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Corso pratico di pizzeria

Corso

A Castel Bolognese ()

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello base

  • Ore di lezione

    36h

  • Durata

    12 Giorni

Al fianco di un professionista esperto i corsisti intraprenderanno un percorso totalmente pratico per imparare a realizzare ottime pizze di varie tipologie e con diverse tecniche, in maniera rapida e diretta.

Profilo del corso

La pizza è il cibo più apprezzato e diffuso in tutto il mondo, così come la professione del pizzaiolo è quella più richiesta in Italia e all'estero. Gli ingredienti, la lievitazione e la cottura sono elementi variabili che determinano la buona riuscita del prodotto finale, per questo l’obiettivo del corso è conoscere le tecniche di realizzazione della pizza e saper scegliere i prodotti giusti per ottenere il risultato migliore possibile.

Il corso è rivolto sia agli appassionati di cucina sia a chi intende imparare il mestiere di pizzaiolo e la gestione del lavoro all’interno di una pizzeria.

Nessuno (questo corso non prevede vincoli di ammissione)

Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.

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Opinioni

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2017
Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
8 anni con Emagister

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

8 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Pizzaiolo
  • Pizza
  • Impasti
  • Farciture
  • Ristorazione
  • Legislazione alimentare
  • Igiene alimentare
  • Analisi alimenti
  • Pizzeria
  • Settore alimentare

Professori

Pizzaiolo professionista

Pizzaiolo professionista

Pizzaiolo professionista

I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti Pizzaioli.

Programma

INTRODUZIONE
Igiene e sicurezza nel settore alimentare:

  • Igiene personale e ambientale: la legislazione alimentare.
  • Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche e microrganismi più diffusi.


IMPARARE A FARE LA PIZZA

  • Le farine.
  • Gli altri ingredienti: acqua, lievito, sale, i grassi - I dosaggi.
  • La lievitazione: naturale e in frigo, come gestire il processi di fermentazione di un impasto.
  • I diversi impasti (sottile, alta, tirata e morbida): come dosare e utilizzare gli ingredienti, preparare, manipolare, stendere le pallotte.
  • La pizza rotonda - La pizza in teglia.
  • Le farciture: preparazione dei prodotti, come condire e guarnire prima di mettere in forno.
  • La cottura: come cuocere un prodotto da forno, tempi, dettagli e rifinitura.

DIVENTARE PIZZAIOLO

  • Approfondimenti pratici sulla prima parte.
  • Ingredienti per intolleranze alimentari e farine bio.
  • Le attrezzature da lavoro: strumenti e macchinari, modalità e tecniche di utilizzo in sicurezza.
  • L’organizzazione del lavoro e l’allestimento del piano.
  • La scelta dei prodotti e la gestione delle scorte.

Ulteriori informazioni

Materiale didattico: Dispensa pratica "on line", appositamente scritta per il corso, scaricabile e stampabile e Kit per Pizzaioli (grembiule, cappello da Chef, mattarello).

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