Corso attualmente non disponibile
Corso
A Casagiove ()
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Durata
2 Mesi
Obiettivo del corso: Il corso R.E.C.” si pone l'obiettivo di formare soggetti interessate a gestire attività commerciali e attività di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande, quali (ristoranti, trattorie, tavole calde, pizzerie, birrerie ed esercizi similari, bar, caffe', gelaterie, pasticcerie ed esercizi similari; sale da ballo, sale da gioco, etc. Rivolto a: il corso soddisfa le prescrizione normative poste in capo a soggetti che intendano svolgere attività di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande e attività aventi ad oggetto il commercio alimentare. In particolare, la L. 287/91 statuisce quale requisito per l’iscrizione nel Registro degli Esercenti il Commercio “….l’aver frequentato con esito positivo corsi professionali istituiti o riconosciuti dalle regioni o dalle province autonome di Trento e di Bolzano.
Profilo del corso
Licenza Media Inferiore. Il corso è necessario per l'Abilitazione alla somministrazione di alimenti e bevande.
Opinioni
Materie
- Legislazione
- Diploma
- Refrigerazione industriale
- Igiene alimentare
- Produzione vino
- Produzione del pane
- Drink
- Produzione alimentare
- Chimica degli alimenti
Programma
Legislazione sul commercio, sulla somministrazione di alimenti e bevande e sulla sicurezza ambienti dilavoro, Legislazione annonaria, igienico sanitaria della vendita e della somministrazione delle sostanzealimentari e delle bevande , Merceologia ed alimentazione ,Amministrazione e contabilità aziendale ,Legislazione fiscale ,Legislazione sociale, penale e del lavoro , Sistemi e tecniche di gestione ed organizzazione del punto vendita e della somministrazione di alimentie bevande e gestione delle scorte.’Elementi di pratica professionale.
DETTAGLIO PROGRAMMA
Legislazione Fiscale
Igiene e sicurezza
Amministrazione e Contabilità
Legislazione commerciale
Tecniche di Vendita
Informatica ed e-commerce
Merceologia (25 ore)
Sistemi di Valutazione
- Test intermedi di valutazione dell'apprendimento ;
- Test finale di valutazione circa la verifica delle conoscenze utili all’acquisizione del requisito
professionale necessario per il Commercio - settore alimentare e la somministrazione al pubblico di
alimenti e bevande del livello di apprendimento.
Personale Docente
Il Personale Docente è costituito da Esperti Tecnici e Legali, con esperienza pluriennale nel settore.
Materiale Informativo
Ai Partecipanti al Corso verrà fornito idoneo materiale didattico.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
REC