Corso pratico di pasticceria

Progetto PerFormare
A Magenta, Gossolengo, Rovigo e 14 altre sedi
  • Progetto PerFormare

Chiedi il prezzo

Ottimo personale, gentile, disponibile a rappresentare questa azienda. Sto frequentando un corso di pasticceria e sono veramente contenta dei risultati che sto ottenendo!!!! All'altezza e molto competenti anche gli insegnanti !! Consiglio ...

L'OPINIONE DI Carla
Chiedi informazioni a un consulente Emagister
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

  • Corso
  • Livello intermedio
  • In 17 sedi
  • 54 ore di lezione
  • Durata:
    18 Giorni
  • Quando:
    05/09/2017
    altre date
Descrizione

Emagister.it presenta il Corso pratico di Pasticceria, offerto da Progetto PerFormare e rivolto agli operatori del settore, ai principianti, aspiranti pasticcieri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazioni.

Il corso, da svolgere in aula, mira a fornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere di pasticcere nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore della produzione dolciaria.

Il corso introdurrà all’igiene nel settore alimentare e all’utilizzo delle materie prime. Con il programma di pasticceria base gli allievi impareranno ad utilizzare impasti di base, creme, farciture e forni; con quello avanzato si otterranno tecniche di cioccolateria, decorazione pasticcera e cake design per la realizzazione di dolci e torte artistiche.

Informazioni importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
18 settembre 2017
04 ottobre 2017
Albenga
Savona, Italia
Visualizza mappa
Serale
11 settembre 2017
Arezzo
Arezzo, Italia
Serale
21 settembre 2017
Gossolengo
Piacenza, Italia
Visualizza mappa
Serale
23 ottobre 2017
Imola
Bologna, Italia
Visualizza mappa
Serale
03 ottobre 2017
Livorno
Livorno, Italia
Visualizza mappa
Serale
Leggi tutto (17)

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Fornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere di pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore della produzione dolciaria.

· A chi è diretto?

Il corso è indirizzato agli operatori del settore, ai principianti, aspiranti pasticcieri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione.

· Requisiti

Nessuno (questo corso non prevede vincoli di ammissione)

· Titolo

Attestato di frequenza rilasciato dalla nostra scuola PROGETTO PERFORMARE; Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Per acquisire la tecnica, la professionalità e le competenze necessarie e indispensabili a creare prodotti di pasticceria di alta qualità. Saranno abilità facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere il mestiere con possibilità di inserimento lavorativo in pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come hobby.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.

Opinioni

C
Corpo Docente
01/01/2017
Il meglio Docente soddisfatto, corsiste cariche di ricette e consigli da mettere in pratica! Ricordate: "....non si dovrebbe mai smettere di essere studenti"

Da migliorare Niente, è stata un'esperienza bellissima e i corsisti sono stati partecipi e professionali!

Consiglieresti questo corso? Sí.
C
Carla
01/01/2017
Il meglio Ottimo personale, gentile, disponibile a rappresentare questa azienda. Sto frequentando un corso di pasticceria e sono veramente contenta dei risultati che sto ottenendo!!!! All'altezza e molto competenti anche gli insegnanti !! Consiglio vivamente l'iscrizione!!!!!

Da migliorare Nulla.

Consiglieresti questo corso? Sí.
M
Morena
01/10/2016
Il meglio E’ stato molto bello, il Sig. Sergio (il docente) è una persona molto disponibile e gentile. Il risultato finale della prima lezione è stata una fantastica crostata andata a ruba. Grazie per l’opportunità che mi avete dato. Saluti. (Corso di Pasticceria a Meda (MB) - Lombardia)

Da migliorare Niente, rifarei la lezione dall'inizio alla fine.

Consiglieresti questo corso? Sí.
M
Michela R.
01/10/2016
Il meglio Buonasera, in merito al primo incontro posso solo esprimere parere positivo. È stata una serata molto interessante, coinvolgente e all'altezza delle mie aspettative. Il pasticcere docente è chiaro nelle spiegazioni, simpatico e piacevole. Buona serata. (Corso di Pasticceria a Meda (MB) - Lombardia)

Da migliorare Niente, non vedo l'ora del prossimo incontro!

Consiglieresti questo corso? Sí.
C
Claudia R.
01/10/2016
Il meglio Buon giorno...già, purtroppo il corso è finito! Posso assolutamente dire che il corso ha di gran lunga superato le mie aspettative (interessante, istruttivo e divertentissimo) e che il nostro docente è stato fantastico! Ho già passato i vostri riferimenti ad alcuni amici che mi hanno chiesto informazioni. Sono sicura che alla prossima edizione avrete ancora un buon riscontro di adesioni. Se pensate di organizzare anche altri corsi di cucina, la prego di volermi contattare! Buon fine settimana. (Corso di Pasticceria a Lodi - Lombardia)

Da migliorare Corso TOP!

Consiglieresti questo corso? Sí.
Leggi tutto

Cosa impari in questo corso?

Pasticcere
Preparazione dolci
Preparazione prodotti da forno salati
Creme
Cake design
Decorazione torte
Impasti
Farciture
Pasticceria
Cioccolateria
Dolci
Decorazione
Cioccolato
Igiene alimentare

Professori

Pasticcere professionista
Pasticcere professionista
Pasticcere professionista

I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti pasticceri.

Programma

CONTENUTI:

INTRODUZIONE

  • Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale. Contaminazioni alimentari.
  • Le materie prime:Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.


PASTICCERIA BASE (18 ore)
Preparazione impasti, creme e farciture:

  • Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta brisè).
  • Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone).
  • Pasticceria da forno (crostate, biscotteria secca, cake, muffins, torte da forno, strudel, meringhe).


PASTICCERIA AVANZATO (18 ore)
Preparazione e decorazione di:

  • Pasticceria da forno salata (stuzzichini, pizzette, tartine e salati mignon; torte salate e quiche).
  • Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese).
  • Pasticceria fresca (semifreddi, torte farcite, paste e mignon).
  • Pasticceria artistica e torte (a tema e da matrimonio e cerimonia).


CAKE DESIGN * (18 ore)

  • Cupcakes: Introduzione all'uso della pasta di zucchero, lavorazione della stessa, uso dei coloranti, copertura e decorazione.
  • Cake Design: Nozioni di pasticceria applicate al cake design (basi e farciture più adatte). Colorazione, stesura e copertura della torta. Modellaggio di un soggetto 3D.
  • Modelling Intermedio: Nozioni sull’uso corretto della pasta da modellaggio.
  • Fiori a ferretto in pasta di gomma: Nozioni sull’uso della pasta di gomma. Colorazione pasta, creazione e assemblaggio petali, uso del ferretto.
CIOCCOLATERIA * (18 ore)
  • Il Cioccolato: conoscenza dell’ alimento e tecniche di temperaggio.
  • Cioccolato da autoconsumo: realizzazione di snack a base di cioccolato, praline da taglio, tartufi, cioccolatini stampati.
  • Cioccolato artistico: realizzazione di decorazioni complesse in cioccolato e uova di Pasqua.

*Nota: I Moduli del Cake Design e della Cioccolateria saranno attivati solo per alcune edizioni del corso.

Successi del Centro

Ulteriori informazioni

MATERIALE DIDATTICO:
Saranno date in dotazione ad ogni corsista dispense pratiche on line scaricabili e stampabili, Ricettari e Kit di Pasticceria necessari per la parte pratica.