Rec (requisito Professionale per il Commercio)

C.D.P. School
A Frattamaggiore

800 
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Informazione importanti

  • Corso
  • Frattamaggiore
  • Durata:
    3 Mesi
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

Obiettivo del corso: Il corso intende fornire un'adeguata formazione in materia di somministrazione di alimenti e bevande Il percorso formativo intende fornire ai futuri operatori commerciali nozioni di base riguardanti: la Legislazione sociale, commerciale, fiscale e penale inoltre nozioni sulle norme di igiene e sicurezza, sulle tecniche di vendita e sulla merceologia. L'intervento formativo risponde ai fabbisogni emersi dall'esigenza di essere in regola in base alle disposizioni di legge, nello specifico nel rispetto del D.Lgs. 114/98 e della L. 287/91 riguardante il requisito professionale del commercio set.
Rivolto a: Per intraprendere un'attività commerciale nel campo dei pubblici esercizi (bar, ristorante, ecc.) è necessario iscriversi al registro esercenti il commercio (R.E.C.). Per l'abilitazione all'iscrizione al R.E.C., in base alla legge 287/91, è necessaria una adeguata formazione in materia di somministrazione di alimenti e bevande. La suddetta legge, infatti, prevede l'obbligo di aver frequentato con esito positivo corsi professionali riconosciuti dalla Regione.

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Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Da definire
Frattamaggiore
Piazza Risorgimento n.12, 80027, Napoli, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

licenza media

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Programma

Il programma didattico prevede lo studio e l'analisi dei seguenti moduli:

MODULO DI MERCEOLOGIA
- Merceologia degli alimenti
- Catena del Freddo
- Conservazione per azione del calore
- Conservazione per eliminazione dell’acqua
- Conservazione per sottrazione di aria
- Bevande
- Bevande Nervine
- Aperitivi
- Dessert
- Cocktail
- Tramezzini
- Gelati
- Frullati Frappè
- Latte
- Apparecchiatura della tavola
- Tipo di servizio
- Pizza
- Farina
- Semola
- Normativa HACCP


MODULO LEGISLATIVO
- Imprenditore individuale
- Società
- Titoli di credito
- Legislazione fiscale
- Documenti Fiscali
- Aspetti previdenziali
- Adempimenti Igienico –Sanitari
- Fallimento
- Frode in Commercio, ricettazione, incauto acquisto
- Commercio e somministrazione di alimenti e bevande
- Riferimenti Normativi L. 25/08/1991 n. 287 – D. Lgs 155797 – D. Lgs 114/98

MODULO CONTABILE
- Inventario
- Libri e registri obbligatori
- Busta paga
- Documenti della compravendita
- Titoli di credito e loro requisiti
- Girata e avallo
- Il protesto
- Sconto bancario
- Fido bancario

MODULO IGIENICO-SANITARIO
- Igiene e sicurezza
- Norme igieniche
- Microorganismi
- Fattori di contaminazione dei cibi e loro prevenzioni
- Igiene personale e dei locali
- Igiene degli alimenti e loro tossinfezioni
- Legislazione annonaria ed igienico-sanitaria sul commercio dei prodotti alimentari
- HACCP (Hazard Analysis And Critical Control Point):
- modalità
- procedure
- sanzioni
- Sicurezza sul lavoro
- Formazione e informazione dei lavoratori
- Valutazione dei rischi
- Protezione individuale
- Prevenzione incendi
- Prevenzione sanitaria
- Tutela del consumatore

MODULO TECNICHE DI VENDITA
- Tecniche di vendita
- Forme di commercio: ingrosso, dettaglio,
- Canali di distribuzione
- Strutture di vendita
- Forme speciali di vendita al dettaglio:
- negozi di tipo tradizionale
- minimercato
- supermercato
- ipermercato
- grande magazzino
- Il commercio associato
- Nozioni di marketing
- La pubblicità

MODULO INFORMATICA ED E-COMMERCE
- Elementi di statistica di base
- Elementi di informatica di base


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