Corso professionale per pasticciere
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Scuola Radio Elettra è da diversi anni un punto di riferimento per quanto riguarda la formazione a distanza. I corsi si compongono con una parte in modalità E-learning più laboratorio, gli studenti potranno così seguire le lezioni abbinandole al lavoro o ad altre attività. Docenti qualificati e tutor saranno un valido supporto per l’allievo in ogni momento
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Qualifica professionale
Blended a Roma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Scegli la professione di pasticciere e inizia subito a lavorare!
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Tipologia
Qualifica professionale
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Metodologia
Blended
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Luogo
Roma
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Durata
5 Mesi
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Inizio
Scegli data
Il Centro di formazione Scuola Radio Elettra aggiorna il catalogo formativo e pubblica su emagister.it il Corso Professionale di Pasticciere. Si tratta di un corso professionale della durata di 5 mesi rivolto a tutti coloro nutrono interesse per il settore della pasticceria e vogliono formarsi per svolgere la professione di pasticciere.
Il corso si svolge con modalità mista: una prima parte con lezioni online e una parte finale che prevede una parte pratica in laboratorio. Il corso si avvale della presenza di tutor di alto livello, professionisti del settore con esperienza pluriennale. Attraverso la parte in laboratorio gli allievi potranno mettere in pratica le conoscenze acquisite durante le lezioni online. Al termine della formazione per gli alunni più meritevoli viene offerta la possibilità di realizzare uno stage presso laboratori artigiani e pasticcerie.
Il programma, che nel dettaglio è consultabile nella pagina di emagister.it, prevede l’analisi di vari aspetti propri della professione di pasticciere. Gli allievi potranno apprendere la normativa sanitaria in vigore, l’utilizzo di ingredienti e macchinari, le norme di conservazione degli alimenti e le tecniche di decorazione. La modalità online permette agli allievi la frequentazione in tempi personalizzati e i tutor saranno a disposizione per eventuali dubbi e informazioni di ogni genere.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
L'obbiettivo del corso è quello di trasformare degli appassionati della pasticceria in professionisti.
Il corso si rivolge agli appassionati di cucina.
Opinioni
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Scuola Radio Elettra è da diversi anni un punto di riferimento per quanto riguarda la formazione a distanza. I corsi si compongono con una parte in modalità E-learning più laboratorio, gli studenti potranno così seguire le lezioni abbinandole al lavoro o ad altre attività. Docenti qualificati e tutor saranno un valido supporto per l’allievo in ogni momento
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Equipe Docenti
Materie
- Tecniche di conservazione degli alimenti
- Tecniche di trasformazione degli alimenti
- Decorazione torte
- Tecniche di cottura
- Uso di macchinari
- Norme igienico-sanitarie
- Uso di strumenti di pasticcieria
- Decorazione creativa
- Vendita
- Conoscenza di materie prime alimentari
- Pasticceria
- Alimentazione
- Panettiere
- Decorazione dolci
- Ristorazione
- Salute e alimentazione
- Pasticcere
Programma
- iscriversi alla Camera di Commercio come esercente
- possedere una licenza di vendita
- avere una partita iva
- avere l'autorizzazione sanitaria dalla propria ASL
Il Corso di Accademia per diventare pasticciere ha durata di 5 mesi. È articolato in una parte formativa da seguie on-line e una da svolgere in laboratorio alla fine del corso.Ecco i suoi punti forza:
Lezioni on-line:accesso alle lezioni direttamente da casa, quando si è più comodi
Tutor:docenti esperti che, oltre all'insegnamento, svolgono anche attività di liberi professionisti
Laboratorio:completa la formazione on-line, un momento utilissimo nel quale l'alliev, a contatto con i docenti, acquisisce ulteriori capacità pratiche.
Alla fine del corso i più meritevoli potranno svolgere uno stage presso aziende e artigiani convenzionati.
La figura del pasticciere:
- possiede doti creative e manuali
- sa decorare e presentare un dolce
- sa utilizzare i macchinari (forni, frigoriferi, etc.)
- sa utilizzare gli strumenti richiesti dal mestiere (impastatrici, spatole, fruste..)
- conosce le norme per una corretta coservazione e trasformazione degli ingredienti e prodotti
- conosce molto bene le norme igienico-sanitarie e di sicurezza sul lavoro.
Ulteriori informazioni
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Corso professionale per pasticciere