Corso Privacy per Titolari e Responsabili 8 ore

Studio Sannino Sas
A Milano

200 
Vuoi parlare del corso con un consulente?

Informazione importanti

  • Corso
  • Milano
  • 8 ore di lezione
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

Studio Sannino Sas propone su emagister.it il corso di Privacy per Titolari e Responsabili. Si tratta di una formazione che intende fornire strumenti e competenze per una corretta gestione della privacy e del trattamento dei dati personali da parte di datori di lavoro e responsabili.

Il corso ha una durata di 8 ore e si svolge presso la sede dello Studio Sannino a Milano.

Il programma del corso, che emagister.it ripropone in fondo alla pagina, comprende un’analisi della normativa vigente in materia di Privacy, uno studio dei sistemi di gestione della sicurezza dei dati personali, una descrizione delle metodologie di analisi e di implementazione dei sistemi di sicurezza e un esame delle modalità di analisi dei rischi e rispettive contromisure.
Le materie del corso e le metodologie implementate hanno come obiettivo quello di formare il Responsabile Privacy, una figura professionale sempre più presente in ogni tipo di azienda o di realtà lavorativa e commerciale.

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di frequenza.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Da definire
Milano
Via Antonelli 3, 20139, Milano, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso fornisce le competenze e gli strumenti necessari per operare come responsabile privacy, una figura professionale che si occupa della gestione in sicurezza della privacy e dei dati personali.

· A chi è diretto?

Il corso è diretto a datori di lavoro e responsabili che all'interno dell'azienda o dell'ente pubblico o privato, dovrà svolgere il ruolo di responsabile della privacy, in conformità a quanto stabilito dal D.Lgs. 196/2003. Inoltre, è particolarmente indicato per diplomati e laureati che desiderano acquisire le competenze multi-disciplinari necessarie per svolgere la nuova professione di Consulente Privacy.

Opinioni

Non ci sono ancora opinioni su questo corso

Cosa impari in questo corso?

Privacy
Disposizioni di legge in materia di privacy
Disciplinare tecnico in materia di misure di sicurezza
Documento Programmatico sulla Sicurezza
Sicurezza sistemi informatici
Software per redazione DPS
Sistema di gestione sicurezza dati personali
Metodologie di analisi sistema di sicurezza
Analisi dei rischi e contromisure
Piano degli interventi di adeguamento e gestione
Protezione dei dati personali
Sicurezza dell'informazione
Sicurezza su Internet

Programma


ARGOMENTI TRATTATI

Disposizioni Generali e Particolari del Decreto Legislativo n.196 del 30/06/2003

Disciplinare tecnico in materia di misure minime di sicurezza

Criteri di redazione del Documento Programmatico sulla Sicurezza (art.34 del Codice)

Criteri di sicurezza dei sistemi informatici destinati al trattamento dei dati personali

Tipologie di software per la redazione del DPS

Sistema di gestione della sicurezza dei dati personali

Metodologie di analisi e di implementazione di un Sistema della Sicurezza

Analisi dei rischi e delle contromisure

Piano degli interventi di adeguamento e di gestione del Sistema di Sicurezza Privacy

Simulazione di un “caso di studio” standard


Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto