Corso Professionale per Apprendista Cuoco

Scuola Radio Elettra
Semipreseziale a Città di Castello
  • Scuola Radio Elettra

Chiedi il prezzo

Con l’esperienza di quasi sessant’anni Scuola Radio Elettra si è consolidata come una referenza nella formazione professionale, che può contare con un’offerta formativa di oltre 30 corsi. All’avanguardia nei settori dell’elettronica e dell’informatica ...

L'OPINIONE DI Equipe Docenti
Vuoi parlare del corso con un consulente?

Informazione importanti

  • Laboratorio
  • Blended
  • Città di castello
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

Desideri prepararti a svolgere una professione con buone prospettive occupazionali? Scuola Radio Elettra propone il Corso di Apprendista Cuoco che ti preparerà a ottenere la qualifica professionale che ti aprirà le porte del mestiere di chef. La formazione, della durata di 5 mesi, si articola in una parte online e un laboratorio di fine corso per mettere in pratica quanto appreso a livello teorico.

Durante il percorso di formazione online, gli allievi saranno seguiti da tutor, docenti esperti, professionisti del settore della gastronomia, oltre che docenti di esperienza. Al termine della formazione i partecipanti avranno acquisito le competenze per muoversi con disinvoltura all’interno di una cucina professionale.

Il programma prevede, infatti, che gli allievi sappiano come progettare un menù e occuparsi degli acquisti ad hoc. Si impareranno tecniche di cotture dei cibi, attingendo a ricette della cucina nazionale e internazionale. Si vedrà come scegliere materie prime e ingredienti, familiarizzando con gli strumenti e le attrezzature di una vera cucina. Inoltre, gli allievi apprenderanno a coordinare il lavoro degli aiuto-cuochi e del personale di sala, realizzando il controllo dell’uscita delle portate. Una volta portato a termine il corso, i partecipanti più meritevoli potranno realizzare uno stage in strutture alberghiere e ristoranti.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Da definire
Città di Castello
Via Carlo Max ,24, 06100, Terni, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

L'obbiettivo del corso è quello di formare dei cuochi di qualità.

· A chi è diretto?

Il corso è rivolto a tutti gli appassionati di cucina.

Opinioni

E

01/06/2014
Il meglio Con l’esperienza di quasi sessant’anni Scuola Radio Elettra si è consolidata come una referenza nella formazione professionale, che può contare con un’offerta formativa di oltre 30 corsi. All’avanguardia nei settori dell’elettronica e dell’informatica, Scuola Radio Elettra eroga qualifiche professionali anche nell’ambito dell’estetica e della gastronomia, con la competenza e la professionalità che da sempre la contraddistinguono.

Da migliorare .

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Apprendista cuoco
Acquisti
Coordinamento aiuto-cuochi
Coordinamento personale di sala
Controllo uscita piatti
Tecniche di preparazione pietanze
Tecniche di cottura dei cibi
Ricette cucina italiana
Ricette cucina internazionale
Conoscenza degli ingredienti delle ricette
Uso strumenti della cucina
Uso della attrezzature della cucina
Pasticceria
Settore alberghiero
Food beverage manager
Enologia
Controllo gestione
Cucina professionale
Alimentazione
Cuochi

Programma

Contenuti


• progetta i menù
• si occupa degli acquisti
• coordina e dirige il lavoro degli aiuto-cuochi
• istruisce il personale di sala sul menù
• controlla l’uscita dei piatti dalla cucina
• conosce le tecniche di preparazione e cottura
• conosce la cucina tradizionale e, più in generale, la cucina nazionale
• conosce le materie prime e gli ingredienti impiegati per cucinare
• conosce gli strumenti e le attrezzature della cucina

Ulteriori informazioni

Questi i requisiti per poter esercitare la professione di cuoco:
conseguire un diploma presso un istituto alberghiero o avere una qualifica ottenuta con la partecipazione a 
superare l’esame di idoneità per l’attività di somministrazione di alimenti e bevande (legge 25 agosto 1991, 
È ammesso all’esame di idoneità anche chi ha lavorato per almeno due anni in bar e ristoranti nonché chi 
possiede un diploma di scuola superiore o laurea.

Punti di forza:
Lezioni on line: accesso alle lezioni direttamente da casa, quando si è più comodi
Tutor: docenti esperti che, oltre all’insegnamento, svolgono anche attività di liberi professionisti
Laboratorio: completa la formazione on line, un momento utilissimo nel quale l’allievo, a contatto con i docenti, acquisisce ulteriori capacità pratiche.
Alla fine del corso i più meritevoli potranno svolgere uno stage presso ristoranti e alberghi