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Corso di Alta Formazione per gelatiere

Corso

A Brescia ()

3.490 € +IVA

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso intensivo

  • Livello

    Livello base

  • Ore di lezione

    160h

  • Durata

    4 Settimane

Obiettivo del corso: AD INIZIARE L'ATTIVITA' DI GELATIERE. Rivolto a: CHI DESIDERA INIZIARE L'ATTIVITA' DI GELATIERE.

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Opinioni

Materie

  • Gelatiere
  • Bilanciamento
  • Gelateria
  • Gelato
  • Ice cream
  • Semifreddi
  • Gelato salato
  • Gelati
  • Intolleranze alimentari
  • Vegan

Professori

Alberto Massensini

Alberto Massensini

Gelatiere

Carmela Grotta

Carmela Grotta

Gelatiere

Daniela Mendolia

Daniela Mendolia

Consulente

Programma

Punta di diamante dell'offerta formativa di CAST Alimenti, il percorso di Alta Formazione per Gelatiere è frutto dell’esperienza ventennale della Scuola nella formazione di questa professione: è in assoluto il corso più completo, per durata e temi trattati, di tutto il panorama italiano.

Il gelato artigianale infatti è un prodotto che riscuote sempre un grande successo e che probabilmente ci contraddistingue nel mondo intero come veri esperti di gusto e creatività.

Quello del gelatiere è un mestiere che consente di ottenere grandi soddisfazioni professionali, frutto di una formazione rigorosa e attuale. Prerogativa di questa figura, oltre alla creatività e alla ricerca di innovazione, è la conoscenza delle tecniche e dei metodi di produzione, l’uso di attrezzature e moderni macchinari oggi disponibili e la capacità di proporsi con precise strategie di mercato.

Il corso garantisce il coinvolgimento pratico degli allievi per imparare a selezionare e utilizzare gli ingredienti, come dosarli per creare ricette artigianali perfette, come lavorare in maniera efficiente sotto il profilo igienico-sanitario e logistico e, non da ultimo, fornisce informazioni utili per creare la propria start-up di impresa.

Il metodo CAST
  • Pratica continua
  • Numero chiuso per garantire un ottimo rapporto docente-studente
  • Aule laboratorio all’avanguardia
  • Simulazione di situazioni lavorative
  • Materiale multimediale
  • Accompagnamento nel tempo attraverso l’aggiornamento professionale di specializzazione
Obiettivi
  • Produrre il vero gelato artigianale italiano in una grande varietà di gusti tradizionali, ma anche innovativi, salati e speciali per differenziarsi e fidelizzare la clientela
  • Comprendere i fondamenti necessari per l’apertura, l’organizzazione e la gestione economica di un laboratorio di gelateria

La durata

4 settimane in aula

Destinatari

Tutti coloro che vogliono imparare o perfezionare il mestiere del gelatiere, desiderosi di acquisire le competenze tecniche e operative per l’apertura e la gestione di un’attività. Non è indispensabile avere esperienze pregresse nel settore della gelateria.

Numero di partecipanti per edizione: massimo 16.

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