coniugare cibo e scrittura professionale

Professione food writer

Langue & Parole
Online
Prezzo Emagister

160 € 120 
IVA inc.
Vuoi parlare del corso con un consulente?

Informazione importanti

  • Seminario intensivo
  • Online
  • 6 ore di studio
  • Durata:
    4 Giorni
  • Quando:
    Da definire
  • Campus online
  • Invio di materiale didattico
  • Lezioni virtuali
Descrizione

Webinar in 4 incontri con una blogger professionista e gastronoma, una caporedattrice web e un esperto di comunicazione digitale per imparare tutto quello che c'è da sapere sul foodwriting, su carta e sul web e per avviare un proprio blog personale

Informazione importanti

Prezzo per gli utenti Emagister: Sconto advance booking fino al 2 marzo

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Da definire
Online

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Fornire una panoramica del mondo del foodwriting, distinguendo tra scrittura per un blog personale e scrittura giornalistica per un portale o un magazine. Insegnare le competenze di base per avviare un blog personale e promuoversi sui Social Network

· A chi è diretto?

A traduttori, autori, redattori, giornalisti o semplici appassionati di scrittura ed enogastronomia,

· Requisiti

Per partecipare è necesaria un'ottima conoscenza dell'italiano scritto e una buona cultura di base in ambito enogastronomico

· Titolo

attestato di partecipazione

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Da oltre 6 anni attivi nel campo della formazione e dell'aggiornamento professionale online, con e senza tutoraggio personale

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Ti invieremo il modulo di iscrizione sul quale sono indicate le coordinate per il versamento della quota

· Se perdo una lezione?

Le lezioni sono registrate e rivedibili in qualunque momento, fino a 15 giorni dopo la fine del corso

Opinioni

Non ci sono ancora opinioni su questo corso

Cosa impari in questo corso?

Scrivere di cibo
Creare un blog
Giornalismo enogastronomico
Foodwriting
Gestire un blog

Professori

Antonia Mattiello
Antonia Mattiello
caporeadattore de La cucina vegetariana

Giulia Scarpaleggia
Giulia Scarpaleggia
blogger di Jule's Kitchen

Tommaso Galli
Tommaso Galli
Esperto comunicazione digitale

Programma

Giulia Scarpaleggia ci parlerà di:

- Aprire un blog e scegliere la propria nicchia
- Promuovere il blog sui social media e altri portali
- I diversi generi del food writing
- Dal blog alla carta stampata
- Come conquistare il lettore: lo storytelling
- Il decalogo del food writer ideale
- Come scrivere una ricetta
- Letture, esempi e link utili

Antonia Mattiello ci parlerà di:

- Chi è il food writer e cosa fa esattamente? Differenza tra food blogger e food writer
- Quali skill sono necessarie per “scrivere di cibo”?
- Quali sono i canali mediatici e i social principali?
- Come si decidono gli argomenti da trattare?
- Come si sceglie lo stile da dare ai pezzi?
- Conoscere il lettore e conquistarlo
- Alcuni step necessari per scrivere articoli efficaci e accattivanti
- Buone e cattive pratiche: esempi pratici presi dal web

Tommaso Galli ci parlerà di:

- Progettare il proprio spazio online
- Organizzare gli strumenti di lavoro: le piattaforme di blogging, acquistare un dominio, trovare le fonti, definire un piano editoriale
- WordPress: installazione, scegliere il template e le impostazioni principali
- WordPress: come funziona la dashboard
- Wordpress: i plugin principali per un foodblog
- SEO: ottimizzare i contenuti
- Conversazioni: come gestire i commenti e le condivisioni sui Social Network
- La newsletter: come, quando e perché?
- Statistiche: analisi delle statistiche con un occhio a Google Analytics


Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto