QUALIFICA PROFESSIONALE DI CUOCO

Attivamente
A Cittadella, Padova, Cittadella, Castelfranco Veneto e 1 altra sede.

2.500 
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Qualifica professionale
  • In 5 sedi
  • 600 ore di lezione
  • Durata:
    7 Mesi
  • Stage / Tirocinio
Descrizione

Il centro di formazione Attivamente presenta grazie a emagister il corso di formazione per la qualifica professionale di cuoco.

300 ore di formazione e 300 ore di tirocinio interamente dedicate alla preparazione di prodotti di cucina e pasticceria, allo studio delle materie prime e delle tecniche di impiattamento ed organizzazione degli spazi.

Al termine del percorso otterrai la Qualifica Professionale di Cuoco riconosciuta a livello europeo, direttamente spendibile nel mondo del lavoro.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Bassano del Grappa
36060, Vicenza, Italia
Visualizza mappa
Consultare
Castelfranco Veneto
Treviso, Italia
Visualizza mappa
Consultare
Cittadella
via Copernico, 2/A, 35013, Padova, Italia
Visualizza mappa
Consultare
Cittadella
Treviso, Italia
Visualizza mappa
Consultare
Padova, Cittadella
Padova, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

L'obbiettivo del corso è portare i partecipanti a conoscere in dettaglio le materie prime, il loro trattamento e le modalità di conservazione, a realizzare gustose ricette sia innovative che tradizionali, identificando i migliori accostamenti tra pietanze e vini.

· A chi è diretto?

Il corso è aperto a tutti coloro che si stanno avvicinando al mondo della ristorazione o sentono la necessità di approfondire e migliorare le competenze in cucina

· Requisiti

Essere in possesso del titolo di studio relativo all’adempimento al diritto/dovere all’istruzione e formazione professionale Conoscenza della lingua italiana, di livello minimo A2

· Titolo

QUALIFICA RILASCIATA DALLA REGIONE VENETO E RICONOSCIUTA A LIVELLO EUROPEO

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

I nostri corsi sono strutturati in modo da: - formare il singolo secondo i più recenti aggiornamenti culinari, - maturare esperienza in un settore in continua crescita; - diventare cuochi professionisti.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Giunta la tua richiesta, verrai contattato da un operatore che ti fornirà tutte le informazioni necessarie in maniera più chiara possibile, avrai quindi la possibilità di porre risposta a tutte le tue domande.

Cosa impari in questo corso?

Cucina
Food
Qualifica
Corso
Passione
Show cooking
Stage estero
Cuochi
Cuoco professionale
Capocuoco

Professori

Cuoco esperto
Cuoco esperto
CHEF

Programma

300 ore di formazione in aula e laboratorio di cucina attrezzato, con la supervisione di uno chef esperto, suddivise tra:

40 ore: La comunicazione nel settore ristorativo

16 ore: Organizzazione del posto di lavoro in funzione delle attrezzature

52 ore: Scegliere e preparare le materie prime e i semilavorati

84 ore: Realizzare, decorare e guarnire i piatti

52 ore: Realizzare ricette di pasticceria

16 ore: Approvvigionamento, conservazione e stoccaggio

40 ore: Normativa in materia di salute, sicurezza e igiene sul lavoro

300 ore di tirocinio presso una delle strutture partner. Affermati ristoranti, alberghi, ed unità ristorative del territorio ti permetteranno di mettere in pratica le nozioni apprese in aula, interiorizzare nuovi trucchi del mestiere, perfezionare le abilità operative acquisite e quindi interagire con una struttura aziendale a tutti gli effetti.


Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto