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Corso Principali Filiere del settore Agroalimentare: olio d’oliva - cereali - paste fresche e prodotti da forno - ortofrutta - carni e insaccati - vini - latte e derivati - conserve alimentari - prodotti ittici - cereali

Corso

A Bari ()

501-1000 €

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Ore di lezione

    80h

  • Durata

    10 Giorni

È possibile iscriversi ad uno o più moduli

Importanti sbocchi lavorativi nelle cooperative, nelle aziende di produzione e di trasformazione di prodotti provenienti dall’allevamento, ortofutticoli, ittici al fine di rafforzarne la competitività attraverso la diffusione della cultura del “prodotto di qualità” generati dalla crescente domanda di alimenti sani e sicuri da parte del mondo dei consumatori.

Profilo del corso

Il Corso di tipo professionale intende formare e qualificare uno “specialist” di settore delle filiere agroalimentari. Questa "nuova" figura di "esperto qualificato" svolgerà attività di consulenza per imprese,aziende agricole, società esarà in grado di: conoscere e gestire le criticità delle principali filiere agroalimentari.

Il corso è rivolto a tutti gli operatori del settore agroalimentare, responsabili qualità aziendali, consulenti, tecnici, valutatori che operano nel settore della certificazione agroalimentare ed a tutti coloro che sono interessati alle tematiche della sicurezza alimentare.

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Opinioni

Successi del Centro

2017
2016

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

17 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Settore agroalimentare
  • Cooperative agroalimentari
  • Role playing
  • Filiere agroalimentari
  • Conserve alimentari
  • Filiere
  • Filiera olio
  • Filiera vino
  • Filiera carni e insaccati
  • Sicurezza alimentare
  • Normativa alimentare
  • Filiera latte e derivati
  • Filiera controllata

Professori

Annalisa Leanza

Annalisa Leanza

Dott.ssa

Francesca Spagnuolo

Francesca Spagnuolo

Dr.ssa

Giovanni Cantele

Giovanni Cantele

Dott.

Giuseppe Gambacorta

Giuseppe Gambacorta

Dott.

Matteo Milanese

Matteo Milanese

Dott.

Programma

Moduli:
  1. La legislazione italiana e comunitaria del settore agroalimentare: dal libro bianco al pacchetto igiene.
  2. Le filiere: Olio di oliva. Individuazione. Le attività ed i flussi che hanno rilevanza critica per le caratteristiche del prodotto. Il comparto normativo della singola filiera.
  3. Le filiere: Paste fresche, alimentari e prodotti da forno. Individuazione le attività ed i flussi che hanno rilevanza critica per le caratteristiche del prodotto. Il comparto normativo della singola filiera.
  4. Le filiere: Ortofrutta. Individuazione. Le attività ed i flussi che hanno rilevanza critica per le caratteristiche del prodotto. Il comparto normativo della singola filiera.
  5. Le filiere: Carni e insaccati. Individuazione. Le attività ed i flussi che hanno rilevanza critica per le caratteristiche del prodotto. Il comparto normativo della singola filiera.
  6. Le filiere: Vino. Individuazione. Le attività ed i flussi che hanno rilevanza critica per le caratteristiche del prodotto. Il comparto normativo della singola filiera.
  7. Le filiere: Latte e derivati. Individuazione. Le attività ed i flussi che hanno rilevanza critica per le caratteristiche del prodotto. Il comparto normativo della singola filiera.
  8. Le filiere: Conserve alimentari. Individuazione. Le attività ed i flussi che hanno rilevanza critica per le caratteristiche del prodotto. Il comparto normativo della singola filiera.
  9. Le filiere: Ittica. Individuazione. Le attività ed i flussi che hanno rilevanza critica per le caratteristiche del prodotto. Il comparto normativo della singola filiera.

È possibile iscriversi ad uno o più moduli.

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