Progettazione del Sistema di Autocontrollo HACCP

Associazione Nazionale Garanzia della Qualità
A Roma e Milano

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Descrizione

Obiettivo del corso: Acquisire la conoscenza del metodo HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) e sviluppare, attraverso gli strumenti per la progettazione del sistema di autocontrollo e successiva applicazione pratica.
Rivolto a: tutti coloro che intendono implementare il sistema di autocontrollo dell’igiene con il metodo HACCP in conformità ai requisiti del Codex Alimentarius.

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Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
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Milano
Piazza Luigi di Savoia, 2, 20124, Milano, Italia
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Roma
Via Castelrosso, 16, 00144, Roma, Italia
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Programma

PRESENTAZIONE
ANGQ, per venire incontro alle esigenze del settore agroalimentare ha organizzato il presente corso formativo sulla “Progettazione del sistema di autocontrollo secondo il metodo HACCP”.
L’HACCP è un approccio metodologico di carattere preventivo che ha portato le aziende ad individuare, lungo il processo di realizzazione del prodotto, i potenziali pericoli di carattere igienico sanitario con l’obiettivo di produrre alimenti salubri e sicuri per il consumatore.

PROGRAMMA

- QUADRO NORMATIVO DI RIFERIMENTO
- REGOLAMENTO 852/04 – IGIENE DEGLI ALIMENTI
- PROGRAMMI PRE-REQUISITO
- PRINCIPI DELL’AUTOCONTROLLO E IL CODEX ALIMENTARIUS
- I CINQUE PASSI PRELIMINARI
- ANALISI DEL METODO: I SETTE PRINCIPI DELL’HACCP
1°: L’ANALISI DEI PERICOLI
2°: IDENTIFICAZIONE DEI PUNTI CRITICI
3°: DEFINIZIONE DEI LIMITI DI ACCETTAZIONE
4°: IL SISTEMA DI MONITORAGGIO DEI CCP
5°: GLI INTERVENTI SUL NON CONTROLLO DEI CCP
6°: LA VERIFICA DELL’EFFICACIA DEL SISTEMA
7°: I DOCUMENTI DI PIANIFICAZIONE E REGISTRAZIONE


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