Corso pratico di Cucina - Varie sedi in Italia
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Per me tutto bene, il corso per il momento rispetta le mie aspettative.
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Serate interessanti e divertenti, di confronto e conoscitive, sono molto soddisfatta.
(Cucina a Oristano)
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Il corso è stato secondo le mie aspettative, è tutto molto interessante. Il kit che ci avete fornito è molto funzionale e a momenti indispensabile per poter avere un primo approccio con la cucina. Lo chef è molto disponibile e spiega ogni argomento con calma e professionalità.
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Corso
A Marina di Carrara
Hai bisogno di un coach per la formazione?
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Impara a cucinare le ricette che più ti piacciono
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Tipologia
Corso
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Livello
Livello base
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Luogo
Marina di carrara
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Ore di lezione
28h
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Durata
7 Giorni
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Inizio
07/05/2024
Emagister presenta a tutti i suoi utenti il nuovo Corso di Cucina, proposto dal centro educativo Progetto PerFormare.
Il Corso pratico di Cucina si rivolge, in particolare, a principianti, cuochi di ristorante, hotel, bistrot, appassionati di cucina e a tutti coloro che desiderano imparare le basi della cucina e della ristorazione, o a coloro che semplicemente vorrebbero aggiornare le proprie competenze professionali.
Tale percorso formativo, erogato in modalità presenziale, mira a fornire gli elementi di base per la preparazione degli antipasti, dei primi e dei secondi piatti di carne, pesce e verdure, rispettando le norme igienico sanitarie del settore della produzione alimentare.
Attraverso la parte pratica, i partecipanti impareranno a elaborare antipasti, pasta, salse, minestre e zuppe e a lavorare verdure, pesce e carne, rispettando le tecniche di cottura. Inoltre, verranno illustrate le tecniche per realizzare piatti e menù avanzati, tradizionali e di cucina moderna, con esercitazioni pratiche di degustazione e preparazione.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
L’obiettivo del corso è imparare le tecniche di base della cucina diventando indipendenti nella preparazione e creazione delle proprie ricette ed aprire alcuni spiragli su un argomento che è costantemente in evoluzione cementandolo con solide basi organizzative.
Nello specifico:
• Conoscenza della materia prima e la sua conservazione;
• Tecniche di preparazione (impasti e tagli);
• Tecniche di cottura, nuove e consolidate, e conoscenza attrezzature;
• Esposizione e creazione pietanze.
Tra i punti di forza del corso vi sono la preparazione tecnica e pratica, la conoscenza della materia e delle attrezzature industriali e professionali riadattate per uso domestico.
Al termine del percorso formativo il discente avrà acquisito le competenze per poter entrare presso qualsiasi cucina, con la possibilità di crescita personale e professionale, conoscerà quale attrezzo è giusto al momento giusto, quale tecnica abbinare e utilizzare per il fine progettato, l'iter di preparazione e consolidamento della tecnica di cottura.
II corso di cucina è rivolto a: principianti, aspiranti cuochi, appassionati, a chiunque desideri imparare i fondamenti della cucina e della ristorazione o desideri aggiornare le proprie competenze, a giovani in cerca di lavoro qualificato.
Nessuno (questo corso non prevede vincoli di ammissione).
Al termine del corso verrà consegnato l'Attestato di Frequenza Progetto PerFormare e l'Attestato di Formazione Pratica rilasciato dal docente del corso, professionista del settore.
La formazione è pratica e si svolge presso una vera e propria cucina attrezzata; il corso fornisce abilità facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere il mestiere con possibilità di inserimento lavorativo in ristoranti, mense, alberghi, agenzie di catering, bistrot, aziende di produzione e distribuzione del settore culinario, che per chi lo vive semplicemente come hobby.
Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.
Opinioni
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Per me tutto bene, il corso per il momento rispetta le mie aspettative.
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Serate interessanti e divertenti, di confronto e conoscitive, sono molto soddisfatta.
(Cucina a Oristano)
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Valutazione del corso
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Valutazione del Centro
Sonia P.
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Immaccolata D.
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
8 anni del centro in Emagister.
Materie
- Cucina3
3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Antipasti
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Cuoco professionale
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Formazione efficace
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Formazione continua
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Formazione professionale
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Ricette
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Ricette veloci
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Manipolazione e conservazione di alimenti
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Ristorazione
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
Professori
Chef - Cuoco Professionista
Chef-Cuoco professionista
I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti Chef e/o Cuochi professionisti.
Programma
CONTENUTI (28 ore, 7 lezioni)
PRIMI PIATTIImpasti e stesure a mano con farine setacciate scelte e verdure di stagione. Ripieni di carne e di verdura. Pigmentazioni naturali con verdure e decori con foglie scelte per paste d’occasione.
- TECNICA DI CUCINA: impasti, stesure, tagli, farcitura.
- METODI DI COTTURA: bollitura, vaporiera, forno calore uniforme.
- PASTA FRESCA: ravioli, tortellini, lasagne, pasta fieno, pappardelle, pasta decorata con foglie.
- GNOCCHI: chicche di patate, gnocchetti di verdura, gnocchi ripieni.
- TECNICA DI CUCINA: mantecatura, decoro e mise en place con decori in essicazione, coralli e cialde.
- METODI DI COTTURA: tostatura, wok, bollitura.
- RISO: tostatura, bollitura, mantecatura, pigmentazione naturale. Selezione dei chicchi, differenze tra riso, risotti e cous cous.
SECONDI DI CARNE
Scelta del taglio di carne e origine dell’allevamento. Mantenimento dei succhi della carne, le diverse cotture, approfondimento sulle proprietà della carne bianca e della carne rossa. Conservazione delle carni in sottovuoto.
- TECNICA DI CUCINA: taglio.
- METODI DI COTTURA: vasocottura / sous vide, CBT, roner, sottovuoto.
SECONDI DI PESCE
L’importanza della catena del freddo per la scelta del pescato e conoscenza della zona FAO. Pesce di allevamento o d’alto mare, pulizia del pesce, molluschi e mitili. Crostacei come finger food, frittura con presentazione al cartoccio da street food.
- TECNICA DI CUCINA: pulizia ittica, sfilettatura, eviscerazione.
- METODI DI COTTURA: cottura al sale, wok, frittura e impanatura panko/ pasta kataifi, marinatura.
FRITTURE
Scelta dell’olio per punti di fusione. La versatilità della frittura per ogni tipo di portata e presentazione. Selezione delle panature per carni, e formaggi stagionati. Impasti per dolci e verdure.
- TECNICA DI CUCINA: taglio verdure, panatura, condimenti.
- METODI DI COTTURA: frittura in olio, frittura ad aria.
DOLCI
Basi di pasticceria con frolle e lievitate. Scelta di gelificanti, fissanti e agenti lievitanti per la composizione di dolci da frigo o prodotti bakery in formato monoporzione o da taglio. Decoro con frutta e composti.
- TECNICA DI CUCINA: impasti a freddo, stesura e composizione.
- METODI DI COTTURA: sifone, montature con planetaria, cotture statiche per lievitati, gelificazione.
Ulteriori informazioni
MATERIALE DIDATTICO:Sarà fornito in dotazione ai corsisti dispense pratiche on line scaricabili e stampabili, Ricettari e Kit di Cucina indispensabile per la parte pratica.
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