CORSO PROFESSIONALE DI CUCINA NEL WEEKEND

5.0
3 opinioni
  • Corso ricco di contenuto, non un corso amatoriale ma professionali con spunti importanti. Perfetta la possibilità di fare attività collaterali all'interno degli eventi e del ristorante didattico Al Cortile.
    |
  • La varietà degli argomenti, utile non solo per chi vuole fare lo chef. Ottime basi per aprire una propria attività.
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  • Il corpo docenti e il fatto che non sia solo un corso teorico
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Corso

A Milano

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Milano

  • Durata

    4 Mesi

CONCEPT CATERING, EVENTI, PERSONAL CHEF, STREET FOOD, SLOW FOOD, MANGIARE SANO E CON GUSTO: queste le parole chiave del nuovo corso professionale di Cucina nel Weekend firmato FGA, che permette di seguire le lezioni anche a chi già lavora in settimana.
L'idea è quella di formare una squadra di professionisti che possa rispondere alla domanda di un nuovo mercato alimentare, legato non più solo al ristorante ma a molteplici attività enogastronomiche e alle nuove tendenze già inaugurate.
L'attenzione ai nuovi trend culinari non può prescindere da una formazione che trasferisca conoscenza della materia prima, delle intolleranze alimentari, dell'universo veg-vegan, dei meccanismi di produzione e standardizzazione, delle tipologie di cottura sane e veloci, delle metodologie di conservazione e del monitoraggio di tutto ciò.
Il corso non ha limiti di età e non richiede esperienze pregresse: è dunque dedicato a tutti coloro che vogliono intraprendere una strada nel settore del food che sia diversa dal ristorante.
La Mission è quella di far lavorare gli studenti già durante il corso: Food Genius Academy infatti è promotrice di eventi legati a tutte le manifestazioni più importanti di Milano e nazionali (Milano Food Week, Milano Design Week, Taste of Milano, Golosaria, ecc).

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Milano
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Viale Col di Lana, 8

Inizio del corso

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Opinioni

5.0
eccellente
  • Corso ricco di contenuto, non un corso amatoriale ma professionali con spunti importanti. Perfetta la possibilità di fare attività collaterali all'interno degli eventi e del ristorante didattico Al Cortile.
    |
  • La varietà degli argomenti, utile non solo per chi vuole fare lo chef. Ottime basi per aprire una propria attività.
    |
  • Il corpo docenti e il fatto che non sia solo un corso teorico
    |
100%
4.9
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Francesca

5.0
01/10/2016
Il meglio: Corso ricco di contenuto, non un corso amatoriale ma professionali con spunti importanti. Perfetta la possibilità di fare attività collaterali all'interno degli eventi e del ristorante didattico Al Cortile.
Da migliorare: Nulla!
Consiglieresti questo corso?:

Daniele Paino

5.0
01/01/2016
Il meglio: La varietà degli argomenti, utile non solo per chi vuole fare lo chef. Ottime basi per aprire una propria attività.
Da migliorare: Nulla
Consiglieresti questo corso?:

Maddalena Valerio

5.0
01/04/2015
Il meglio: Il corpo docenti e il fatto che non sia solo un corso teorico
Da migliorare: Quando dopo un primo tirocinio per passare a fare uno stage in un ristorante stellato mi hanno fatto complicazioni.
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • Chef
  • Cucina
  • Ristorante
  • Catering
  • Conservazione
  • Cucina creativa
  • Food styling
  • Food beverage
  • Food designer
  • Food beverage manager

Professori

Eugenio  Boer

Eugenio Boer

Chef

Eugenio  Roncoroni

Eugenio Roncoroni

Chef

Galileo  Reposo

Galileo Reposo

Pasticcere

Giovanni  Mineo

Giovanni Mineo

Panificatore

Misha  Sukyas

Misha Sukyas

Chef

Programma

PIANO STUDI
  • Presentazione del corso
  • Cenni di storia e cultura enogastronomica
  • Tipologia di ristorazione
  • HACCP
  • Tagli e coltelli
  • Verdure
  • Veg & Vegan
  • Celiachia
  • Pasta fresca
  • Panificazione
  • Pasticceria
  • Carne
  • Pesce
  • Food Styling & Creatività
  • Food Cost
  • Restaurant Management
  • Concept Catering
  • Metodi di conservazione
  • Personal chef e Comunicazione
  • Street food e Consulting
  • Prova d'esame

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