CORSO DI PIZZAIOLO

Centro Studi Lavoro & Futuro
A Catania e Palermo
  • Centro Studi Lavoro & Futuro

Chiedi il prezzo

Un nuovo inizio per la mia vita! Mi sono trovato subito a mio agio. Ho incontrato difficoltà nello studio all’inizio, ma perché vi erano molte nozioni tecniche e specifiche per la professione del pizzaiolo. Consigliato.

L'OPINIONE DI Luca Rangoni
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Corso
Livello Livello base
Luogo In 2 sedi
Ore di lezione 100h
Durata 3 Mesi
Inizio Scegli data
  • Corso
  • Livello base
  • In 2 sedi
  • 100h
  • Durata:
    3 Mesi
  • Inizio:
    Scegli data
Descrizione

Stai cercando una formazione da subito spendibile nel mercato del lavoro? Emagister.it presenta il corso per pizzaiolo del Centro Studi Lavoro & Futuro dove potrai lavorare in diversi ambiti. Si tratta, infatti, di una figura richiesta nel settore ristorativo, turistico e ricettivo. La formazione si rivolge a tutte le persone che hanno la passione per questo ambito della gastronomia e desiderano prepararsi per svolgere questo mestiere.

Il corso prevede una durata complessiva di 100 ore di lezione che si terranno all’interno di una pizzeria attrezzata, in due città: Catania e Palermo. Una volta concluso il percorso formativo, i partecipanti otterranno l’attestato di HACCP, ex libretto sanitario e gli attestati di qualifica dell’Associazione Pizzerie italiane e della Scuola Nazionale Pizza e Pizza Italian Food.

Gli allievi conosceranno, sotto la guida di un esperto istruttore, tutte le fasi di preparazione della pizza, inizieranno con lo studio dei differenti tipi di farina e tempi di lievitazione, poi imparare le tecniche di panificazione e di preparazione degli impasti. Il tutto verrà completato dalla stesura, la farcitura e la cottura secondo i tipi di forno.

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Scegli data
Catania
Via G. Simili 16, Catania, Italia
Visualizza mappa
Scegli data
Palermo
Palermo, Italia
Visualizza mappa
Inizio Scegli data
Luogo
Catania
Via G. Simili 16, Catania, Italia
Visualizza mappa
Inizio Scegli data
Luogo
Palermo
Palermo, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

Licenza media. Il corso è rivolto a tutti coloro che desiderano qualificarsi come pizzaioli professionisti spendendo con competenza la propria professione sia in Italia che all'estero.

Opinioni

G
Guglielmo Menconi
01/03/2017
Il meglio Passione e Professionalità. Contento sia del corso che del gruppo. Non sapevo cosa aspettarmi da questo corso, ma adesso so che mi è stata trasmessa una grande passione per il mondo della pizza; pieno di segreti da scoprire e ricco di competenza e professionalità. Tutti i processi sono stati spiegati passo dopo passo. L'istruttore molto disponibile e professionale. Contento anche del gruppo formatosi di corsisti.

Da migliorare nulla

Consiglieresti questo corso? Sí.
D
Domenico B.
02/02/2017
Il meglio Un’esperienza formativa gestita splendidamente da tutto il team e dal nostro istruttore, eccezionale nello spiegare sia la parte teorica che quella pratica: bravo ad individuare e colmare le lacune di ciascuno di noi. Ambiente stimolante e struttura professionale.

Da migliorare Nulla

Consiglieresti questo corso? Sí.
R
Raffaella
20/09/2016
Il meglio La mia esperienza durante il corso di pizzaiolo è stata soddisfacente sotto tutti gli aspetti. Abbiamo fatto molta pratica e sono cresciuta professionalmente. Gli argomenti svolti sono stati esaurienti e gli istruttori hanno trasmesso con entusiasmo e professionalità le loro competenze. Sono molto soddisfatta e spenderò questa mia esperienza in Olanda!

Da migliorare Nulla

Consiglieresti questo corso? Sí.
A
Alessandro
20/09/2016
Il meglio Sono molto soddisfatto, è stato un corso fondamentale per la mia futura attività professionale. Ringrazio tutti i maestri per la loro professionalità nella gestione del corso. Grazie!

Da migliorare Nulla

Consiglieresti questo corso? Sí.
G
Giovanni
20/09/2016
Il meglio Da 8 anni lavoro come pizzaiolo. Ho iniziato da autodidatta, ma ho sentito il bisogno di qualificarmi e apprendere ancora. Devo dire che è stata un’ottima scelta: adesso sono veramente un Pizzaiolo professionista!!!!

Da migliorare Nulla

Consiglieresti questo corso? Sí.
Leggi tutto

Cosa impari in questo corso?

Classificazione tipi di farine
Tempi di lievitazione
Tecniche di panificazione
Preparazione impasti
Tempi di cottura
Preparazione farcitura
Classificazione tipi di forno
Cucina professionale
Cucina italiana
Pizza
Pizzaiolo
Ristorante
Ristorazione
Pizzeria
Cucina
Igiene alimentari
CUOCO

Programma

Obiettivi:

Il corso teorico/pratico della durata di 100 ore, ha come obiettivo quello di formare pizzaioli professionisti in grado di spendere già da subito la propria professionalità nel mercato del lavoro nazionale ed internazionale (IN ITALIA MANCANO 6.000 PIZZAIOLI!).
Esso ha ad oggetto tutte le fasi inerenti la realizzazione della pizza: dai tipi di farine ai tempi di lievitazione, dalle tecniche di panificazione alle tecniche degli impasti, dalla stesura, farcitura e cottura ai diversi tipi di forno....

-Corso ciclico, cadenza trimestrale

Ulteriori informazioni

Osservazioni: Corso con ottime possibilità occupazionali. Entro la fine del corso il 60% dei corsisti trova già lavoro.

• Attestato di HACCP (ATTESTATO DI FORMAZIONE DEL PERSONALE ALIMENTARISTA) 
• QUALIFICA PROFESSIONALE DI PIZZAIOLO RILASCIATA DA A.P.I.(Associazione Pizzerie Italiane)
• Attestato della Scuola Nazionale Pizza e Pizza Italian Food
• Tessera di associato A.P.I.
Dette qualifiche sono valide in Italia e all'estero.

MODALITA' DI ISCRIZIONE:
Il corso di pizzeria è a numero chiuso, pertanto, le iscrizioni si effettuano in base all'ordine di arrivo e prevedono un colloquio informativo.