Corso professionale per panettiere
Qualifica professionale
Blended a Biella
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Qualifica professionale
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Metodologia
Blended
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Luogo
Biella
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Durata
5 Mesi
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Inizio
Scegli data
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Invio di materiale didattico
Sì
Il Centro Scuola Radio Elettra aggiorna l’offerta formativa e pubblica su emagister.it il Corso professionale per panettiere.
Si tratta di un corso rivolto a tutti coloro che sono in possesso di diploma di scuola dell’obbligo e nutrono interesse per la materia.
Il corso ha durata di 5 mesi e si svolge in modalità mista: una prima parte di lezioni teoriche on-line e una parte pratica di laboratorio.
L’obiettivo del corso è di formare figure professionali qualificate che possano svolgere la professione di panettiere all’interno di laboratori artigiani o aziende in maniera dipendente o autonoma.
Il programma, che nel dettaglio è consultabile nella pagina di emagister.it, si snoda attraverso tutto il processo di preparazione del pane. I partecipanti acquisiscono competenze sui diversi tipi di farina, sulle tecniche di lievitazione, sull’uso di macchinari per la panificazione e sulla manipolazione degli alimenti. Particolare attenzione sarà riservata, inoltre, alla corretta gestione del magazzino e alla manutenzione dei forni. Gli allievi riceveranno inoltre le informazioni tecniche e burocratiche necessarie per l’apertura di un panificio. Durante il laboratorio finale i partecipanti potranno acquisire ulteriori competenze e tecniche di panificazione grazie alla presenza di insegnanti qualificati, professionisti del settore da diversi anni. Al termine del corso agli allievi più meritevoli verrà data la possibilità di realizzare uno stage pratico presso panifici o aziende convenzionate.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
L'obbiettivo del corso è preparare i partecipanti alla professione di panettiere.
Il corso è aperto a tutti.
essere in possesso di diploma di scuola dell'obbligo.
Opinioni
Materie
- Tecniche di panificazione
- Lievitazione
- Gestione magazzino
- Uso forni per panificazione
- Mantenimento forni per panificazione
- Gestione di orari
- Preparazione del pane
- Materie prime
- Macchinari per la panificazione
- Documentazione per apertura panificio
- Elaborazione prodotti da forno
- Pasticceria
- Somministrazione alimenti e bevande
- Panettiere
- Settore agroalimentare
- Panetteria e pasticceria industriale
Programma
- Tecniche di panificazione
- Materie prime
- Macchinari e strumentazioni
- Forni: uso e manutenzione
- Organizzazione e gestione magazzino
- Gestione dell'orario di lavoro (notturno)
Laboratorio pratico presenziale alla fine del corso durante il quale l'allievo, a contatto con il docente, acquisisce ulteriori conoscenze e competenze.
Ulteriori informazioni
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