Corso pratico di pasticceria

Progetto PerFormare
A Trieste, Gorizia, Genova e 19 altre sedi
  • Progetto PerFormare

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Salve il corso è andato benissimo grazie alla nostra insegnante.

L'OPINIONE DI Sara
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Informazione importanti

  • Corso
  • Livello intermedio
  • In 22 sedi
  • 54 ore di lezione
  • Durata:
    18 Giorni
  • Quando:
    28/02/2017
    altre date
Descrizione

Emagister.it presenta il Corso pratico di Pasticceria, offerto da Progetto PerFormare e rivolto agli operatori del settore, ai principianti, aspiranti pasticcieri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazioni.

Il corso, da svolgere in aula, mira a fornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere di pasticcere nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore della produzione dolciaria.

Il corso introdurrà all’igiene nel settore alimentare e all’utilizzo delle materie prime. Con il programma di pasticceria base gli allievi impareranno ad utilizzare impasti di base, creme, farciture e forni; con quello avanzato si otterranno tecniche di cioccolateria, decorazione pasticcera e cake design per la realizzazione di dolci e torte artistiche.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
19 aprile 2017
08 maggio 2017
Albenga
Savona, Italia
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Serale
28 febbraio 2017
Cecina
Livorno, Italia
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Serale
06 marzo 2017
Civitavecchia
Roma, Italia
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Serale
28 febbraio 2017
Crema
Cremona, Italia
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Serale
13 marzo 2017
Genova
Genova, Italia
Visualizza mappa
Serale
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Fornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere di pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore della produzione dolciaria.

· A chi è diretto?

Il corso è indirizzato agli operatori del settore, ai principianti, aspiranti pasticcieri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione.

· Requisiti

Nessuno (questo corso non prevede vincoli di ammissione)

· Titolo

Attestato di frequenza rilasciato dalla nostra scuola PROGETTO PERFORMARE; Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Per acquisire la tecnica, la professionalità e le competenze necessarie e indispensabili a creare prodotti di pasticceria di alta qualità. Saranno abilità facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere il mestiere con possibilità di inserimento lavorativo in pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come hobby.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.

Opinioni

M

01/10/2016
Il meglio E’ stato molto bello, il Sig. Sergio (il docente) è una persona molto disponibile e gentile. Il risultato finale della prima lezione è stata una fantastica crostata andata a ruba. Grazie per l’opportunità che mi avete dato. Saluti. (Corso di Pasticceria a Meda (MB) - Lombardia)

Da migliorare Niente, rifarei la lezione dall'inizio alla fine.

Consiglieresti questo corso? Sí.
M

01/10/2016
Il meglio Buonasera, in merito al primo incontro posso solo esprimere parere positivo. È stata una serata molto interessante, coinvolgente e all'altezza delle mie aspettative. Il pasticcere docente è chiaro nelle spiegazioni, simpatico e piacevole. Buona serata. (Corso di Pasticceria a Meda (MB) - Lombardia)

Da migliorare Niente, non vedo l'ora del prossimo incontro!

Consiglieresti questo corso? Sí.
C

01/10/2016
Il meglio Buon giorno...già, purtroppo il corso è finito! Posso assolutamente dire che il corso ha di gran lunga superato le mie aspettative (interessante, istruttivo e divertentissimo) e che il nostro docente è stato fantastico! Ho già passato i vostri riferimenti ad alcuni amici che mi hanno chiesto informazioni. Sono sicura che alla prossima edizione avrete ancora un buon riscontro di adesioni. Se pensate di organizzare anche altri corsi di cucina, la prego di volermi contattare! Buon fine settimana. (Corso di Pasticceria a Lodi - Lombardia)

Da migliorare Corso TOP!

Consiglieresti questo corso? Sí.
B

01/10/2016
Il meglio Grazie allo Chef M. Manfrinati abbiamo fatto una bellissima esperienza a Ferrara. (Corso di Pasticceria a Ferrara - Emilia Romagna)

Da migliorare Niente, grazie di tutto.

Consiglieresti questo corso? Sí.
M

01/09/2016
Il meglio Ciao, innanzi tutto volevo complimentarvi con voi questo è il primo corso di pasticceria valido a cui ho partecipato fino a ora (e ne ho fatti diversi.. Disastrosi!)...il docente è molto competente. Inoltre volevo chiederti se organizzerete dei corsi di cake design in Toscana. Grazie.

Da migliorare Nulla.

Consiglieresti questo corso? Sí.
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Cosa impari in questo corso?

Pasticcere
Preparazione dolci
Preparazione prodotti da forno salati
Creme
Cake design
Decorazione torte
Impasti
Farciture
Pasticceria
Cioccolateria

Professori

Pasticcere professionista
Pasticcere professionista
Pasticcere professionista

I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti pasticceri.

Programma

CONTENUTI:

INTRODUZIONE

  • Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale. Contaminazioni alimentari.
  • Le materie prime:Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.


PASTICCERIA BASE (18 ore)
Preparazione impasti, creme e farciture:

  • Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta brisè).
  • Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone).
  • Pasticceria da forno (crostate, biscotteria secca, cake, muffins, torte da forno, strudel, meringhe).


PASTICCERIA AVANZATO (18 ore)
Preparazione e decorazione di:

  • Pasticceria da forno salata (stuzzichini, pizzette, tartine e salati mignon; torte salate e quiche).
  • Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese).
  • Pasticceria fresca (semifreddi, torte farcite, paste e mignon).
  • Pasticceria artistica e torte (a tema e da matrimonio e cerimonia).


CAKE DESIGN * (18 ore)

  • Cupcakes: Introduzione all'uso della pasta di zucchero, lavorazione della stessa, uso dei coloranti, copertura e decorazione.
  • Cake Design: Nozioni di pasticceria applicate al cake design (basi e farciture più adatte). Colorazione, stesura e copertura della torta. Modellaggio di un soggetto 3D.
  • Modelling Intermedio: Nozioni sull’uso corretto della pasta da modellaggio.
  • Fiori a ferretto in pasta di gomma: Nozioni sull’uso della pasta di gomma. Colorazione pasta, creazione e assemblaggio petali, uso del ferretto.
CIOCCOLATERIA * (18 ore)
  • Il Cioccolato: conoscenza dell’ alimento e tecniche di temperaggio.
  • Cioccolato da autoconsumo: realizzazione di snack a base di cioccolato, praline da taglio, tartufi, cioccolatini stampati.
  • Cioccolato artistico: realizzazione di decorazioni complesse in cioccolato e uova di Pasqua.

*Nota: I Moduli del Cake Design e della Cioccolateria saranno attivati solo per alcune edizioni del corso.

Ulteriori informazioni

MATERIALE DIDATTICO:
Saranno date in dotazione ad ogni corsista dispense pratiche on line scaricabili e stampabili, Ricettari e Kit di Pasticceria necessari per la parte pratica.