CORSO PROFESSIONALE DI PASTICCERIA

Agenzia Formativa Dante Alighieri
Blended a Torino, Padova, Ferrara e 15 altre sedi
  • Agenzia Formativa Dante Alighieri

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Ho scelto di seguire il corso presso l’Agenzia Formativa Dante Alighieri perché mi permetteva di organizzare lo studio secondo le mie necessità. Ho svolto uno stage a tempo pieno dove ho potuto imparare le basi della pasticceria, insieme a nozioni ...

L'opinione di un ex-alunno
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Informazioni importanti

  • Laboratorio
  • Blended
  • In 18 sedi
  • Durata:
    Flessible
  • Quando:
    Flessible
  • Stage / Tirocinio
Descrizione

Il Centro di Formazione Dante Alighieri pubblica su emagister.it il corso di Pasticcere, un percorso formativo che intende preparare professionisti nell’ambito della ristorazione e della pasticceria, che sappiano lavorare con passione, indipendenza e competenza.

Il corso ha una durata flessibile a seconda del livello al quale si accede e viene impartita in modalità “blended”, ovvero l’allievo seguirà una prima parte del corso a distanza, attraverso la piattaforma e-learning, e una seconda parte, di natura pratica, presso aziende rinomate presenti nella zona di residenza dell’allievo o nei paesi limitrofi.

Attraverso questo corso, il cui programma completo può essere consultato in fondo alla pagina, l’allievo apprenderà a conoscere tutti gli aspetti del settore pasticceria, apprendendo a riconoscere e risolvere le problematiche di lavoro, rispettare le norme igieniche, utilizzare le materie prime e le tecniche utilizzate in ambito dolciario, oltre a coordinare le caratteristiche dei vari sapori e curare l’aspetto estetico dei diversi prodotti.

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Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Flessible
Bergamo
Bergamo, Italia
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Flessible
Brescia
Brescia, Italia
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Flessible
Cuneo
Cuneo, Italia
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Flessible
Ferrara
Ferrara, Italia
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Flessible
Gorizia
Gorizia, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso ha come obiettivo fornire all'allievo conoscenze e competenze specifiche dell'ambito della pasticceria, formando un professionista abile e competente, in grado di lavorare in totale autonomia.

· A chi è diretto?

Questa formazione si rivolge a tutti coloro che intendono operare con professionalità nel settore della ristorazione e della pasticceria.

· Requisiti

Per partecipare al corso è necessario aver assolto l’obbligo scolastico. Per gli iscritti stranieri,occorre saper leggere e comprendere la lingua Italiana. Per poter svolgere con professionalità questo lavoro è necessario possedere sana e robusta costituzione.

Opinioni

A
Anonimo
01/01/2014
Il meglio Ho scelto di seguire il corso presso l’Agenzia Formativa Dante Alighieri perché mi permetteva di organizzare lo studio secondo le mie necessità. Ho svolto uno stage a tempo pieno dove ho potuto imparare le basi della pasticceria, insieme a nozioni di gelateria, cioccolateria e cake design. Ho lavorato anche al bar quindi posso dire di aver fatto esperienza di come si gestisce un’attività in generale. È stata un’esperienza davvero completa dove ho potuto acquisire manualità e adesso mi sento di poter operare in maniera indipendente sulle manualità assegnate.

Da migliorare Ho trovato difficoltà a seguire alcune le lezioni per la qualità dei video, ma la cosa più importante per me era la parte pratica.

Consiglieresti questo corso? No.

Cosa impari in questo corso?

Pasticcere
Pasticceria
Ricette
Produzione alimentare
Gelato
Panificazione
Panetteria
Gestione alberghiera
Cucina professionale
Cioccolateria
Corso di pasticceria Lazio
Cucina
Decorazione dolci
Dolci
Decorazione di frutta
Orientamento al lavoro

Professori

Franco Ruzzante
Franco Ruzzante
Pasticciere

Franco Ruzzante : Titolare di una pasticceria fra le più antiche e rinomate di Rovigo e che vanta oltre 50 anni di esperienza nel settore. Nel corso spiega tutti gli impasti, le creme e i ripieni in genere.

Programma

580 ore di formazione con pratica garantita in pasticceria

DETTAGLI DEL CORSO

Corso Perugina

Con il nostro corso potrai accedere, senza alcun costo aggiuntivo, al corso integrativo della Scuola del Cioccolato Perugina.

Pratica in azienda

La parte pratica viene svolta in una struttura convenzionata con noi, della tua zona di residenza, dove potrai imparare sul campo e fare esperienza.

Opportunità di lavoro

Molti dei nostri allievi vengono assunti nella struttura che li ha ospitati per la parte pratica, ancor prima della conclusione del corso stesso.

100 ore di teorica

Avrai la possibilità di imparare direttamente da illustri professionisti e veri maestri del settore, che vantano una grande esperienza.

480 ore di pratica

Farai pratica sul campo e lavorerai da subito in una vera pasticceria artigianale.

Tutor didattico

Offriamo un esclusivo servizio costante di tutoraggio didattico.

CHI SIAMO

Eroghiamo corsi di formazione da oltre due decenni. L’esperienza, la continua ricerca di innovazione e la determinazione, ci hanno portato a sviluppare dei corsi di formazione professionale all’avanguardia, unici nel loro genere.

Siamo l’unica realtà formativa in Italia, ad essere contemporaneamente Agenzia per il Lavoro, certificati ISO e accreditatiAvedisco. Siamo convinti che la trasparenza sia un valore imprescindibile, valore sulla quale fondiamo l’attività di ogni giorno.

PERCHE' SCEGLIERCI

Formazione di alto livello

I nostri corsi prevedono una parte teorica tenuta da illustri docenti, e una parte pratica, da svolgere nelle aziende più rinomate della tua zona di residenza.

Parte pratica garantita

Dopo la parte teorica del corso verrai inserito in una struttura della tua zona di residenza, dove potrai vivere in prima persona l’esperienza del tuo nuovo lavoro. Imparerai direttamente in azienda con esperienza diretta. Tutti i nostri corsi garantiscono lo svolgimento della parte pratica in strutture rinomate.

Rilascio attestati

Al termine del corso ti rilasceremo un attestato di competenza professionale, ampiamente spendibile nel mercato del lavoro, l’attestato sulla sicurezza nel luogo di lavoro e, solo per le figure professionali che lo richiedono, l’attestato HACCP.

Opportunità di lavoro

Durante lo svolgimento della parte pratica del corso a molti dei nostri allievi viene fatta una proposta di lavoro, ed è la stessa struttura che li ha ospitati a farlo, spesso ancor prima della conclusione del corso stesso. Tanti altri trovano un’occupazione entro pochi mesi successivi la fine del corso stesso.

Al tuo fianco per tre anni

La serietà è nel nostro DNA, per questo motivo, dopo il corso, se non hai ancora ricevuto un’offerta di lavoro, ti aiuteremo noi a trovare delle opportunità, tramite la nostra Agenzia per il Lavoro. Grazie alle numerose aziende presenti nel nostro database, riusciamo ad agevolare l’incontro tra domanda e offerta di lavoro.

Serietà

Siamo l’unica scuola in Italia a essere accreditata Avedisco, ente no profit a tutela del consumatore; inoltre siamo una scuola riconosciuta e certificata.

Trasparenza

Nel nostro sito sono presenti oltre 100 testimonianze di ex allievi. Abbiamo volutamente pubblicato tutte le recensioni con Nome, Cognome dell’allievo e il nome dell’Azienda dove si è svolta la parte pratica, proprio per dimostrare la trasparenza del nostro modo di operare.

Esperienza

Dall’inizio della nostra attività ad oggi abbiamo erogato oltre 2 milioni di ore di formazione e iscriviamo, ogni anno, circa 1500 nuovi studenti. Abbiamo oltre 25 anni di esperienza nel settore e, ad oggi, possiamo contare su oltre 3000 aziende partner.

DIVENTA UNA PASTICCIERA PROFESSIONISTA NELLA TUA CITTA'

Vieni a scoprire la nostra esclusiva garanzia di profitto. Richiedi informazioni sul programma del corso, il corpo docente, il metodo di studio e il costo del corso.

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