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Corso Principali Filiere del settore Agroalimentare: olio d’oliva - cereali - paste fresche e prodotti da forno - ortofrutta - carni e insaccati - vini - latte e derivati - conserve alimentari - prodotti ittici - cereali
Corso
A Bari ()
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Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Ore di lezione
80h
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Durata
10 Giorni
Importanti sbocchi lavorativi nelle cooperative, nelle aziende di produzione e di trasformazione di prodotti provenienti dall’allevamento, ortofutticoli, ittici al fine di rafforzarne la competitività attraverso la diffusione della cultura del “prodotto di qualità” generati dalla crescente domanda di alimenti sani e sicuri da parte del mondo dei consumatori.
Profilo del corso
Il Corso di tipo professionale intende formare e qualificare uno “specialist” di settore delle filiere agroalimentari. Questa "nuova" figura di "esperto qualificato" svolgerà attività di consulenza per imprese,aziende agricole, società esarà in grado di: conoscere e gestire le criticità delle principali filiere agroalimentari.
Il corso è rivolto a tutti gli operatori del settore agroalimentare, responsabili qualità aziendali, consulenti, tecnici, valutatori che operano nel settore della certificazione agroalimentare ed a tutti coloro che sono interessati alle tematiche della sicurezza alimentare.
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
17 anni del centro in Emagister.
Materie
- Settore agroalimentare
- Cooperative agroalimentari
- Role playing
- Filiere agroalimentari
- Conserve alimentari
- Filiere
- Filiera olio
- Filiera vino
- Filiera carni e insaccati
- Sicurezza alimentare
- Normativa alimentare
- Filiera latte e derivati
- Filiera controllata
Professori
Annalisa Leanza
Dott.ssa
Francesca Spagnuolo
Dr.ssa
Giovanni Cantele
Dott.
Giuseppe Gambacorta
Dott.
Matteo Milanese
Dott.
Programma
- La legislazione italiana e comunitaria del settore agroalimentare: dal libro bianco al pacchetto igiene.
- Le filiere: Olio di oliva. Individuazione. Le attività ed i flussi che hanno rilevanza critica per le caratteristiche del prodotto. Il comparto normativo della singola filiera.
- Le filiere: Paste fresche, alimentari e prodotti da forno. Individuazione le attività ed i flussi che hanno rilevanza critica per le caratteristiche del prodotto. Il comparto normativo della singola filiera.
- Le filiere: Ortofrutta. Individuazione. Le attività ed i flussi che hanno rilevanza critica per le caratteristiche del prodotto. Il comparto normativo della singola filiera.
- Le filiere: Carni e insaccati. Individuazione. Le attività ed i flussi che hanno rilevanza critica per le caratteristiche del prodotto. Il comparto normativo della singola filiera.
- Le filiere: Vino. Individuazione. Le attività ed i flussi che hanno rilevanza critica per le caratteristiche del prodotto. Il comparto normativo della singola filiera.
- Le filiere: Latte e derivati. Individuazione. Le attività ed i flussi che hanno rilevanza critica per le caratteristiche del prodotto. Il comparto normativo della singola filiera.
- Le filiere: Conserve alimentari. Individuazione. Le attività ed i flussi che hanno rilevanza critica per le caratteristiche del prodotto. Il comparto normativo della singola filiera.
- Le filiere: Ittica. Individuazione. Le attività ed i flussi che hanno rilevanza critica per le caratteristiche del prodotto. Il comparto normativo della singola filiera.
È possibile iscriversi ad uno o più moduli.
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Corso Principali Filiere del settore Agroalimentare: olio d’oliva - cereali - paste fresche e prodotti da forno - ortofrutta - carni e insaccati - vini - latte e derivati - conserve alimentari - prodotti ittici - cereali