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Alta Formazione per pizzaiolo

Corso

A Brescia ()

1.990 € +IVA

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso intensivo

  • Livello

    Livello base

  • Ore di lezione

    80h

  • Durata

    2 Settimane

Obiettivo del corso: Ad iniziare il mestiere di pizzaiolo. Rivolto a: chi desidera iniziare il mestiere di pizzaiolo.

Profilo del corso

Preparare gli impasti di base per la pizza.
Stendere, cuocere e farcire gli impasti per la pizza.
Gestire in modo autonomo gli impasti diretti e indiretti anche con l'utilizzo di farine alternative

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Opinioni

Materie

  • Pizzaiolo
  • Pizza
  • Pizzeria
  • Impasto pizza
  • Impasti pizze speciali
  • Cottura pizza
  • Farcitura pizza
  • Selezione ingredienti pizza
  • Lievitazione
  • Polish
  • Biga
  • Autolisi

Professori

Alberto Campagnolo

Alberto Campagnolo

Pizzaiolo

Massimiliano Prete

Massimiliano Prete

Pizzaiolo

Programma

Prodotto italiano per eccellenza, la pizza nasce dall’unione di ingredienti di straordinaria semplicità che vengono apprezzati e riconosciuti in ogni parte del mondo.

La maestria del pizzaiolo è data da conoscenza, attenzione e sapere.

CAST Alimenti è stata tra le prime scuole in Italia, ad aver dedicato a questo nobile mestiere del gusto un percorso intensivo di ben 80 ore, completo sotto tutti gli aspetti: dalla conoscenza delle materie prime e degli impasti, alla produzione e cottura della pizza, fino a tutte le conoscenze organizzative e gestionali indispensabili per poter lavorare in pizzeria o aprire un proprio locale.

Questa Alta Formazione parte dalle basi e accompagna lo studente in tutte le possibili varianti e lavorazioni degli impasti classici e speciali, fino alla scoperta e all'uso di farine alternative e farciture gourmet, per risultati sempre nuovi e per differenziare il prodotto dalla concorrenza.

Un corso dove ogni partecipante avrà modo di impastare, stendere e cuocere decine e decine di pizze per migliorare la propria manualità e padroneggiare tempi di lavorazione, cottura e servizio come fattori determinanti per una pizzeria di successo.

Il metodo CAST
  • Pratica continua
  • Numero chiuso per garantire un ottimo rapporto docente-studente
  • Aule laboratorio all’avanguardia con postazioni singole
  • Simulazione di situazioni lavorative
  • Accompagnamento nel tempo attraverso l’aggiornamento professionale di specializzazione

La durata

2 settimane in aula

Destinatari

Tutti coloro che vogliono imparare o perfezionare il mestiere del pizzaiolo, acquisire abilità manuale nell’ambito della pizzeria e comprendere come lavorare e gestire il prodotto pizza.
Non è indispensabile avere esperienze pregresse nel settore della pizzeria.

Numero di partecipanti per edizione: massimo 16.

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