PREVENIRE IL CANCRO A TAVOLA

Lezione-online
Online

79 
+IVA
Preferisci chiamare subito il centro?
33912... Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso
  • Online
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

Il centro Lezione presenta a continuazione il programma pensato per migliorare le tue competenze e permetterti di realizzare gli obiettivi stabiliti. Nel corso della formazione si alterneranno differenti moduli che ti permetteranno di acquisire le conoscenze sulle differenti tematiche proposte. Inscriviti per poter accedere alle seguenti materie.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Da definire
Online

Opinioni

Non ci sono ancora opinioni su questo corso

Cosa impari in questo corso?

Dieta
Alimentazione
Obesità
Prevenzione
Salute
Competenze

Programma


Il cancro è una delle malattie maggiormente temute dall’uomo.

Secondo l’Organizzazione mondiale della Sanità, (OMS), ogni anno si contano oltre 10 milioni di nuovi casi, e circa 6 milioni di morti per cancro.
L’alimentazione e lo stile di vita sono definiti, insieme al fumo, tra i più importanti fattori di rischio nello sviluppo di un cancro. Infatti l'American Institute for Cancer Research ha calcolato che le cattive abitudini alimentari sono responsabili di circa 3 tumori su 10.

Tali fattori di rischio sono però modificabili: un numero crescente di studi sta dimostrando l'importanza di una sana alimentazione nella prevenzione del cancro e sta approfondendo la ricerca sugli alimenti "anti-cancro" e al tempo stesso su quelli il cui consumo, al contrario, favorisce lo sviluppo del cancro.

Da qui nasce l’idea di strutturare un corso che possa fornire adeguate conoscenze riguardo l’alimentazione e il cancro, e consigli utili e pratici per prevenire la patologia.

OBIETTIVI DEL CORSO

Il corso permette all'utente di acquisire conoscenze e competenze riguardo il cancro, ma soprattutto la corretta alimentazione e il corretto stile di vita per prevenirne l’insorgenza.

Durante il corso saranno approfonditi i seguenti temi:
- Conoscenze base riguardo il cancro
- Il cibo come fattore di prevenzione e cura della malattia.
- L’importanza di un corretto stile di vita per prevenire l’insorgenza della patologia.
- Alimenti favorevoli e sfavorevoli alla nostra salute.
- La dieta vegetariana: pro e contro
- La dieta mediterranea: considerata attualmente come la migliore dieta per la prevenzione del cancro
- Relazione tra sovrappeso e obesità e l’aumentato rischio di sviluppare il cancro

STRUTTURAZIONE DEL CORSO

- Il corso prevede lo svolgimento di 7 lezioni di tipo teorico
- A disposizione dei partecipanti vi sarà materiale didattico in forma scritta e in forma di videolezione
- Al termine di ogni lezione è prevista un’esercitazione scritta, sottoforma di quiz a scelta multipla, per valutare le conoscenze acquisite dai partecipanti.
Indice dettagliato del corso:

I° LEZIONE- IL CANCRO
- Introduzione al cancro
- Che cos’è il cancro
- Cause e fattori di rischio
- Carcinogenesi
- Sintomi e diagnosi di cancro, i campanelli d’allarme
- L’importanza della prevenzione primaria e secondaria

II° LEZIONE – IL DECALOGO DELLA SALUTE
-
Principi base di alimentazione e dietetica
- Classificazione degli alimenti in gruppi alimentari
- Il decalogo della salute

III° LEZIONE- DIETA "ANTICANCRO"
- Le regole per una sana alimentazione
- Il cibo come fattore di prevenzione e cura della malattia
- Gli alimenti che proteggono dal cancro
- Quantità degli alimenti e fabbisogni: i LARN (livelli di assunzione raccomandati di energia e nutrienti)
- Sicurezza dei cibi: imparare a scegliere
- Corretti metodi di lavaggio, cottura, conservazione degli alimenti

IV° LEZIONE – GLI ALIMENTI CHE FAVORISCONO L’INSORGENZA DI CANCRO
-
Le tipologie di cancro più frequentemente legate all’alimentazione e allo stile di vita
- Gli alimenti che favoriscono l’insorgenza del cancro
- Alcool e cancro
- Junk food (cibo spazzatura)

V° LEZIONE –DIETA VEGETARIANA
-
Cosa significa "vegetariano"
- Le motivazioni che spingono a diventare vegetariani
- Le regole principali per una dieta vegetariana equilibrata
- Pregi e difetti della dieta vegetariana
- Dieta vegetariana e cancro

VI° LEZIONE – DIETA MEDITERRANEA
-
La dieta mediterranea
- La storia della dieta
- La nuova piramide della dieta mediterranea
- Gli alimenti della dieta mediterranea
- I benefici della dieta mediterranea

VII° LEZIONE- OBESITÀ E CANCRO
- Cos’è l’obesità
- Valutazione quantitativa e qualitativa dell’obesità
- I fattori personali che favoriscono l’obesità
- Le tipologie di tumori favorite dall’obesità
- Complicanze dell’obesità
- L’ approccio terapeutico per l’obesità e la terapia dietetica
Al termine del corso è previsto il rilascio di un attestato di frequenza.


DESTINATARI DEL CORSO

Il corso è rivolto a tutte quelle persone interessate ad acquisire conoscenze riguardo una corretta alimentazione che possa aiutare a prevenire il cancro e altre gravi patologie.


MODALITA' DI FRUIZIONE DEL CORSO

Per iscriversi al corso si deve registrarsi al sito ed effettuare il pagamento delle quote con una delle modalità previste. Alla ricezione del modulo e del versamento effettuato, la Segreteria Didattica provvederà, entro 48h, ad attivare il vostro profilo così che potrete scaricare le lezioni e visionare le videolezioni direttamente dalla vostra area clienti. Per l'accesso all'area clienti vi dovrete prima registrare e lo potete fare il corso (Prezzo: 79,00€)

Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto