Pratico di Cucina
Corso
A Parma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
-
Luogo
Parma
-
Durata
3 Mesi
Rivolto a: tutte le persone che desiderano approcciarsi all'alimentazione naturale.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Opinioni
Programma
CORSO DI BASE TEORICO PRATICO
Dal 1976 l’Associazione Ceres propone attività che mirano ad accrescere e a migliorare la salute fisica,
mentale e spirituale dell’uomo. La scuola di cucina propone attraverso i suoi corsi un percorso indispensabile
per portare grande attenzione sulla preparazione del cibo come stile di vita, come piacere, come scelta di
salute, come sostegno estetico. I piatti saranno preparati con ingredienti biologici e biodinamici. L’arte della
cucina naturale è basata soprattutto sull’utilizzo di cereali integrali, verdure, legumi, proteine vegetali e
dessert senza uova, burro e zucchero, in modo che tutti ne possano trarre un maggior benessere. Grande
importanza sarà data al taglio delle verdure e agli stili di cottura. Si offriranno consigli semplici per acquisire
abitudini nuove e più sane nella vita quotidiana. Si tratta di laboratori teorico – pratici alla fine di ognuno dei
quali si assaggerà tutti insieme quanto preparato. Le due cuoche praticano e insegnano la cucina naturale da
oltre trent’anni e hanno, nel tempo, integrato conoscenze di medicine naturali creando continuamente piatti
sfiziosi, equilibrati e gustosi, nonché curativi.
La cucina dal vivo consentirà ai partecipanti di seguire tutte le varie fasi delle preparazioni.
Non mancheranno tutte le informazioni specifiche sugli ingredienti utilizzati e quelle di carattere generale per
godere a pieno dei vantaggi di una sana alimentazione.
A CENA CON NOI
Ti aspettiamo a cena (alle ore 20)
Dopo cena parleremo di cibi, ricette, ingredienti, profumi, colori, sapori…..
20 GENNAIO – 17 FEBBRAIO – 23 MARZO
LEZIONI A TEMA
- 17 GENNAIO Piatti per affrontare il freddo: come cucinare all’insegna del benessere
- 24 GENNAIO La cucina veloce: piatti sani e veloci per chi ha poco tempo
- 31 GENNAIO Dolci al forno: dolcetti sfiziosi con ingredienti naturali, vegetali e senza zucchero
- 28 FEBBRAIO Senza glutine buono e sano
- 14 MARZO La primavera nel piatto: cucinare in equilibrio con la stagione
- 21 MARZO Piatti speciali per dimagrire
- 28 MARZO Cucina sana per i nostri bambini
Le lezioni si svolgeranno dalle ore 19,30 alle ore 22,30
CORSO DI BASE TEORICO PRATICO
8 e 15 FEBBRAIO dalle 20,30 alle 22,30 parte teorica
21 FEBBRAIO e 6 MARZO dalle 19,30 alle 22,30 parte pratica
I temi trattati saranno i seguenti:
- Principi base dell’alimentazione naturale
- I cereali la base della nostra alimentazione
- Il ricco mondo delle verdure di terra e di mare
- I dolci naturali per il piacere del nostro palato
- Le proteine vegetali: cucinarle in modo gustoso
SABATO IN CUCINA (DALLE ORE 11 ALLE ORE 14.30)
- 11 FEBBRAIO Zuppe e cereali: primi piatti ricchi di principi nutritivi, sapori e profumi
- 17 MARZO Le mani in pasta: prepariamo la pasta fatta in casa, pizzoccheri, tagliatelle, ecc.
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Pratico di Cucina