Corso Professional Bartender

Istituto di Formazione accreditato Regione Campania Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria
A Maddaloni
  • Istituto di Formazione accreditato Regione Campania Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria

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Informazione importanti

  • Qualifica professionale
  • Maddaloni
  • 40 ore di lezione
  • Durata:
    11 Giorni
  • Quando:
    13/03/2017
    altre date
Descrizione

Emagister.it propone ai nostri visitatori il corso come Professional Bartneder ideato dall’Istituto di Formazione Dolce&Salato della regione Campania, per tutti i giovani desiderosi di entrare a far parte del mondo dei servizi di Sala e Bar.

Il programma, della durata di 40 ore totali, prevede una vasta panoramica concernente questo settore, come ad esempio la conoscenza e la preparazione di bevande di ogni genere, alcoliche e non, compreso il comparto caffè e tutte le sue varianti e le sue tecniche di preparazione. Una full immersion nel settore Bar e Sala.

Al termine del corso è previsto il superamento di esami finali, da sostenere con una Commissione Regionale che convaliderà il titolo di Bartender ottenuto e certificato dall’Assessorato alla formazione della Regione Campania.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
13 marzo 2017
12 giugno 2017
13 novembre 2017
Maddaloni
S.S. 265 Via Forche Caudine, 81024, Caserta, Italia
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15.00- 19.00
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Maddaloni
S.S. 265 Via Forche Caudine, 81024, Caserta, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Formare accademicamente i giovani alla professione di Bartender Manageriale, una specializzazione che permette un facile inserimento nel mondo del lavoro.

· A chi è diretto?

Si rivolge a giovani e non, che desiderano apprendere la professione del Bartender. Il corso è inoltre rivolto anche agli operatori di pubblici servizi per un aggiornamento sulle tecniche di servizio contemporanee e le proposte commerciali per poter realizzare format personalizzati custom ed un guadagno certo.

· Requisiti

Diploma di scuola media inferiore.

Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

Bartender
Caffetteria
Bevande alcoliche
Bevande analcoliche
Birra
Barman
Barman acrobatico
Barman per caffetteria
Barman professionale
Vino
Tecniche di versaggio
Barista
Merceologia
Maître
Caffè
Cocktail

Professori

Roberto Onorati
Roberto Onorati
Qualifica di Bar Manager

Massima espressione del lavoro di operatore Bar Manager di strutture davvero uniche. L sua classe lo contraddistingue sia nel bere che nel servizio. La sua esperienza ventennale lo porta ad avere una conoscenza del mondo del bere sempre in maniera contemporanea.

Programma

IL PROGRAMMA

14-16-21-22-23-28-29-30 Novembre 05-06-07 Dicembre 2016

- Figura del bartender / Il professionista / Metodologia Lavoro/Comportamento;

- L’arte di non farsi dimenticare;

- La divisa, l’igiene, il “ sour fair”;
- Bar Set up ed organizzazione per qualsiasi tipologia di bar;

- La “mise en place” del posto di lavoro;

- Utilizzo - modalita' attrezzature americane metal pour / juice pour /
- Caffetteria / macinatura - macchina del caffe - manutenzione - miscele;

- Latte e caffè Art;

- Merceologia;

- Videolezioni e materiale cartaceo;

- Caratteristiche organolettiche dei Distillati e Spirit;

- Acquisto materiali di consumo / magazzino;

- Food Cost e Marketing;

- Tecniche di realizzazione Menù personalizzato;

- Product knowledge;
- Drinks making Tecniche di preparazione - Lavoro reale;

- Il servizio delle “Bollicine”(Champagne e Prosecco);

- Tecniche di versaggio;

- Il bere contemporaneo;

- I Cocktail Speakeasy e Speziati;

- La sferificazione e gelatificazione alcolica;

- L’affumicatura;

- Decorazioni alternative : Candy and Stone;

- Costruzione dei drinks in maniera originale controllando profumo - colore - sapore;

- Coktails Iba tra i più diffusi nel mondo del bere;
- tecniche di servizio / cameriere;

- Il servizio di sala con Stile e Professionalità;
- Apertura bottiglie con metodo scabrage;

- Test scritti ad avanzamento;
- Esame finale / caffetteria, mixology, servizio;


Il corso prevede lo svolgimento delle 1200 ore in un periodo compreso in due anni successivi

Una vastissima panoramica sulle bevande di ogni genere alcoliche e non ivi compreso il comparto del caffè in tutte le sue espressioni e con le varie tecniche di preparazione. Una full immersion nel settore del Bar e della Sala.

Ulteriori informazioni