Corso Professione Cuoco Gambero Rosso- Città del Gusto
Corso
A Catania
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Livello
Livello avanzato
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Luogo
Catania
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Durata
60 Giorni
Il corso è rivolto a giovani fortemente motivati con poca esperienza in cucina che intendano acquisire tutte le nozioni fondamentali ed i segreti per intraprendere la professione di chef. Il corso, della durata complessiva di un trimestre, segue un metodo didattico articolato in lezioni teorico-pratiche. Il metodo è innovativo ed efficace perché consente agli allievi di apprendere e assimilare tutte le nozioni e le tecniche più raffinate attraverso l'esecuzione completa, sin dall'inizio, di un grandissimo numero di ricette, selezionate in funzione delle categorie merceologiche e delle lavorazioni che richiedono, con ritmo crescente di complessità.
Per info contattare 095 7460500 da Lunedì a Venerdi dalle 9:30 alle 13:00 e dalle 14:30 alle 18:30.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Opinioni
Programma
Conoscenze generali - La cucina e i suoi reparti. La composizione di una brigata - Terminologia tecnica - Strumenti - Manutenzione delle attrezzature - Nuove tecnologie
Nutrizionismo:
Cenni di nutrizionismo, alimentazione bilanciata, formazione ed aggiornamento in materia di protezione dei soggetti celiaci.
Igiene e sicurezza:
Definizione e principi dell’ HACCP e relativa attestazione - Normativa in materia di igiene e sicurezza nei luoghi di lavoro
Merceologia:
Provenienza, tipologia e qualità delle materie prime - Riconoscere la qualità - Valori nutrizionali e caratteristiche dei diversi alimenti - Classificazione dei prodotti - I principi dlla corretta alimentazione - Intolleranze e allergie alimentari
Tecniche di cucina:
Tecniche di base della cucina:
Pulitura, tagli e cotture dei singoli alimenti
Preparazione dei piatti:
Antipasti, primi piatti, secondi di carne, secondi di pesce, contorni
Pasticceria dolce e salata
Pasticceria da ristorazione
Panificazione: tecniche di lievitazione
Tecniche di lavorazione del pane e della pizza
Storia della cucina italiana:
Evoluzione della cucina, dei piatti e delle abitudini alimentari nel tempo - Cucina regionale italiana - Cucina classica internazionale - Influssi e spunti di civiltà diverse sulla cucina italiana - Diversi tipi di ristorazione
La "Filosofia" dei grandi chef:
Storie, segreti e curiosità attraverso i racconti dei più grandi chef italiani
Il servizio:
Abbinamento vino/cibo - Cenni di preparazione del menu
Il ristorante degli allievi: chef per una settimana
Prova pratica di organizzazione e gestione di una cucina, dalla spesa al menu, dalla preparazione alla presentazione del piatto
Prova scritta e pratica di fine corso
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Corso Professione Cuoco Gambero Rosso- Città del Gusto