Corso pratico di pasticceria

Progetto PerFormare
A Magenta, Asti, Gossolengo e 25 altre sedi
  • Progetto PerFormare

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Sono stato docente di due corsi di pasticceria svoltisi nei miei locali ed ho avuto un ottimo rapporto con il personale di "progetto performare" che si è sempre rivelato attento e presente ad ogni mio rilievo e richiesta, puntuali e corretti ...

L'OPINIONE DI Corpo Docente, Sergio G.
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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Livello Livello intermedio
Inizio In 28 sedi
Ore di lezione 54 ore di lezione
Durata 18 Giorni
Inizio lezioni 05/09/2017
altre date
  • Corso
  • Livello intermedio
  • In 28 sedi
  • 54 ore di lezione
  • Durata:
    18 Giorni
  • Inizio lezioni:
    05/09/2017
    altre date
Descrizione

Emagister.it presenta il Corso pratico di Pasticceria, offerto da Progetto PerFormare e rivolto agli operatori del settore, ai principianti, aspiranti pasticcieri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazioni.

Il corso, da svolgere in aula, mira a fornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere di pasticcere nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore della produzione dolciaria.

Il corso introdurrà all’igiene nel settore alimentare e all’utilizzo delle materie prime. Con il programma di pasticceria base gli allievi impareranno ad utilizzare impasti di base, creme, farciture e forni; con quello avanzato si otterranno tecniche di cioccolateria, decorazione pasticcera e cake design per la realizzazione di dolci e torte artistiche.

Informazioni importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
18 settembre 2017
04 ottobre 2017
Albenga
Savona, Italia
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Serale
11 settembre 2017
Arezzo
Arezzo, Italia
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Serale
04 ottobre 2017
Asti
Asti, Italia
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Serale
10 ottobre 2017
Bentivoglio
Bologna, Italia
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Serale
20 settembre 2017
Bolzano-Bozen
Bolzano, Italia
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Serale
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Inizio 18 settembre 2017
04 ottobre 2017
Luogo
Albenga
Savona, Italia
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Orario Serale
Inizio 11 settembre 2017
Luogo
Arezzo
Arezzo, Italia
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Orario Serale
Inizio 04 ottobre 2017
Luogo
Asti
Asti, Italia
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Orario Serale
Inizio 10 ottobre 2017
Luogo
Bentivoglio
Bologna, Italia
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Orario Serale
Inizio 20 settembre 2017
Luogo
Bolzano-Bozen
Bolzano, Italia
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Orario Serale
Inizio 25 settembre 2017
Luogo
Brescia
Brescia, Italia
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Orario Serale
Inizio 20 settembre 2017
Luogo
Carpi
Modena, Italia
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Orario Serale
Inizio 11 settembre 2017
Luogo
Como
Como, Italia
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Orario Serale
Inizio 21 settembre 2017
Luogo
Gossolengo
Piacenza, Italia
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Orario Serale
Inizio 23 ottobre 2017
Luogo
Imola
Bologna, Italia
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Orario Serale
Inizio 11 settembre 2017
Luogo
Lecco
Lecco, Italia
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Orario Serale
Inizio 03 ottobre 2017
Luogo
Livorno
Livorno, Italia
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Orario Serale
Inizio 26 settembre 2017
Luogo
Magenta
Milano, Italia
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Orario Serale
Inizio 12 settembre 2017
Luogo
Maserà di Padova
Padova, Italia
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Orario Serale
Inizio 19 settembre 2017
Luogo
Massa
Massa Carrara, Italia
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Orario Serale
Inizio 30 ottobre 2017
Luogo
Meda
Monza e Brianza, Italia
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Orario Serale
Inizio 03 ottobre 2017
Luogo
Novara
Novara, Italia
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Orario Serale
Inizio 26 settembre 2017
Luogo
Olbia
Olbia-Tempio, Italia
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Orario Serale
Inizio 20 settembre 2017
Luogo
Parma
Parma, Italia
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Orario Serale
Inizio 26 settembre 2017
Luogo
Potenza
Potenza, Italia
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Orario Serale
Inizio 19 settembre 2017
Luogo
Rovereto
Trento, Italia
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Orario Serale
Inizio 11 settembre 2017
Luogo
Rovigo
Rovigo, Italia
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Orario Serale
Inizio 05 settembre 2017
Luogo
Salsomaggiore Terme
Parma, Italia
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Orario Serale
Inizio 16 ottobre 2017
Luogo
Sondrio
Sondrio, Italia
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Orario Serale
Inizio 02 ottobre 2017
Luogo
Torino
Torino, Italia
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Orario Serale
Inizio 18 settembre 2017
20 settembre 2017
Luogo
Verbania
Verbano-Cusio-Ossola, Italia
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Orario Serale
Inizio 03 ottobre 2017
Luogo
Vercelli
Vercelli, Italia
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Orario Serale
Inizio 04 ottobre 2017
Luogo
Villeneuve
Aosta, Italia
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Orario Serale

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Fornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere di pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore della produzione dolciaria.

· A chi è diretto?

Il corso è indirizzato agli operatori del settore, ai principianti, aspiranti pasticcieri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione.

· Requisiti

Nessuno (questo corso non prevede vincoli di ammissione)

· Titolo

Attestato di frequenza rilasciato dalla nostra scuola PROGETTO PERFORMARE; Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Per acquisire la tecnica, la professionalità e le competenze necessarie e indispensabili a creare prodotti di pasticceria di alta qualità. Saranno abilità facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere il mestiere con possibilità di inserimento lavorativo in pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come hobby.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.

Opinioni

L
Laura
01/05/2017
Il meglio Grazie mille per tutto, è stato un corso stupendo! Laura

Da migliorare Niente.

Consiglieresti questo corso? Sí.
C
Corpo Docente, Sergio G.
01/04/2017
Il meglio Sono stato docente di due corsi di pasticceria svoltisi nei miei locali ed ho avuto un ottimo rapporto con il personale di "progetto performare" che si è sempre rivelato attento e presente ad ogni mio rilievo e richiesta, puntuali e corretti su ogni dettaglio contrattuale, allievi motivati ed appassionati.

Da migliorare Tutto splendido.

Consiglieresti questo corso? Sí.
C
Corpo Docente
01/01/2017
Il meglio Docente soddisfatto, corsiste cariche di ricette e consigli da mettere in pratica! Ricordate: "....non si dovrebbe mai smettere di essere studenti"

Da migliorare Niente, è stata un'esperienza bellissima e i corsisti sono stati partecipi e professionali!

Consiglieresti questo corso? Sí.
C
Carla
01/01/2017
Il meglio Ottimo personale, gentile, disponibile a rappresentare questa azienda. Sto frequentando un corso di pasticceria e sono veramente contenta dei risultati che sto ottenendo!!!! All'altezza e molto competenti anche gli insegnanti !! Consiglio vivamente l'iscrizione!!!!!

Da migliorare Nulla.

Consiglieresti questo corso? Sí.
M
Morena
01/10/2016
Il meglio E’ stato molto bello, il Sig. Sergio (il docente) è una persona molto disponibile e gentile. Il risultato finale della prima lezione è stata una fantastica crostata andata a ruba. Grazie per l’opportunità che mi avete dato. Saluti. (Corso di Pasticceria a Meda (MB) - Lombardia)

Da migliorare Niente, rifarei la lezione dall'inizio alla fine.

Consiglieresti questo corso? Sí.
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Cosa impari in questo corso?

Pasticcere
Preparazione dolci
Preparazione prodotti da forno salati
Creme
Cake design
Decorazione torte
Impasti
Farciture
Pasticceria
Cioccolateria
Dolci
Decorazione
Cioccolato
Igiene alimentare

Professori

Pasticcere professionista
Pasticcere professionista
Pasticcere professionista

I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti pasticceri.

Programma

CONTENUTI:

INTRODUZIONE

  • Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale. Contaminazioni alimentari.
  • Le materie prime:Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.


PASTICCERIA BASE (18 ore)
Preparazione impasti, creme e farciture:

  • Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta brisè).
  • Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone).
  • Pasticceria da forno (crostate, biscotteria secca, cake, muffins, torte da forno, strudel, meringhe).


PASTICCERIA AVANZATO (18 ore)
Preparazione e decorazione di:

  • Pasticceria da forno salata (stuzzichini, pizzette, tartine e salati mignon; torte salate e quiche).
  • Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese).
  • Pasticceria fresca (semifreddi, torte farcite, paste e mignon).
  • Pasticceria artistica e torte (a tema e da matrimonio e cerimonia).


CAKE DESIGN * (18 ore)

  • Cupcakes: Introduzione all'uso della pasta di zucchero, lavorazione della stessa, uso dei coloranti, copertura e decorazione.
  • Cake Design: Nozioni di pasticceria applicate al cake design (basi e farciture più adatte). Colorazione, stesura e copertura della torta. Modellaggio di un soggetto 3D.
  • Modelling Intermedio: Nozioni sull’uso corretto della pasta da modellaggio.
  • Fiori a ferretto in pasta di gomma: Nozioni sull’uso della pasta di gomma. Colorazione pasta, creazione e assemblaggio petali, uso del ferretto.
CIOCCOLATERIA * (18 ore)
  • Il Cioccolato: conoscenza dell’ alimento e tecniche di temperaggio.
  • Cioccolato da autoconsumo: realizzazione di snack a base di cioccolato, praline da taglio, tartufi, cioccolatini stampati.
  • Cioccolato artistico: realizzazione di decorazioni complesse in cioccolato e uova di Pasqua.

*Nota: I Moduli del Cake Design e della Cioccolateria saranno attivati solo per alcune edizioni del corso.

Successi del Centro

Ulteriori informazioni

MATERIALE DIDATTICO:
Saranno date in dotazione ad ogni corsista dispense pratiche on line scaricabili e stampabili, Ricettari e Kit di Pasticceria necessari per la parte pratica.