Corso Professionale per Bartender Base a Chiavari

Associazione Italiana Bartender & Mixologist
A Chiavari
  • Associazione Italiana Bartender & Mixologist

390 
IVA inc.

Mi chiamo Barbara Campodonico, ho partecipato al corso di barmen a Genova con l'"associazione AIBM". Questo corso è stato molto utile e professionale, mi ha dato l'occasione di imparare nuove tecnice grazie anche ai docenti molto professionali ...

L'OPINIONE DI Barbara Campodonico
Preferisci chiamare subito il centro?
33966... Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso
  • Livello base
  • Chiavari
  • 40 ore di lezione
  • Durata:
    13 Giorni
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

Il corso è rivolto a quanti vogliono imparare la professione di barman e di bartender ed è impostato sul metodo di lavoro Italian Mixing Style, che permette di lavorare sia in once che in CL. In questo modo si ha una preparazione didattica e professionale completa.

Informazione importanti Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Da definire
Chiavari
Genova, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Grazie a questo corso imparerai le basi per lavorare in un bar, dalla miscelazione sino alla caffetteria. Potrai lavorare come aspirante barman e sostenere un colloquio e prova.

· A chi è diretto?

Il corso è diretto a persone senza esperienza, che vogliono apprendere le basi della miscelazione. Il corso inizia da zero, pertanto non prevede conoscenze specifiche.

· Requisiti

Nessun prerequisito è richiesto. Così anche nessun titolo di studio ed esperienza pregressa.

· Titolo

Attestato di Partecipazione AIBM

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il nostro libro Bartender & Mixologist vol. 1 è aggiornato e attuale. Inoltre nel nostro corso, già dal livello base, insegniamo due tecniche di lavoro: all'americana e classica.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Dopo aver richiesto informazioni, sarai contattato dal nostro fiduciario di zona per email oppure per cellulare.

Opinioni

B

11/02/2016
Il meglio Mi chiamo Barbara Campodonico, ho partecipato al corso di barmen a Genova con l'"associazione AIBM". Questo corso è stato molto utile e professionale, mi ha dato l'occasione di imparare nuove tecnice grazie anche ai docenti molto professionali e qualificati. Dopo aver fatto l'esame ( prima qualificata) ero molto soddisfatta e contenta. La mia passione verso questo ambito è cresciuta notevolmente e sono sicura che aumenterà sempre di più.

Da migliorare no.

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Preparare caffetteria
Cocktail
Gastronimia
Mixologist
Aibm project
Barista
Barman
Bar tender
Preparare cocktail
Barman principiante

Professori

Luigi Manzo
Luigi Manzo
Insegnante di istituto per Enogastronomia

Programma

I drink internazionali, come realizzarli professionalmente e correttamente, saranno l'argomento principale del corso di barman che si terrà a Chiavari. Aperto a tutti (principianti e barman) è organizzato da AIBM Project (Associazione Italiana Bartender & Mixologist).

Il corso si sviluppa in 13 lezioni, da 3 ore cadauna, che partono dalla conoscenza dei vari tipi di bar fino al lavoro pratico vero e proprio, affrontando anche lo studio dei distillati e liquori più usati (dal Rhum al Cognac), fino ad arrivare alle nozioni basi di caffetteria e intaglio di frutta: dalla pratica per creare un ottimo cappuccino e un Irish Coffee sino alle decorazioni artistiche ottenute con scultura vegetale (a questo proposito potete dare un'occhiata alla nostra Galleria Immagini).

Il nuovo programma didattico dell’Associazione Italiana Bartender & Mixologist (AIBM Project) è innovativo e coniuga lo stile classico con uno stile dinamico (quello del free pouring), denominato Italian Mixing Style™; le lezioni sono 13, per un totale di 40 ore. Il seguente programma di lezioni ha come obiettivo, quello di trasmettere all'aspirante barman le abilità e competenze necessarie di base per poter lavorare con professionalità nel mondo del bere miscelato."

Costo del corso: 390 euro, comprensivo di rimborso corso, materiale didattico, libro di testo, tessera associativa, copertura assicurativa ed attestato di partecipazione.

Obiettivi minimi

  • Conoscere e classificare gli alimenti ed in particolare le bevande di uso al bar secondo criteri di qualità;
  • Conoscere e applicare i principali metodi di miscelazione (classico e free pouring) e saperli applicare correttamente;
  • Conoscere il lavoro del barman, i vari tipi di locali, le metodologie di lavoro principali;
  • Conoscere e preparare drink secondo la classificazione IBA.

Competenze

L’allievo conosce i principali metodi di lavoro all’interno di un bar per il corretto servizio delle bevande e della miscelazione, fino ad arrivare alle principali preparazioni di caffetteria. Sa lavorare dietro ad un banco bar sapendo utilizzare correttamente tutte le attrezzature di servizio.