Quality Seal Emagister EMAGISTER CUM LAUDE
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Corso professionale di pasticceria

Agenzia Formativa Dante Alighieri
Blended a Padova, Bologna, Ferrara e 32 altre sedi
  • Agenzia Formativa Dante Alighieri

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Seguire le lezioni teoriche è stato molto interessante, ma la vera esperienza formativa è stao il periodo di tirocinio presso un laboratorio di pasticceria dove sono stata seguita e ho imparato tutte le tecniche del mestiere.

L'OPINIONE DI Silvia
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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Metodologia Blended
Inizio In 35 sedi
Ore di lezione 100 ore di lezione
Durata Flessible
Inizio lezioni Flessible
Invio di materiale didattico
Servizio di consultazione
Tutoraggio personalizzato
  • Corso
  • Blended
  • In 35 sedi
  • 100 ore di lezione
  • Durata:
    Flessible
  • Inizio lezioni:
    Flessible
  • Invio di materiale didattico
  • Servizio di consultazione
  • Tutoraggio personalizzato
Descrizione

Il Centro di Formazione Dante Alighieri pubblica su emagister.it il corso di Pasticcere, un percorso formativo che intende preparare professionisti nell’ambito della ristorazione e della pasticceria, che sappiano lavorare con passione, indipendenza e competenza.

Il corso ha una durata flessibile a seconda del livello al quale si accede e viene impartita in modalità “blended”, ovvero l’allievo seguirà una prima parte del corso a distanza, attraverso la piattaforma e-learning, e una seconda parte, di natura pratica, presso aziende rinomate presenti nella zona di residenza dell’allievo o nei paesi limitrofi.

Attraverso questo corso, il cui programma completo può essere consultato in fondo alla pagina, l’allievo apprenderà a conoscere tutti gli aspetti del settore pasticceria, apprendendo a riconoscere e risolvere le problematiche di lavoro, rispettare le norme igieniche, utilizzare le materie prime e le tecniche utilizzate in ambito dolciario, oltre a coordinare le caratteristiche dei vari sapori e curare l’aspetto estetico dei diversi prodotti.

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Flessible
Andria
76123, Barletta-Andria-Trani, Italia
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Asti
Asti, Italia
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Bari
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Bergamo
Bergamo, Italia
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Biella
Biella, Italia
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09125, Cagliari, Italia
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Monza
20900, Monza e Brianza, Italia
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Napoli
80100, Napoli, Italia
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Padova
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso ha come obiettivo fornire all'allievo conoscenze e competenze specifiche dell'ambito della pasticceria, formando un professionista abile e competente, in grado di lavorare in totale autonomia.

· A chi è diretto?

Il corso è diretto a tutti coloro che intendono acquisire le competenze di pasticceria a livello professionale.

· Requisiti

Maggiore età. Aver assolto l’obbligo scolastico. Buona conoscenza della lingua italiana. Saper lavorare in equipe.

· Titolo

Diventa un pasticciere professionista nella tua città. Il nostro corso di pasticceria si svolge nelle principali città italiane.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Offriamo agli studenti la possibilità di svolgere percorsi pratici all'interno di aziende rinomate, vicino alla loro zona di residenza. La serietà è nel nostro DNA, per questo motivo, dopo il corso, se non si è ricevuta un’offerta di lavoro dalla struttura ospitante, aiuteremo noi lo studente a trovare delle reali opportunità di lavoro, tramite la nostra Agenzia per il Lavoro.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Gli utenti interessati saranno contattati entro pochi giorni da un nostro informatore didattico, della loro zona di residenza.

Opinioni

S
Silvia
12/07/2017
Il meglio Seguire le lezioni teoriche è stato molto interessante, ma la vera esperienza formativa è stao il periodo di tirocinio presso un laboratorio di pasticceria dove sono stata seguita e ho imparato tutte le tecniche del mestiere.

Da migliorare niente da migliorare

Consiglieresti questo corso? Sí.
A
Antonio
12/07/2017
Il meglio Una formazione professionale ottima, la scuola è molto organizzata e mi ha aiutato a crescere professionalmente, anche grazie al tirocinio in un'importante pasticceria. Ora mi aspetta una vita all'estero e spero di avere successo con il mio piccolo laboratorio.

Da migliorare niente da migliorare

Consiglieresti questo corso? Sí.
E
Erika
12/07/2017
Il meglio La pasticceria presso cui ho svolto il tirocinio è stato un ambiente molto familiare ed estremamente utile per imparare le tecniche del mestiere. Continuerò a lavorare qui ancora per qualche mese e ne sono molto soddisfatta.

Da migliorare niente da migliorare

Consiglieresti questo corso? Sí.
B
Barbara
12/07/2017
Il meglio Dopo il corso di pasticceria e il tirocinio in un laboratorio specializzato ho deciso di dedicarmi totalmente a questa

Da migliorare niente da migliorare

Consiglieresti questo corso? Sí.
S
Salvatore
12/07/2017
Il meglio Un corso perfetto, grazie agli insegnamenti ricevuti oggi lavoro in un'elegante pasticceria. Una formazione professionale consigliatissima!

Da migliorare niente da migliorare

Consiglieresti questo corso? Sí.
I
Immacolata
12/07/2017
Il meglio Dopo aver superato l'esame teorico ho potuto scegliere la struttura dove svolgere la parte pratica, ho trovato persone disponibili e molto preparate.

Da migliorare niente da migliorare

Consiglieresti questo corso? Sí.
A
Anonimo
01/01/2014
Il meglio Ho scelto di seguire il corso presso l’Agenzia Formativa Dante Alighieri perché mi permetteva di organizzare lo studio secondo le mie necessità. Ho svolto uno stage a tempo pieno dove ho potuto imparare le basi della pasticceria, insieme a nozioni di gelateria, cioccolateria e cake design. Ho lavorato anche al bar quindi posso dire di aver fatto esperienza di come si gestisce un’attività in generale. È stata un’esperienza davvero completa dove ho potuto acquisire manualità e adesso mi sento di poter operare in maniera indipendente sulle manualità assegnate.

Da migliorare Ho trovato difficoltà a seguire alcune le lezioni per la qualità dei video, ma la cosa più importante per me era la parte pratica.

Consiglieresti questo corso? No.

Cosa impari in questo corso?

Pasticcere
Pasticceria
Ricette
Produzione alimentare
Gelato
Panificazione
Panetteria
Gestione alberghiera
Cucina professionale
Cioccolateria
Corso di pasticceria Lazio
Cucina
Decorazione dolci
Dolci
Decorazione di frutta
Orientamento al lavoro

Professori

Francesco Boccia
Francesco Boccia
Pasticciere campione del mondo

Francesco Boccia – Pasticciere campione del mondo conquista nel 2015 il titolo di Campione del Mondo di Pasticceria a Lione e nello stesso anno la medaglia d’oro AMPI, Accademia Maestri Pasticceri Italiani. Già il pasticciere aveva collezionato importanti successi ai campionati italiani, ottenendo la prima posizione al Campionato italiano juniores di Pasticceria nel 2009 e al Campionato Italiano di pasticceria Seniores nel 2012.

Programma

DETTAGLI DEL CORSO

Corso integrativo Perugina

Con il nostro corso potrai accedere, senza alcun costo aggiuntivo, al prestigioso corso integrativo sul cioccolato della famosa Scuola del Cioccolato Perugina.

Pratica in azienda

Terminata la parte teorica svolgerai la parte pratica del corso in una pasticceria convenzionata con noi, nella tua zona di residenza, dove potrai imparare sul campo e fare esperienza.Per gli aventi diritto, possibilità e ricerca di stage retribuito.

Opportunità di lavoro

Devi sapere che molti dei nostri allievi vengono assunti nella struttura che li ha ospitati per la parte pratica, spesso ancor prima della conclusione del corso stesso.

100 ore di teorica

Imparerai da maestri del settore. Lezione esclusiva di Francesco Boccia, pluricampione del mondo.

480 ore di pratica

Farai pratica sul campo e lavorerai da subito in un vero laboratorio artigianale di pasticceria.

Tutor didattico

Offriamo un esclusivo servizio costante di tutoraggio didattico. Non sarai mai solo nel tuo percorso didattico.



CHI SIAMO

Eroghiamo corsi di formazione da oltre due decenni. L’esperienza, la continua ricerca di innovazione e la determinazione, ci hanno portato a sviluppare dei corsi di formazione professionale all’avanguardia, unici nel loro genere.

Siamo l’unica realtà formativa in Italia, ad essere contemporaneamente Agenzia per il Lavoro, certificati ISO e accreditatiAvedisco. Siamo convinti che la trasparenza sia un valore imprescindibile, valore sulla quale fondiamo l’attività di ogni giorno.



PERCHE' SCEGLIERCI

Formazione di alto livello

Tra i nostri insegnanti sono presenti pluricampioni del mondo, professionisti di fama mondiale e illustri personalità del settore.

Parte pratica garantita

Dopo la parte teorica del corso verrai inserito in un’azienda rinomata della tua zona di residenza, dove potrai svolgere la parte pratica del corso, e vivere in prima persona l’esperienza del tuo nuovo lavoro. Esatto! imparerai direttamente in azienda e sotto la guida di un esperto.

Rilascio attestati

Al termine del corso ti rilasceremo un attestato di competenza professionale, ampiamente spendibile nel mercato del lavoro, l’attestato sulla sicurezza nel luogo di lavoro e, solo per le figure professionali che lo richiedono, l’attestato HACCP.

Opportunità reali di lavoro

Molti dei nostri allievi vengono assunti nella struttura che li ha ospitati per la parte pratica del corso, spesso ancor prima della conclusione del corso stesso. Il 37,4% dei nostri studenti trova immediatamente lavoro, e non finisce qui.

Al tuo fianco per tre anni

La serietà è nel nostro DNA, per questo motivo, dopo il corso, se non hai ancora ricevuto un’offerta di lavoro, ti aiuteremo noi a trovare delle opportunità, tramite la nostra Agenzia per il Lavoro e grazie alle numerose aziende clienti presenti nel nostro database.

Serietà

Siamo l’unica Agenzia Formativa in Italia a essere accreditata Avedisco, ente no profit a tutela del consumatore, avente le stesse funzioni di Federconsumatori. Siamo un’Agenzia accreditata alla regione, e siamo autorizzati dal Ministero del Lavoro alla ricerca e alla selezione del personale.

Trasparenza

Sul nostro sito sono presenti oltre 100 testimonianze di ex studenti, tutte contenenti il nome, il cognome e il nome dell’azienda che ha ospitato lo studente per la parte pratica del corso.Abbiamo volutamente pubblicato tutte le recensioni con nome, cognome dello studente, e il nome dell’azienda dove si è svolta la parte pratica, proprio per dimostrare la trasparenza del nostro modo di operare.

Esperienza ventennale

Il nostro metodo formativo, unico nel suo genere, rappresenta il frutto di oltre 26 anni di lavoro ed esperienza. Dall’inizio della nostra attività ad oggi abbiamo erogato oltre 2 milioni di ore di formazione e iscriviamo, ogni anno, circa 2.000 nuovi studenti.

IL NOSTRO CORSO FA PER TE SE...

  1. Sei disoccupata/o e vuoi seguire una formazione mirata che ti aiuti, una volta per tutte, a entrare nel mondo del lavoro.

  2. Hai deciso di dare una svolta alla tua vita. Vuoi intraprendere un nuovo percorso di formazione e lavorativo che ti dia grandi soddisfazioni.

  3. Hai già un lavoro ma vuoi voltare pagina. Vuoi realizzare il tuo sogno e diventare un pasticciere professionista.

  4. Non conosci nulla del settore e vuoi cominciare da zero.

  5. Lavori già nel settore ma vuoi accrescere la tua professionalità e avere la possibilità di lavorare per grandi aziende.


DIVENTA UN PASTICCIERE PROFESSIONISTA NELLA TUA CITTA'

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