Corso professionale di Sushi

Corso

A Napoli

2.200 € IVA inc.

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso intensivo

  • Livello

    Livello avanzato

  • Luogo

    Napoli

  • Ore di lezione

    66h

  • Durata

    11 Giorni

La Toffini Academy, in partnership esclusiva per l'Italia con la Japan Sushi Academy di Nagoya (Giappone), presenta il primo corso professionale con rilascio di certificato della scuola nipponica riconosciuto a livello internazionale destinato a chi vuole lavorare come Sushi Chef. Ogni lezione è strutturata in maniera tale da poter introdurre gli allievi alla nobile e antica arte del sushi e della cucina nipponica. Questo corso vi preparerà ad entrare nel mondo della cucina giapponese e trasformare così la vostra passione in una professione. Il corso professionale di Sushi seguirà il programma della Japan Sushi Academy così da formare allievi pronti ad essere inseriti nel mondo del lavoro. L’intero percorso si concentrerà principalmente sulla preparazione del sushi (l’80%)ma ci sarà spazio anche per elementi di preparazione della cucina nipponica “calda” così da rendere la vostra preparazione più adatta a lavorare in un ristorante Giapponese.
Le lezioni si si svolgeranno dal lunedì al giovedì dalle ore 10 alle ore 16 e saranno tenute dal maestro Gomes da Silva, diplomato alla Japan Sushi Academy. Le lezioni master saranno di perfezionamento e saranno tenute dal maestro Ishizuka, vincitore dell’edizione Sushi International Cup Tokyo 2016, maestro di Sushi della Japan Sushi Academy di Nagoya, che arriverà direttamente dal Giappone per le tre ultime lezioni e la valutazione degli allievi nel giorno finale in cui ci sarà la consegna degli attestati della scuola.
Il programma prevede i seguenti argomenti da trattare: introduzione alla cultura gastronomica giapponese, conoscenza degli elementi base della cucina giapponese: gli utensili, gli ingredienti, Il riso: preparazione, tecniche di lavaggio e condimento, Il pesce: varietà e classificazione, metodi e criteri di scelta e valutazione della freschezza, tecniche di pulizia, sfilettatura e lavorazione Abbattimento del pesce, conservazione. Lavorazione di maki, sashimi, tagli del pesce e preparazione filetti, tempura

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Napoli
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Via Martucci, 35 E, 80121

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Profilo del corso

Inizieremo dalla base, imparando a conoscere gli strumenti e i prodotti da utilizzare, acquisiremo le tecniche, l'abilità e la velocità nella preparazione di grosse quantità, apprenderemo le norme di igiene in cucina e la conservazione degli alimenti, finiremo con la gestione degli ordini e degli acquisti delle materie prime.

Apprendisti Sushi Chef, Chef che vogliono specializzarsi in Sushi, appassionati di Sushi che vogliono trasformare la passione in lavoro

E' necessario avere tanta passione e volontà

Il corso professionale di sushi segue il programma della Japan Sushi Academy e al termine rilasceremo il certificato della scuola nipponica riconosciuto a livello internazionale

Appena riceveremo la tua richiesta ti contatteremo per fornirti maggiori dettagli, sulle modalità di iscrizione e i metodi di pagamento

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Opinioni

Materie

  • Cucina
  • Sushi
  • Cucina di pesce
  • Cucina giapponese
  • Conservazione
  • Arte
  • Cucina orientale
  • Cucina creativa
  • Chef
  • Haccp

Professori

Alexsandro  Gomes Da SIlva

Alexsandro Gomes Da SIlva

Maestro

Alexsandro Gomes Da Silva è uno chef brasiliano, paese dove c'è una maggiore concentrazione di comunità giapponesi. Da qui nasce la passione e la cultura del sushi e della cucina nipponica. Diplomato alla Japan Sushi Academy di Nagoya, è sushi chef da 15 anni ha lavorato in diverse strutture ristorative nel mondo. E' a Napoli da 8 anni, ma la sua cucina è in continua evoluzione e due volte l'anno torna in Giappone per corsi di aggiornamento.

Programma

· Introduzione alla cultura gastronomica giapponese, partendo dalla storia del sushi fino ad arrivare alle variazioni e contaminazioni subentrate nel tempo

· Conoscenza degli elementi base della cucina giapponese: gli utensili, gli ingredienti

· Il riso: preparazione, tecniche di lavaggio e condimento

· Il pesce: varietà e classificazione, metodi e criteri di scelta e valutazione della freschezza, tecniche di pulizia, sfilettatura e lavorazione

· Abbattimento del pesce, conservazione e norme specifiche ed igiene in cucina con relativa consegna della certificazione haccp e del libretto sanitario (per chi ne è sprovvisto)

· L’arte del coltello: Affilatura delle lame

· I tagli del pesce e la preparazione dei filetti

· Preparazione dei nigiri

· Preparazione nigirizushi e gunkan

· Preparazione dei maki in generale:

o Hosomaki

o Uramaki

o Futomaki

o Temaki

o Tamagoyaki

· Il sashimi

· Le tartare

· La cucina calda giapponese

· Le zuppe: zuppa di miso, odeon wonton soup

· Tonkatsu

· Konomiaki

· Udon

· Le salse di accompagnamento

· La tempura

· Impiattamento, composizione dei piatti e decorazioni

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