Corso professionale per Cuochi con stage e inserimento lavorativo

Assoapi Formazione Srl
Online

2001-3000
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Informazione importanti

  • Qualifica professionale
  • Online
  • Durata:
    Flessible
  • Campus online
  • Invio di materiale didattico
  • Tutoraggio personalizzato
  • Lezioni virtuali
Descrizione

Il corso AssoApi di cuoco professionale si sviluppa in 3 fasi:
Fase 1 Teoria
Nove moduli di formazione a distanza da studiare comodamente a casa, attraverso la piattaforma e-learning,
sulle slide preparate in una veste semplice e accattivante e sui filmati realizzati dal vivo che mostrano passo
dopo passo tutti i segreti per diventare un Cuoco professionista. Al termine della fase teorica è previsto un
test di verifica delle conoscenze acquisite dall’allievo.
Fase 2 Pratica
Tre mesi di stage in un ristorante selezionato attraverso CEA Italia (Circuito delle Eccellenze Alimentari) nel
luogo di residenza dell’allievo.
Fase 3 Inserimento lavorativo
Al termine del corso AssoAPI fornisce agli allievi un supporto per facilitare il loro inserimento lavorativo sia
come lavoratore dipendente che come imprenditore. Questa fase è realizzata con un consulente AssoAPI in
collaborazione con Adecco Tourism & Fashion e altri partner del circuito CEA Italia.
Al termine del corso viene rilasciato il Diploma di specializzazione, l’Attestato di stage con Lettera di referenze
da parte dell’azienda ospitante e l’Attestato HACCP.

Informazione importanti

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

- Trasmettere fondamenti teorici e pratici per diventare chef professionisti - Insegnare tecniche di base di cucina professionale - Stage obbligatorio -

· A chi è diretto?

A chi desidera entrare nel mondo della ristorazione

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Affiancamento costante da parte di tutor e insegnante. Esercitazioni settimanali come superamento di moduli di studio.

Cosa impari in questo corso?

Cuoco professionale
Cucina
Alta cucina
Igiene alimentare

Professori

Mirko Balzano
Mirko Balzano
miglior chef del su italia

lasse 1986, irpino, Mirko Balzano ha trascorso più tempo davanti ai fornelli che altrove. Già all’età di 12 anni, ha trasformato la sua cucina in un laboratorio del sapore. Innovatore per principio, ha mosso le prime padelle nella cucina di Marianna Vitale, chef stellata del ristorante Sud di Quarto, Napoli. Si è perfezionato nella Locanda di Margon di Trento, nella Villa Assunta di Mirabella Eclano fino ad assumere la direzione del Ristorante Pietramare. Riconosciuto come Chef emergente del Touring Club 2013/2014 e vincitore de la palma del Cooking for wine come migliore chef del sud Italia.

Programma

I MODULO Organizzazione della postazione di lavoro 1. Cenni storici 2. Organizzazione della postazione di lavoro 3. Utensileria 4. Sanificazione 5. HACCP 6. Glossario
II MODULO Le salse 1. Composizione degli elementi base in cucina 2. Le salse: salse madri, altre salse, ricette
III MODULO Le paste 1. Pasta all’italiana 2. Pasta: secca, all’uovo e fresca; ricette IV MODULO Le carni e le uova 1. Le carni: tagli, classificazioni, conservazione, cottura, ricette e abbinamenti 2. Le uova: caratteristiche, conservazione, cottura, ricette e abbinamenti
V MODULO I pesci 1. I pesci: classificazione, conservazione, cottura, ricette e abbinamenti
VI MODULO Le verdure 1. Le verdure: classificazione, stagionalità, tagli, conservazione, ricette
VII MODULO Le cotture 1. Le cotture: tecniche di cottura
VIII MODULO Analisi sensoriale 1. Analisi sensoriale: scopi e applicazioni
IX MODULO Food cost 1. Determinazione e controllo dei costi
Al termine del corso viene rilasciato il Diploma di specializzazione, l’Attestato di stage con Lettera di referenze da parte dell’azienda ospitante e l’Attestato HACCP.