Progettazione del Sistema di Autocontrollo HACCP

Corso

A Milano e Roma

400 € +IVA

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Durata

    1 Giorno

Obiettivo del corso: Acquisire la conoscenza del metodo HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) e sviluppare, attraverso gli strumenti per la progettazione del sistema di autocontrollo e successiva applicazione pratica. Rivolto a: tutti coloro che intendono implementare il sistema di autocontrollo dell’igiene con il metodo HACCP in conformità ai requisiti del Codex Alimentarius.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Milano
Visualizza mappa
Piazza Luigi di Savoia, 2, 20124

Inizio del corso

Consultare
Roma
Visualizza mappa
Via Castelrosso, 16, 00144

Inizio del corso

Consultare

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Programma

PRESENTAZIONE
ANGQ, per venire incontro alle esigenze del settore agroalimentare ha organizzato il presente corso formativo sulla “Progettazione del sistema di autocontrollo secondo il metodo HACCP”.
L’HACCP è un approccio metodologico di carattere preventivo che ha portato le aziende ad individuare, lungo il processo di realizzazione del prodotto, i potenziali pericoli di carattere igienico sanitario con l’obiettivo di produrre alimenti salubri e sicuri per il consumatore.

PROGRAMMA

- QUADRO NORMATIVO DI RIFERIMENTO
- REGOLAMENTO 852/04 – IGIENE DEGLI ALIMENTI
- PROGRAMMI PRE-REQUISITO
- PRINCIPI DELL’AUTOCONTROLLO E IL CODEX ALIMENTARIUS
- I CINQUE PASSI PRELIMINARI
- ANALISI DEL METODO: I SETTE PRINCIPI DELL’HACCP
1°: L’ANALISI DEI PERICOLI
2°: IDENTIFICAZIONE DEI PUNTI CRITICI
3°: DEFINIZIONE DEI LIMITI DI ACCETTAZIONE
4°: IL SISTEMA DI MONITORAGGIO DEI CCP
5°: GLI INTERVENTI SUL NON CONTROLLO DEI CCP
6°: LA VERIFICA DELL’EFFICACIA DEL SISTEMA
7°: I DOCUMENTI DI PIANIFICAZIONE E REGISTRAZIONE

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Progettazione del Sistema di Autocontrollo HACCP

400 € +IVA