Professione:birra®

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A Bergamo

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  • Corso
  • Bergamo
  • 40 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: Corsi teorico pratici finalizzati all'approfondimento sul mondo birrario applicato alla quotidianità di lavoro: dalla conoscenza della birra al suo acquisto, dallo stoccaggio all'impiantistica, dal servizio alla promozione, dalla degustazione alla cucina.
Rivolto a: Nello specifico a tutti i protagonisti della filiera birraria: produzione, importazione, distribuzione, vendita, acquisto, servizio. I corsi sono aperti anche a tutti gli appassionati di birra.

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Bergamo
Bergamo, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

Nessuno.

Professori

Gianfranco Marini
Gianfranco Marini
imprenditore e formatore - esperto di birra

Giorgio Marchesan
Giorgio Marchesan
maestro di cucina e ristoratore

Maurizio Maestrelli
Maurizio Maestrelli
giornalista e formatore

Sebastiano Garbellini
Sebastiano Garbellini
direttore professione:birra® - giornalista e formatore

Programma

Modulo 1 – 8 ore
Conoscere la birra
Per capire attraverso le materie prime e i metodi di produzione
I punti di vista della birra
La degustazione base
degustazioni mirate per conoscere e riconoscere gli ingredienti

Modulo 2 – 8 ore
Un mondo di birre
Storia e geografia: un viaggio per il mondo alla scoperta delle tre grandi famiglie e delle innumerevoli tipologie birrarie facendo tappa in ogni paese produttore
Approfondimento sulla degustazione
degustazioni mirate a conoscere le diverse tipologie birrarie

Modulo 3 – 8 ore
Il servizio della birra
Dall’acquisto allo stoccaggio, dalla conservazione alla mescita
L’impianto e le tecniche di spillatura
La mescita e il servizio al banco e al tavolo
degustazioni mirate a capire l’importanza della corretta spillatura

Modulo 4 – 8 ore
In tavola e nel piatto
La birra nella cucina easy e moderna
Alla scoperta di nuovi abbinamentia a tavola
prova di abbinamenti

Modulo 5 – 8 ore
Beer kitchen, scuola di cucina
La birra esclusivamente in cucina, come particolare ingrediente dalle sfumature uniche
Gli abbinamenti importanti
dedicato agli chef e a coloro che hanno già conoscenze in materia

Ogni modulo ha una durata di 8 ore e viene ripetuto il lunedì, il martedì e il mercoledì della stessa settimana.

I moduli hanno quattro sessioni all'anno.

Non è obbligatorio partecipare a tutti i moduli: ogni corsista può decidere liberamente a quali moduli partecipare in base alle proprie esigenze di tempo e economiche.

Ulteriori informazioni

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