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Corso pratico di pasticceria classica - Varie Sedi in Italia

5.0
170 opinioni
  • Ho avuto ottime impressioni, la titolare è molto preparata e disponibile soprattutto nel dare eventuali chiarimenti e a rispondere a dubbi anche su argomenti non affrontati nella lezione, le sue spiegazioni sono molto concise chiare ed esaustive, il mio feedback è assolutamente positivo. Rif. Corso di Pasticceria a Pavone Canavese (TO)
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  • Il mio personale feedback è molto positivo. Le lezioni fatte da Valentina Salvatore hanno dato subito i primi rudimenti in maniera chiara e facile accessibile anche a me che non ho alcuna esperienza nel campo della pasticceria. L'insegnante è riuscita a dare a tutti i partecipanti le indicazioni utili e personalizzate nelle prove pratiche. Primi incontri molto molto positivi. Rif. Corso di Pasticceria a Pesaro
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  • Il pasticcere è stupendo. Ci ha messo a nostro agio, é stato molto chiaro e aperto a tutte le nostre richieste. La serata è trascorsa velocemente e con molto piacere. I profumi dei nostri preparati hanno dato il contorno alla serata. Insomma al momento tutto molto bene???? Rif. Corso di Pasticceria a Castiglione Delle Stiviere (MN)
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Corso

A Grassobbio, Imperia, Pesaro e 9 altre sedi

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Professione pasticcere: con da Progetto PerFormare ora puoi

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello intermedio

  • Luogo

    In 12 sedi

  • Ore di lezione

    35h

  • Durata

    10 Giorni

  • Inizio

    08/04/2024
    altre date

Impara i fondamenti della pasticceria.

Emagister.it presenta il Corso pratico di Pasticceria, offerto da Progetto PerFormare e rivolto agli operatori del settore, ai principianti, aspiranti pasticcieri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazioni.

Il corso, da svolgere in aula, mira a fornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere di pasticcere nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore della produzione dolciaria.

Il corso introdurrà all’igiene nel settore alimentare e all’utilizzo delle materie prime. Con il programma di pasticceria base gli allievi impareranno ad utilizzare impasti di base, creme, farciture e forni; con quello avanzato si otterranno tecniche di cioccolateria, decorazione pasticcera e cake design per la realizzazione di dolci e torte artistiche.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Ancona
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Inizio del corso

10 apr 2024Iscrizioni aperte
04 set 2024Iscrizioni aperte
Brescia
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Inizio del corso

10 set 2024Iscrizioni aperte
Castel di Lama (Ascoli Piceno)
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Inizio del corso

15 apr 2024Iscrizioni aperte
Costigliole d'Asti (Asti)
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Inizio del corso

15 apr 2024Iscrizioni aperte
Cuneo
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Inizio del corso

15 apr 2024Iscrizioni aperte
07 ott 2024Iscrizioni aperte
Frattamaggiore (Napoli)
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Inizio del corso

15 apr 2024Iscrizioni aperte
Grassobbio (Bergamo)
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Inizio del corso

09 set 2024Iscrizioni aperte
Imperia
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Inizio del corso

18 apr 2024Iscrizioni aperte
Pesaro (Pesaro e Urbino)
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Inizio del corso

08 apr 2024Iscrizioni aperte
San Giovanni Valdarno (Arezzo)
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Inizio del corso

03 mag 2024Iscrizioni aperte
Tortona (Alessandria)
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Inizio del corso

08 apr 2024Iscrizioni aperte
Trieste
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Inizio del corso

09 ott 2024Iscrizioni aperte
Leggi tutto (12)

Profilo del corso

Fornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni; tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore della produzione dolciaria.

Il corso è indirizzato agli operatori del settore, ai principianti, aspiranti pasticcieri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione.

Nessuno (questo corso non prevede vincoli di ammissione)

Attestato di frequenza rilasciato dalla nostra scuola PROGETTO PERFORMARE; Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.

Per acquisire la tecnica, la professionalità e le competenze necessarie e indispensabili a creare prodotti di pasticceria di alta qualità. Saranno abilità facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere il mestiere con possibilità di inserimento lavorativo in pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come hobby.

Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.

Domande e risposte

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Salve, vorrei informazioni

Ff G., 12/02/2024

Rispondere
Salve, Vorrei avere maggiori informazioni sul corso che si terrà a Vallecrosia a partire dal 27 gennaio 2020. Orari, prezzo del corso, disponibilità.

Sebastiano L., Più di due anni

Rispondere

Risposta di Usuario Emagister (Più di due anni)

Spero che ti hanno risposto, io aspetto quello dell'anno prossimo.

Opinioni

5.0
eccellente
  • Ho avuto ottime impressioni, la titolare è molto preparata e disponibile soprattutto nel dare eventuali chiarimenti e a rispondere a dubbi anche su argomenti non affrontati nella lezione, le sue spiegazioni sono molto concise chiare ed esaustive, il mio feedback è assolutamente positivo. Rif. Corso di Pasticceria a Pavone Canavese (TO)
    |
  • Il mio personale feedback è molto positivo. Le lezioni fatte da Valentina Salvatore hanno dato subito i primi rudimenti in maniera chiara e facile accessibile anche a me che non ho alcuna esperienza nel campo della pasticceria. L'insegnante è riuscita a dare a tutti i partecipanti le indicazioni utili e personalizzate nelle prove pratiche. Primi incontri molto molto positivi. Rif. Corso di Pasticceria a Pesaro
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  • Il pasticcere è stupendo. Ci ha messo a nostro agio, é stato molto chiaro e aperto a tutte le nostre richieste. La serata è trascorsa velocemente e con molto piacere. I profumi dei nostri preparati hanno dato il contorno alla serata. Insomma al momento tutto molto bene???? Rif. Corso di Pasticceria a Castiglione Delle Stiviere (MN)
    |
100%
5.0
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Claudia P.

5.0
08/03/2023
Sul corso: Ho avuto ottime impressioni, la titolare è molto preparata e disponibile soprattutto nel dare eventuali chiarimenti e a rispondere a dubbi anche su argomenti non affrontati nella lezione, le sue spiegazioni sono molto concise chiare ed esaustive, il mio feedback è assolutamente positivo. Rif. Corso di Pasticceria a Pavone Canavese (TO)
Consiglieresti questo corso?:

Davide T.

5.0
08/03/2023
Sul corso: Il mio personale feedback è molto positivo. Le lezioni fatte da Valentina Salvatore hanno dato subito i primi rudimenti in maniera chiara e facile accessibile anche a me che non ho alcuna esperienza nel campo della pasticceria. L'insegnante è riuscita a dare a tutti i partecipanti le indicazioni utili e personalizzate nelle prove pratiche. Primi incontri molto molto positivi. Rif. Corso di Pasticceria a Pesaro
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Simona N.

5.0
08/03/2023
Sul corso: Il pasticcere è stupendo. Ci ha messo a nostro agio, é stato molto chiaro e aperto a tutte le nostre richieste. La serata è trascorsa velocemente e con molto piacere. I profumi dei nostri preparati hanno dato il contorno alla serata. Insomma al momento tutto molto bene???? Rif. Corso di Pasticceria a Castiglione Delle Stiviere (MN)
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Chiara C.

5.0
08/03/2023
Sul corso: Il corso è molto interessante e soddisfacente soprattutto nella parte pratica. La pasticcera Simona è molto attenta e disponibile nelle spiegazioni. Rif. Corso di Pasticceria a Pieranica (CR)
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Elena S.

5.0
08/03/2023
Sul corso: Il corso rispetta appieno le mie aspettative, l'insegnante è disponibile a rispondere ad ogni domanda ed è molto preparata. Rif. Corso di Pasticceria a Pavone Canavese (TO)
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*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Successi del Centro

2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

8 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Pasticcere
    14

    14 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Preparazione dolci
    15

    15 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Preparazione prodotti da forno salati
    14

    14 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Creme
    15

    15 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cake design
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Decorazione torte
    14

    14 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Impasti
    15

    15 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Farciture
    13

    13 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Pasticceria
    15

    15 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cioccolateria
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Dolci
    15

    15 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Decorazione
    7

    7 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cioccolato
    6

    6 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Igiene alimentare
    15

    15 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

Professori

Pasticcere professionista

Pasticcere professionista

Pasticcere professionista

I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti pasticceri.

Programma

CONTENUTI (corso completo 35/36 ore, 10/12 lezioni)

INTRODUZIONE

  • Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale. Contaminazioni alimentari.
  • Le materie prime:Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.

PASTICCERIA BASE (5/6 lezioni)

  • Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta brisè).
  • Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone).
  • Pasticceria da forno dolce (brioche e piccoli lievitati da colazione, crostate, biscotteria secca, cake, muffins, torte da forno, strudel, meringhe).

PASTICCERIA AVANZATO (5/6 lezioni)

  • Pasticceria da forno salata (stuzzichini, pizzette, tartine e salati mignon; torte salate e quiche).
  • Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese).
  • Pasticceria fresca (semifreddi, torte farcite, paste e mignon).
  • Pasticceria artistica (torte a tema e decori vari).

NOTA: Il programma sopra indicato è una linea guida e potrà subire variazioni. E’ possibile partecipare a un solo modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata) o a entrambi i moduli formativi. I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pratico.

Ulteriori informazioni

MATERIALE DIDATTICO:
Saranno date in dotazione ad ogni corsista dispense pratiche on line scaricabili e stampabili, Ricettari e Kit di Pasticceria necessari per la parte pratica.

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Corso pratico di pasticceria classica - Varie Sedi in Italia

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