con assistenza alla ricerca del lavoro

Corso Professionale PASTICCERIA con assistenza alla ricerca del lavoro

Agenzia Formativa Dante Alighieri
Semipreseziale a Torino, Padova, Ferrara e 15 altre sedi

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Descrizione

Il Centro di Formazione Dante Alighieri pubblica su emagister.it il corso di Pasticcere, un percorso formativo che intende preparare professionisti nell’ambito della ristorazione e della pasticceria, che sappiano lavorare con passione, indipendenza e competenza.

Il corso ha una durata flessibile a seconda del livello al quale si accede e viene impartita in modalità “blended”, ovvero l’allievo seguirà una prima parte del corso a distanza, attraverso la piattaforma e-learning, e una seconda parte, di natura pratica, presso aziende rinomate presenti nella zona di residenza dell’allievo o nei paesi limitrofi.

Attraverso questo corso, il cui programma completo può essere consultato in fondo alla pagina, l’allievo apprenderà a conoscere tutti gli aspetti del settore pasticceria, apprendendo a riconoscere e risolvere le problematiche di lavoro, rispettare le norme igieniche, utilizzare le materie prime e le tecniche utilizzate in ambito dolciario, oltre a coordinare le caratteristiche dei vari sapori e curare l’aspetto estetico dei diversi prodotti.

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Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario

Bergamo
Bergamo, Italia
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Brescia
Brescia, Italia
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Ferrara
Ferrara, Italia
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Gorizia
Gorizia, Italia
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Mantova
Mantova, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso ha come obiettivo fornire all'allievo conoscenze e competenze specifiche dell'ambito della pasticceria, formando un professionista abile e competente, in grado di lavorare in totale autonomia.

· A chi è diretto?

Questa formazione si rivolge a tutti coloro che intendono operare con professionalità nel settore della ristorazione e della pasticceria.

· Requisiti

Per partecipare al corso è necessario aver assolto l’obbligo scolastico. Per gli iscritti stranieri,occorre saper leggere e comprendere la lingua Italiana. Per poter svolgere con professionalità questo lavoro è necessario possedere sana e robusta costituzione.

Opinioni

A

01/01/2014
Il meglio Ho scelto di seguire il corso presso l’Agenzia Formativa Dante Alighieri perché mi permetteva di organizzare lo studio secondo le mie necessità. Ho svolto uno stage a tempo pieno dove ho potuto imparare le basi della pasticceria, insieme a nozioni di gelateria, cioccolateria e cake design. Ho lavorato anche al bar quindi posso dire di aver fatto esperienza di come si gestisce un’attività in generale. È stata un’esperienza davvero completa dove ho potuto acquisire manualità e adesso mi sento di poter operare in maniera indipendente sulle manualità assegnate.

Da migliorare Ho trovato difficoltà a seguire alcune le lezioni per la qualità dei video, ma la cosa più importante per me era la parte pratica.

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Cosa impari in questo corso?

Pasticcere
Pasticceria
Ricette
Produzione alimentare
Gelato
Corso professionale di pasticceria
Panificazione
Panetteria
Gestione alberghiera
Cucina professionale
Cioccolateria
Corso di pasticceria Lazio
Cucina

Professori

Franco Ruzzante
Franco Ruzzante
Pasticciere

Franco Ruzzante : Titolare di una pasticceria fra le più antiche e rinomate di Rovigo e che vanta oltre 50 anni di esperienza nel settore. Nel corso spiega tutti gli impasti, le creme e i ripieni in genere.

Programma

Ente di formazione professionale seleziona allievi per il CORSO PROFESSIONALE DI PASTICCERIA con SERVIZIO DI ACCOMPAGNAMENTO AL LAVORO nella tua città.

TEORIA: 100 ore

PRATICA: 480-640 ore

TEORIA e PRATICA tenuti da professionisti con esperienza internazionale

PRATICA GARANTITA IN PASTICCERIE RINOMATE nella tua città

Formazione individuale con ORARI PERSONALIZZATI

ASSISTENZA ALLA RICERCA DEL LAVORO per 36 mesi

GARANZIA DI PROFITTO

Rilascio CERTIFICAZIONI OBBLIGATORIE

PROGRAMMA CORSO

· Attrezzature e macchinari professionali, Tipologie di cottura: forno elettrico, forno a gas, bagnomaria

· Materie prime : lavorazioni, tipologie e varietà delle farine, dolcificanti, uova, burro, lievito, latte, panna

· Impasti di base: pasta frolla, pasta frolla fine, pasta sfoglia, pan di spagna , pasta choux, biscuit, pasta brisèe dolce e salata, pan brioche

· Creme, farciture e coperture: crema pasticcera, crema inglese, zabaione, crema ganache, crema al burro, crema chantilly, al cioccolato, alla vaniglia, gelatine e confetture, glasse al cioccolato e salse alla frutta

· Prodotti dolciari da forno: tartellette, crostate alle creme e alla frutta, assortimento di biscotti, croissant, brioche, plum cake, cannoncini, barchette, chiffe, vol-au-vent, millefoglie, ventagli, strudel, bignè, meringa italiana, spumiglie, pasta di mandorle, monte blanc, fave ….

· Prodotti dolciari freschi: semifreddi alla creme e alla frutta, meringata, mousse alla frutta e alle creme, semifreddo alla nocciola, bavaresi , semifreddi moderni, con frutta a vista, Saint Honoré…

· Prodotti dolciari freschi: Krapfen, frittelle, crostoli, ravioli, cannoli siciliani

· Prodotti salati: impasto per pizzette, panini al latte, cannoncini salati, bignè salati, millefoglie salati, torte salate , farciture besciamella, creme al formaggio..

· Prodotti dolciari per cerimonie e festività : colomba pasquale, tronchetto di natale, torta San Valentino, casette natalizie, torte per cresime, torte per comunione, torte monumentali, dolci di carnevale, torte di laurea, torta nunziale..

· Tecniche di lavorazione del cioccolato: temperaggio e colatura

· Tecniche di lavorazione dello zucchero: colato, soffiato e tirato

· Strumenti e utensili utili per la decorazione: sac a poche, siringa da pasticcere, stampini, tagliapasta, coloranti alimentari, praline, codette

· Tecniche per rivestire un dolce

· Decorare con panna montata, con cioccolato, con crema al burro

· Impasto decorativo

· Frutta caramellata

· Decorazioni in genere natalizie, decorazioni uova pasquali, nidi pasquali, fiori di albume

· Gestione e organizzazione del lavoro

· Gestione e organizzazione del personale: abbigliamento e norme di comportamento

· Come disporre macchinari, attrezzature e utensileria all’interno di un laboratorio

L’Agenzia Formativa Dante Alighieri ha attivato inoltre il servizio JOB PLACEMENT, con l'obiettivo di facilitare l’inserimento dei propri iscritti nel mondo del lavoro, offrendo servizi specifici richiesti dalle nostre aziende clienti

Contattaci lasciandoci un RECAPITO TELEFONICO per avere maggiori informazioni sul corso (date di inizio, l'impegno richiesto, costo, ecc)

ENTE DI FORMAZIONE PROFESSIONALE DAL 1991.

SCUOLA CERTIFICATA ISO 9001:2008.

UNICA SCUOLA ACCREDITATA AVEDISCO (ente a tutela del consumatore)

L’Agenzia Formativa Dante Alighieri è anche AGENZIA PER IL LAVORO con autorizzazione Ministeriale Prot. 39/0020492.


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