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Corso pratico di pizzeria
Corso
A Castel Bolognese ()
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Livello
Livello base
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Ore di lezione
36h
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Durata
12 Giorni
Al fianco di un professionista esperto i corsisti intraprenderanno un percorso totalmente pratico per imparare a realizzare ottime pizze di varie tipologie e con diverse tecniche, in maniera rapida e diretta.
Profilo del corso
La pizza è il cibo più apprezzato e diffuso in tutto il mondo, così come la professione del pizzaiolo è quella più richiesta in Italia e all'estero. Gli ingredienti, la lievitazione e la cottura sono elementi variabili che determinano la buona riuscita del prodotto finale, per questo l’obiettivo del corso è conoscere le tecniche di realizzazione della pizza e saper scegliere i prodotti giusti per ottenere il risultato migliore possibile.
Il corso è rivolto sia agli appassionati di cucina sia a chi intende imparare il mestiere di pizzaiolo e la gestione del lavoro all’interno di una pizzeria.
Nessuno (questo corso non prevede vincoli di ammissione)
Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.
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Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
8 anni del centro in Emagister.
Materie
- Pizzaiolo
- Pizza
- Impasti
- Farciture
- Ristorazione
- Legislazione alimentare
- Igiene alimentare
- Analisi alimenti
- Pizzeria
- Settore alimentare
Professori
Pizzaiolo professionista
Pizzaiolo professionista
I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti Pizzaioli.
Programma
INTRODUZIONE
Igiene e sicurezza nel settore alimentare:
- Igiene personale e ambientale: la legislazione alimentare.
- Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche e microrganismi più diffusi.
IMPARARE A FARE LA PIZZA
- Le farine.
- Gli altri ingredienti: acqua, lievito, sale, i grassi - I dosaggi.
- La lievitazione: naturale e in frigo, come gestire il processi di fermentazione di un impasto.
- I diversi impasti (sottile, alta, tirata e morbida): come dosare e utilizzare gli ingredienti, preparare, manipolare, stendere le pallotte.
- La pizza rotonda - La pizza in teglia.
- Le farciture: preparazione dei prodotti, come condire e guarnire prima di mettere in forno.
- La cottura: come cuocere un prodotto da forno, tempi, dettagli e rifinitura.
DIVENTARE PIZZAIOLO
- Approfondimenti pratici sulla prima parte.
- Ingredienti per intolleranze alimentari e farine bio.
- Le attrezzature da lavoro: strumenti e macchinari, modalità e tecniche di utilizzo in sicurezza.
- L’organizzazione del lavoro e l’allestimento del piano.
- La scelta dei prodotti e la gestione delle scorte.
Ulteriori informazioni
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