenuto professionale che richiede una formazione specifica ed un aggiornamento costante.
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