Corso Professione Cuoco Gambero Rosso- Città del Gusto

Gambero Rosso- Città del Gusto
A Catania

6001-7000
Vuoi parlare del corso con un consulente?

Informazione importanti

  • Corso
  • Livello avanzato
  • Catania
  • Durata:
    60 Giorni
Descrizione

Il corso è rivolto a giovani fortemente motivati con poca esperienza in cucina che intendano acquisire tutte le nozioni fondamentali ed i segreti per intraprendere la professione di chef. Il corso, della durata complessiva di un trimestre, segue un metodo didattico articolato in lezioni teorico-pratiche. Il metodo è innovativo ed efficace perché consente agli allievi di apprendere e assimilare tutte le nozioni e le tecniche più raffinate attraverso l'esecuzione completa, sin dall'inizio, di un grandissimo numero di ricette, selezionate in funzione delle categorie merceologiche e delle lavorazioni che richiedono, con ritmo crescente di complessità.
Per info contattare 095 7460500 da Lunedì a Venerdi dalle 9:30 alle 13:00 e dalle 14:30 alle 18:30.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Catania
Catania, Italia
Visualizza mappa

Cosa impari in questo corso?

Tutte le nozioni fondamentali ed i segreti per intraprendere la professione di chef
Al termine del Corso - a coloro che avranno frequentato almeno il 90% delle attività - verrà rilasciato un attestato di frequenza

Programma

Organizzazione della cucina e nuove tecnologie:
Conoscenze generali - La cucina e i suoi reparti. La composizione di una brigata - Terminologia tecnica - Strumenti - Manutenzione delle attrezzature - Nuove tecnologie

Nutrizionismo:

Cenni di nutrizionismo, alimentazione bilanciata, formazione ed aggiornamento in materia di protezione dei soggetti celiaci.

Igiene e sicurezza:
Definizione e principi dell’ HACCP e relativa attestazione - Normativa in materia di igiene e sicurezza nei luoghi di lavoro

Merceologia:
Provenienza, tipologia e qualità delle materie prime - Riconoscere la qualità - Valori nutrizionali e caratteristiche dei diversi alimenti - Classificazione dei prodotti - I principi dlla corretta alimentazione - Intolleranze e allergie alimentari

Tecniche di cucina:
Tecniche di base della cucina:
Pulitura, tagli e cotture dei singoli alimenti
Preparazione dei piatti:
Antipasti, primi piatti, secondi di carne, secondi di pesce, contorni
Pasticceria dolce e salata
Pasticceria da ristorazione
Panificazione: tecniche di lievitazione
Tecniche di lavorazione del pane e della pizza

Storia della cucina italiana:
Evoluzione della cucina, dei piatti e delle abitudini alimentari nel tempo - Cucina regionale italiana - Cucina classica internazionale - Influssi e spunti di civiltà diverse sulla cucina italiana - Diversi tipi di ristorazione

La "Filosofia" dei grandi chef:
Storie, segreti e curiosità attraverso i racconti dei più grandi chef italiani

Il servizio:
Abbinamento vino/cibo - Cenni di preparazione del menu

Il ristorante degli allievi: chef per una settimana
Prova pratica di organizzazione e gestione di una cucina, dalla spesa al menu, dalla preparazione alla presentazione del piatto

Prova scritta e pratica di fine corso