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Corso attualmente non disponibile

CORSO PROFESSIONALE DI CUOCO

5.0
3 opinioni
  • Sono riuscita a coniugare il corso e gli impegni formativi con il lavoro che svolgevo in precedenza. Ho svolto la parte pratica presso un ottima struttura di ristorazione.
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  • Sono stato contattato dalla scuola che mi ha illustrato in ogni passo tutti gli step della formazione. Sono sempre stato appassionato di cucina, ora realizzo piatti di ottima qualità con materie prime genuine e sane, una bellissima esperienza.
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  • Vista la mia passione per la cucina posso dire che l’inizio è stato travolgente, anche se ammetto che alcune lezioni, sulla pasticceria, sono state per me noiose, forse mi sarei concentrato di più su alcune specificità che riguardano la cucina. In generale il corso e la piattaforma hanno soddisfatto le mie aspettative. Ottima la struttura che mi ha ospitato per lo stage, ho avuto la possibilità di lavorare a fianco di uno dei primi chef stellati del nostro paese e di potere mettermi alla prova con ricette del mio territorio.
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Corso

Blended a Bergamo ()

100 € IVA inc.

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Tutti gli ingredienti per una professione di successo!

  • Tipologia

    Laboratorio

  • Metodologia

    Blended

  • Durata

    Flessible

  • Stage in azienda

Il Centro di Formazione Dante Alighieri presenta agli utenti di emagister.it il corso di Cuoco, una formazione volta a fornire conoscenze e strumenti per esercitare questa professione con passione e competenza.

Il corso ha una durata flessibile in base al livello scelto e viene impartito in modalità “blended”, ovvero l’allievo seguirà una prima parte del corso a distanza, attraverso la piattaforma e-learning, e una seconda parte, di natura pratica, presso aziende rinomate presenti nella zona di residenza dell’allievo o nei paesi limitrofi.

Il programma del corso, che emagister.it riporta in fondo alla pagina, si articola in una parte generale che si occuperà di ristorazione commerciale, costruzione del menù, attrezzature di lavoro, scelta di lavoro, alimenti e principi nutritivi. In seguito saranno fornite nozioni di dietologia e sicurezza alimentare, esaminando normativa di riferimento, metodi di controllo, monitoraggio, conservazione e manipolazione di bevande e alimenti. Infine, la parte specifica del corso si concentrerà sulla pratica della professione di cuoco, analizzando alimenti, ricette, metodologie e varietà.

Profilo del corso

Grazie a questo corso il partecipante si formerà come professionista e potrà operare nell'ambito della ristorazione e della pratica culinaria.

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Opinioni

5.0
eccellente
  • Sono riuscita a coniugare il corso e gli impegni formativi con il lavoro che svolgevo in precedenza. Ho svolto la parte pratica presso un ottima struttura di ristorazione.
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  • Sono stato contattato dalla scuola che mi ha illustrato in ogni passo tutti gli step della formazione. Sono sempre stato appassionato di cucina, ora realizzo piatti di ottima qualità con materie prime genuine e sane, una bellissima esperienza.
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  • Vista la mia passione per la cucina posso dire che l’inizio è stato travolgente, anche se ammetto che alcune lezioni, sulla pasticceria, sono state per me noiose, forse mi sarei concentrato di più su alcune specificità che riguardano la cucina. In generale il corso e la piattaforma hanno soddisfatto le mie aspettative. Ottima la struttura che mi ha ospitato per lo stage, ho avuto la possibilità di lavorare a fianco di uno dei primi chef stellati del nostro paese e di potere mettermi alla prova con ricette del mio territorio.
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100%
4.8
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Monia

5.0
12/07/2017
Il meglio: Sono riuscita a coniugare il corso e gli impegni formativi con il lavoro che svolgevo in precedenza. Ho svolto la parte pratica presso un ottima struttura di ristorazione.
Da migliorare: niente da migliorare
Consiglieresti questo corso?:

Gueye

5.0
12/07/2017
Il meglio: Sono stato contattato dalla scuola che mi ha illustrato in ogni passo tutti gli step della formazione. Sono sempre stato appassionato di cucina, ora realizzo piatti di ottima qualità con materie prime genuine e sane, una bellissima esperienza.
Da migliorare: niente da migliorare
Consiglieresti questo corso?:

Anonimo

5.0
01/02/2014
Il meglio: Vista la mia passione per la cucina posso dire che l’inizio è stato travolgente, anche se ammetto che alcune lezioni, sulla pasticceria, sono state per me noiose, forse mi sarei concentrato di più su alcune specificità che riguardano la cucina. In generale il corso e la piattaforma hanno soddisfatto le mie aspettative. Ottima la struttura che mi ha ospitato per lo stage, ho avuto la possibilità di lavorare a fianco di uno dei primi chef stellati del nostro paese e di potere mettermi alla prova con ricette del mio territorio.
Da migliorare: Ho trovato poco interessanti alcune videolezioni sulla pasticceria.
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Successi del Centro

2023
2022
2021
2019
2017

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

15 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Cuoco professionale
  • Cucina
  • Ristorazione commerciale
  • Costruzione del menù
  • Attrezzature di lavoro
  • Organizzazione del lavoro
  • Bevande in rapporto al menù
  • Norme di igiene in cucina
  • Cenni di microbiologia
  • Haccp
  • La realizzazione di buffet
  • Cucina regionale
  • Pesci crostacei e molluschi
  • Cottura degli alimenti
  • Il latte e i suoi derivati
  • Pasticceria
  • Trasformazione dei mercati
  • Il personale di cucina
  • Microbiologia
  • Gastronomia

Professori

Stefano Zamboni

Stefano Zamboni

Chef

Stefano Zamboni è il nostro “Chef stellato” che vanta oltre venti anni di esperienza nel settore ed è fra i più importanti Chef Italiani. Oltre ad avere una vasta esperienza dal punto di vista lavorativo, può vantare un’ottima capacità di comunicazione che gli ha dato la possibilità di insegnare in un istituto alberghiero statale (Aldo Moro di Adria/Rovigo) negli anni scolastici 1985/86 e1986/87 oltre ad aver vinto importanti premi nelle aziende Nestlè e Fabbri.

Programma

600 ore di formazione con pratica garantita in ristorante

DETTAGLI DEL CORSO

Lezione esclusiva

Potrai assistere a un’esclusiva lezione dello chef stellato Andrea Berton, uno dei più affermati chef Italiani, ex allievo di Gualtiero Marchesi.

Pratica in azienda

La parte pratica viene svolta in una struttura convenzionata con noi, della tua zona di residenza, dove potrai imparare sul campo e fare esperienza.

Opportunità di lavoro

Molti dei nostri allievi vengono assunti nella struttura che li ha ospitati per la parte pratica, ancor prima della conclusione del corso stesso.

120 ore di teorica

Avrai la possibilità di imparare direttamente da illustri professionisti e veri maestri del settore, che vantano una grande esperienza.

480 ore di pratica

Farai pratica sul campo e lavorerai da subito in un vero ristorante.

Tutor didattico

Offriamo un esclusivo servizio costante di tutoraggio didattico.

CHI SIAMO

Eroghiamo corsi di formazione da oltre due decenni. L’esperienza, la continua ricerca di innovazione e la determinazione, ci hanno portato a sviluppare dei corsi di formazione professionale all’avanguardia, unici nel loro genere.

Siamo l’unica realtà formativa in Italia, ad essere contemporaneamente Agenzia per il Lavoro, certificati ISO e accreditatiAvedisco. Siamo convinti che la trasparenza sia un valore imprescindibile, valore sulla quale fondiamo l’attività di ogni giorno.

PERCHE' SCEGLIERCI

Formazione di alto livello

I nostri corsi prevedono una parte teorica tenuta da illustri docenti, e una parte pratica, da svolgere nelle aziende più rinomate della tua zona di residenza.

Parte pratica garantita

Dopo la parte teorica del corso verrai inserito in una struttura della tua zona di residenza, dove potrai vivere in prima persona l’esperienza del tuo nuovo lavoro. Imparerai direttamente in azienda con esperienza diretta. Tutti i nostri corsi garantiscono lo svolgimento della parte pratica in strutture rinomate.

Rilascio attestati

Al termine del corso ti rilasceremo un attestato di competenza professionale, ampiamente spendibile nel mercato del lavoro, l’attestato sulla sicurezza nel luogo di lavoro e, solo per le figure professionali che lo richiedono, l’attestato HACCP.

Opportunità di lavoro

Durante lo svolgimento della parte pratica del corso a molti dei nostri allievi viene fatta una proposta di lavoro, ed è la stessa struttura che li ha ospitati a farlo, spesso ancor prima della conclusione del corso stesso. Tanti altri trovano un’occupazione entro pochi mesi successivi la fine del corso stesso.

Al tuo fianco per tre anni

La serietà è nel nostro DNA, per questo motivo, dopo il corso, se non hai ancora ricevuto un’offerta di lavoro, ti aiuteremo noi a trovare delle opportunità, tramite la nostra Agenzia per il Lavoro. Grazie alle numerose aziende presenti nel nostro database, riusciamo ad agevolare l’incontro tra domanda e offerta di lavoro.

Serietà

Siamo l’unica scuola in Italia a essere accreditata Avedisco, ente no profit a tutela del consumatore; inoltre siamo una scuola riconosciuta e certificata.

Trasparenza

Nel nostro sito sono presenti oltre 100 testimonianze di ex allievi. Abbiamo volutamente pubblicato tutte le recensioni con Nome, Cognome dell’allievo e il nome dell’Azienda dove si è svolta la parte pratica, proprio per dimostrare la trasparenza del nostro modo di operare.

Esperienza

Dall’inizio della nostra attività ad oggi abbiamo erogato oltre 2 milioni di ore di formazione e iscriviamo, ogni anno, circa 1500 nuovi studenti. Abbiamo oltre 25 anni di esperienza nel settore e, ad oggi, possiamo contare su oltre 3000 aziende partner.

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100 € IVA inc.