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Corso Professionale per Pasticciere

Scuola & Lavoro
A Torino
  • Scuola & Lavoro

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Questo corso è risultato completo e all'altezza delle mie aspettative. Sono stati rispettati i tempi e la frequenza delle lezioni. L'insegnante è stata sempre molto esaustiva e dotata di grande preparazione. Consiglierei questo corso ad altre ...

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Informazione importanti

  • Corso
  • Torino
  • 144 ore di lezione
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

Hai sempre desiderato intraprendere una carriera lavorativa come pasticciere? Adesso potrai farlo grazie al Corso Professionale per Pasticciere che Scuola & Lavoro pubblica su emagister.it. Infatti, l’obiettivo del corso consiste nel trasmettere le conoscenze culturali che riguardano la cucina con i suoi usi e costumi, formando operatori di pasticceria che siano in grado di rispondere alle attuali esigenze del mercato grazie all’acquisizione di competenze tecniche e operative.

Il corso, dalla durata di 144 ore, si svolge a Torino presso la sede di Scuola & Lavoro. La metodologia didattica è prevalentemente pratica e prevede una serie di attività ed esercitazioni finalizzate a preparare gli studenti per l’inserimento nel mondo del lavoro. Al termine del percorso formativo e previo superamento dell’esame finale, Scuola & Lavoro rilascerà un Certificato di Qualità.

Il programma, dettagliatamente riportato su emagister.it, inizia con l’approfondimento teorico della pasticceria artigianale e industriale, soffermandosi sulle attrezzature e sulle nozioni di alimentazione, nutrizione, scelta delle materie prime, igiene, sicurezza e disciplina. Per quanto riguarda la parte pratica del corso, gli allievi eseguiranno preparazioni di base, biscotti, paste secche, dolci, torte classiche, fantasia e da matrimonio nonché lavorazioni a base di zucchero e a base di cioccolato.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Da definire
Torino
Via Principessa Clotilde 11/f, 10144, Torino, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

L'obbiettivo del corso è formare i partecipanti alla professione di pasticceri.

· Requisiti

Licenza media inferiore

Opinioni

A

20/02/2014
Il meglio Questo corso è risultato completo e all'altezza delle mie aspettative. Sono stati rispettati i tempi e la frequenza delle lezioni. L'insegnante è stata sempre molto esaustiva e dotata di grande preparazione. Consiglierei questo corso ad altre persone. Ringrazio tutti e soprattutto l'insegnante per essere stata presente, di sostegno e molto professionale.

Da migliorare ...

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Diventare Pasticciere
Pasticceria artigianale
Pasticceria industriale
Attrezzature di pasticceria
Alimentazione
Nutrizione
Igiene personale
Manipolazione degli Alimenti
Materiale pasticceria
Norme di sicurezza
Impasti lievitati
Preparazioni base di pasticceria
Biscotti
Bignole
Torte da matrimonio
Lavorazioni a base di zucchero e cioccolato
Pasticceria
Cioccolato
Somministrazione alimenti e bevande
Pasticcere

Professori

Insegnante Scuola & Lavoro (ReT)
Insegnante Scuola & Lavoro (ReT)
Professionisti nel settore della Ristorarazione e del Turismo

Programma

TEORIA

• Il pasticcere artigiano, l'artista e la pasticceria industriale
• Nozioni teoriche di pasticceria
• Attrezzature di settore e terminologia tecnica
• Nozioni tecniche di base
• Nozioni fondamentali di alimentazione e nutrizione
• Igiene personale ed abbigliamento
• Cura e igiene nella manipolazione degli alimenti e nell'uso di utensili ed attrezzature
• Ordine del materiale, delle attrezzature, delle derrate e del posto di lavoro
• Disciplina e rispetto, etica, compiti e rapporti con le altre figure professionali componenti la brigata
• Conoscenza, uso corretto, pulizia, e riordino di attrezzature, utensili e locali
• Norme di sicurezza personale (D.Lgs. 626/94)
• Scelta delle materie prime e realizzazione delle preparazioni base di pasticceria, impasti lievitati e lavorazioni a base di zucchero e cioccolato
• Preparazione di pizze e salatini

PRATICA

• Esercitazioni pratiche di pasticceria
• Le preparazioni di base (sbattute , lievitate, sfoglia)
• I biscotti e le paste secche da pasticceria
• I dolci e le preparazioni da pasticceria: bignole, torte classiche e fantasia, torte da matrimonio
• Realizzazione di alcune lavorazioni a base di zucchero (croccante, zucchero tirato, ecc)
• Realizazione di alcune lavorazioni a base di cioccolato (cioccolatini, uova pasquali, ecc.)

Ulteriori informazioni

Alunni per classe: 16