Professionale per Pizzaiolo

Cast Alimenti - la Scuola di Cucina
A Brescia

900 
+IVA
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso
  • Brescia
  • 40 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: Ad iniziare il mestiere di pizzaiolo.
Rivolto a: chi desidera iniziare il mestiere di pizzaiolo.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Brescia
VIA SERENISSIMA, 5, 25135, Brescia, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

Nessuno

Programma

Un corso per aspiranti pizzaioli di 5 giornate in cui verranno impartite tutte le conoscenze sulle materie prime e la preparazione della pizza. Durante il corso sarà possibile capire l’importanza delle materie prime e la loro influenza sul prodotto finito: farine, lieviti, acqua e sale. I criteri per i giusti acquisti per la preparazione della pizza, la comprensione del comportamento nell’impasto, possibili difetti e rimedi sul prodotto dovuto alla materia prima. Le attrezzature e i macchinari (forno): conoscerne le caratteristiche di utilizzo e qualità.
Gli impasti: vari tipi di impasti, fermentazione e lievitazione, maturazione. Le palline per la pizza: preparazione, conservazione, rigenerazione. La farcitura della pizza: pomodori, formaggi, mozzarelle, olii, creme dolci, creme salate, insaccati, frutta e verdure. Spezie ed aromi: trattamenti ed usi. Criteri per saper scegliere un prodotto di qualità.
Preparazione della pizza: stenditura, grammature delle forature, sequenza e metodo. Fasi di manipolazione. Cottura: combustibili, attrezzature per i forni, aspetti e fenomeni della cottura. Gestione della pizzeria e l’immagine del pizzaiolo. Durante la settimana di frequentazione del corso di cucina, i corsisti della scuola di cucina avranno modo di realizzare individualmente diversi tipi di impasti e farciture, oltre che la cottura della pizza.
Un corso per pizzaiolo che ha avuto ottimi riscontri nelle passate edizioni, utilissimo anche a chi è già pizzaiolo e desidera riprendere alcuni aspetti del suo lavoro per comprendere al meglio come ottenere un buon risultato.


Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto