Corso professionale per pasticciere

Scuola Radio Elettra
Semipreseziale a Roma
  • Scuola Radio Elettra

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Scuola Radio Elettra è da diversi anni un punto di riferimento per quanto riguarda la formazione a distanza. I corsi si compongono con una parte in modalità E-learning più laboratorio, gli studenti potranno così seguire le lezioni abbinandole ...

L'OPINIONE DI Equipe Docenti
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Informazione importanti

  • Qualifica professionale
  • Blended
  • Roma
  • Durata:
    5 Mesi
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

Il Centro di formazione Scuola Radio Elettra aggiorna il catalogo formativo e pubblica su emagister.it il Corso Professionale di Pasticciere. Si tratta di un corso professionale della durata di 5 mesi rivolto a tutti coloro nutrono interesse per il settore della pasticceria e vogliono formarsi per svolgere la professione di pasticciere.

Il corso si svolge con modalità mista: una prima parte con lezioni online e una parte finale che prevede una parte pratica in laboratorio. Il corso si avvale della presenza di tutor di alto livello, professionisti del settore con esperienza pluriennale. Attraverso la parte in laboratorio gli allievi potranno mettere in pratica le conoscenze acquisite durante le lezioni online. Al termine della formazione per gli alunni più meritevoli viene offerta la possibilità di realizzare uno stage presso laboratori artigiani e pasticcerie.

Il programma, che nel dettaglio è consultabile nella pagina di emagister.it, prevede l’analisi di vari aspetti propri della professione di pasticciere. Gli allievi potranno apprendere la normativa sanitaria in vigore, l’utilizzo di ingredienti e macchinari, le norme di conservazione degli alimenti e le tecniche di decorazione. La modalità online permette agli allievi la frequentazione in tempi personalizzati e i tutor saranno a disposizione per eventuali dubbi e informazioni di ogni genere.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Da definire
Roma
Via Barberini 67, 00185, Roma, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

L'obbiettivo del corso è quello di trasformare degli appassionati della pasticceria in professionisti.

· A chi è diretto?

Il corso si rivolge agli appassionati di cucina.

Opinioni

E

01/06/2014
Il meglio Scuola Radio Elettra è da diversi anni un punto di riferimento per quanto riguarda la formazione a distanza. I corsi si compongono con una parte in modalità E-learning più laboratorio, gli studenti potranno così seguire le lezioni abbinandole al lavoro o ad altre attività. Docenti qualificati e tutor saranno un valido supporto per l’allievo in ogni momento

Da migliorare .

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Tecniche di conservazione degli alimenti
Tecniche di trasformazione degli alimenti
Decorazione torte
Tecniche di cottura
Uso di macchinari
Norme igienico-sanitarie
Uso di strumenti di pasticcieria
Decorazione creativa
Vendita
Conoscenza di materie prime alimentari
Pasticceria
Alimentazione
Panettiere
Decorazione dolci
Ristorazione
Salute e alimentazione
Pasticcere

Programma

Il pasticciere prapara dolci o prodotti dolciari partendo dalla selezione degli ingredienti necessari per l'impasto. Applica poi il tipo di lavorazione e cottura richiesto per la ricetta, per poi passare alla fase più prettamente creativa con la decorazione del dolce, in base alla propria fantasia o alle richieste del cliente.Nel caso sia il proprietario di un'attività, il pasticciere si occupa anche della vendita dei propri prodotti dolciari. Chi esercita questo mestiere deve essere alla continua ricerca di nuove ricette e proposte per i clienti. Per aprire un laboratorio di pasticceria è necessario:

- iscriversi alla Camera di Commercio come esercente
- possedere una licenza di vendita
- avere una partita iva
- avere l'autorizzazione sanitaria dalla propria ASL
Il Corso di Accademia per diventare pasticciere ha durata di 5 mesi. È articolato in una parte formativa da seguie on-line e una da svolgere in laboratorio alla fine del corso.Ecco i suoi punti forza:

Lezioni on-line:
accesso alle lezioni direttamente da casa, quando si è più comodi

Tutor:
docenti esperti che, oltre all'insegnamento, svolgono anche attività di liberi professionisti

Laboratorio:
completa la formazione on-line, un momento utilissimo nel quale l'alliev, a contatto con i docenti, acquisisce ulteriori capacità pratiche.
Alla fine del corso i più meritevoli potranno svolgere uno stage presso aziende e artigiani convenzionati.

La figura del pasticciere:

- possiede doti creative e manuali
- sa decorare e presentare un dolce
- sa utilizzare i macchinari (forni, frigoriferi, etc.)
- sa utilizzare gli strumenti richiesti dal mestiere (impastatrici, spatole, fruste..)
- conosce le norme per una corretta coservazione e trasformazione degli ingredienti e prodotti
- conosce molto bene le norme igienico-sanitarie e di sicurezza sul lavoro.

Ulteriori informazioni

Il Corso rilascia la qualifica professionale.