Corso Professionale di Alta Pasticceria

IGA - Made in Italy School
A Roma

3001-4000
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Informazione importanti

  • Laboratorio intensivo
  • Livello base
  • Roma
  • 370 ore di lezione
  • Durata:
    6 Mesi
  • Stage / Tirocinio
Descrizione

CORSO PROFESSIONALE ALTA PASTICCERIA
370 ORE
30 ORE DI TEORIA IN SEDE
+
40 ORE DI LABORATORIO DIDATTICO IN PASTICCERIA
+
300 ORE DI TIROCINIO FORMATIVO NELLE MIGLIORI PASTICCERIE
+
CORSO HACCP
Le lezioni in aula (30 ore) sono distribuite in 10 lezioni con orario 15.00-18.00.


La prima lezione è sempre tenuta da uno dei nostri migliori chef e formatori per trasferire agli studenti IGA le nozioni fondamentali dell’arte bianca.
Ogni tematica viene affrontata con un approccio pratico: attraverso l’esperienza professionale dei grandi chef di cucina e pasticceria, gli studenti hanno la possibilità di confrontarsi direttamente con il mercato di riferimento che li attende ed imparare nozioni di tecnica ristorativa.
Il laboratorio (40 ore) è una vera e propria simulazione delle linee guida delle cucine e verrà svolto direttamente nella pasticceria Rosaria Garzone Cakes secondo la filosofia pratica che contraddistingue la nostra Accademia.
Il tirocinio è la parte più importante del Corso Professionale di Pasticceria IGA: viene svolto all’interno delle cucine dei migliori Ristoranti d’Italia, previa selezione da parte della Direzione Didattica.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Roma
Via Sistina 149, 00187, Roma, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Al termine del corso l’Accademia assiste i propri corsisti nella ricerca del lavoro al quale si sono preparati, grazie all'ufficio JOB PLACEMENT, sia a Roma che all’estero. Questo prevede l’assistenza nella stesura del curriculum vitae e l’invio di newsletter settimanali con le migliori offerte di lavoro.

· A chi è diretto?

a tutti coloro che vogliono diventare Pasticceri professionisti e lavorare

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Unico corso che ti permette di apprendere il mestiere di pasticciere e lavorare nel settore

Cosa impari in questo corso?

Pasticceria
Dolci

Professori

Rosaria Garzone
Rosaria Garzone
Pastry Chef

La passione per l’alta cucina e la ricerca delle migliori mise en place, per Rosaria sono retroterra culturale ed esperienza familiare. A Roma, si diploma molto giovane Le Cordon Bleu e inizia a fornire ristoratori innovativi con i suoi dolci. Si diploma pasticciere professionista, fa la gavetta in una grande pasticceria di Roma, vola a Londra per conseguire il “Master of Cake Decorating”, il “Master of Chocolate Wedding Cakes” e ad Oxford il “Master of Royal Icing” con Eddie Spence, inizia ad insegnare tecniche di decorazione. Lavora sempre su misura e ispirazione dei clienti

Programma

1° INCONTRO: Impasti base - paste frolle: i metodi di preparazione , pate sablée, pate sucrée, pasta frolla al cacao pasta frolla per fondi

2° INCONTRO: Biscotteria da the

3° INCONTRO: Pasta sfoglia

4° INCONTRO: Creme e non solo - pasticcera, al cioccolato, mousseline, chantilly, Lemon curd, anglaise, ganache al cioccolato

5° INCONTRO: Meringa italiana, francese e svizzera, crema chibouste, crema al burro

6° INCONTRO: Mignon

7° INCONTRO: Masse Montate: I pan di spagna (2 tipologie) e biscuit

8° INCONTRO: Realizzazione di torte classiche

9° INCONTRO: Introduzione al cake design: basi di torte inglesi/americane e cupcakes

10° INCONTRO: Cake design: assemblaggio di una torta e preparazione alla decorazione

11° INCONTRO: Cake design: la pasta di zucchero, royal icing e la decorazione delle torte

12° INCONTRO: I dessert al piatto classici - bavaresi, mousse e semifreddi; preparazione prodotti finiti

13° INCONTRO: Mise en place. Preparazione alla prova finale

14° INCONTRO: Test finale con preparazione di dessert per la valutazione delle competenze acquisite.


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