Corso professionale per gelatiere
Qualifica professionale
Blended a Caltanissetta
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Qualifica professionale
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Metodologia
Blended
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Luogo
Caltanissetta
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Durata
5 Mesi
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Inizio
Scegli data
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Invio di materiale didattico
Sì
Il Centro Scuola Radio Elettra aggiorna l’offerta formativa del catalogo corsi e pubblica su emagister.it il Corso professionale per gelatiere.
Il corso che è aperto a tutti coloro che sono in possesso del diploma di scuola dell’obbligo, si svolge in modalità mista: una prima parte con lezioni on-line e una seconda parte di laboratori pratici. Il percorso formativo ha durata complessiva di 5 mesi.
L’obiettivo del corso è quello di formare gelatieri professionisti nella vendita di gelato artigianale o professionale e che possano trovare impiego in laboratori, pasticcerie, grandi industrie sia come lavoratori dipendenti che come autonomi.
Il programma, che nel dettaglio è consultabile nella pagina emagister.it, tratta diverse tematiche come le norme igienico-sanitarie, la miscela di ingredienti, le strumentazioni del mestiere e le norme per una corretta conservazione degli alimenti. Gli allievi potranno acquisire inoltre competenze fondamentali relative alle materie prime utilizzate e spunti creativi per la ricerca di nuove ricette.
Il corso si avvale di insegnanti altemente qualificati che svolgono la professione di gelatiere da molti anni. La modalità on-line permette la frequenza in orari e tempi personalizzati mentre il laboratorio presenziale alla fine del corso permette agli allievi di mettere in pratica le tecniche acquisite durante la parte teorica.
Al termine del corso gli alunni più meritevoli potranno svolgere uno stage formativo di approfondimento presso laboratori o pasticcerie convenzionate.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
essere in possesso di diploma di scuola dell'obbligo
Opinioni
Materie
- Materie prime
- Conservazione alimenti
- Norme igienico-sanitarie
- Miscela di ingredienti
- Macchinari refrigeranti
- Macchine per elaborazione del gelato
- Trasformazione degli alimenti
- Elaborazione di gelati
- Elaborazione di semifreddi
- Doti creative e manuali
Professori
Palmiro Bruschi
Campione italiano di gelateria
Programma
- Materie prime per la preparazione del gelato (latte, uova, frutta, zucchero, aromi, ecc..)
- Dosi e miscelatura degli ingredienti
- Uso di strumenti, impianti di refrigerazione e macchine per fare il gelato
- Doti creative e manuali
- Decorazione dei prodotti
- Norme di conservazione e trasformazione degli alimenti
- Norme igienico-sanitario e di sicurezza sul lavoro
- Come si diventa gelatiere?
Laboratorio pratico: un momento utilissimo per l'alunno che, a contatto con i docenti, acquisisce ulteriori capacità pratiche.
Ulteriori informazioni
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