Requisito Professionale Per il Commercio (ex REC)
Corso
A Sant'Antonio Abate
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Livello
Livello intermedio
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Luogo
Sant'antonio abate
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Ore di lezione
160h
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Durata
20 Giorni
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Inizio
Scegli data
Obiettivo del corso: Il corso R.E.C. si pone l'obiettivo di formare soggetti interessate a gestire attività commerciali e attività di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande, quali (ristoranti, trattorie, tavole calde, pizzerie, birrerie ed esercizi similari, bar, caffe', gelaterie, pasticcerie ed esercizi similari; sale da ballo, sale da gioco, etc. Rivolto a: Il corso è rivolto a chiunque voglia aprire un attività commerciale che implichi il commercio, il contatto o la manipolazione di alimenti e bevande.
Informazioni importanti
Documenti
- Locandina
- BROCHURE REC CONSULT.pdf
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Assolvimento degli obblighi scolastici.
Opinioni
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Ho apprezzato soprattutto i docenti, direi professionalmente preparati.
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
filomena
Materie
- Alimentaristi
- Alimentazione
- Alimenti precotti artigianali
Professori
Domenico Desiderio
Dottore commercialista, docente in materie aziendali e sulla sicurezza
Programma
ARGOMENTI DEL CORSO: MODULO: Diritto Commerciale; (ore 15) L’imprenditore e l’impresa, l’impresa familiare, le società. Le carte di credito, i titoli di credito, le garanzie cambiarie, il protesto, il fallimento e gli effetti del fallimento e la riabilitazione. L’avviamento commerciale, i libri e i registri obbligatori per le aziende che non hanno dipendenti. MODULO: Legislazione Annonaria E Norme In Materia Di Sicurezza E Di Informazione Del Consumatore; (ore 10) Cenni sulle norme di sicurezza e qualità d’alimenti e bevande, etichettatura, vigilanza e controlli, le sanzioni amministrative. MODULO: Legislazione Sociale Del Lavoro; (ore 10) L’assunzione al lavoro di dipendenti, diritti del lavoratore, i contratti di formazione e lavoro. Gli enti per le assicurazioni obbligatorie, le prestazioni previdenziali ed assistenziali; la vigilanza in materia di lavoro, obblighi del commerciante per la prevenzione degli infortuni sul lavoro. MODULO: Legislazione Igienico Sanitaria (ore 20) Le norme fondamentali, l’autorizzazione sanitaria, i requisiti sanitari; l’igiene dei prodotti e l’igiene del personale, l’igiene degli ambienti di vendita e dei mezzi di trasporto, violazioni e sanzioni. La conservazione degli alimenti e delle bevande. Prevenzione dagli avvelenamenti e dalle tossinfezioni. Preparazione e conservazione dei cibi crudi e cotti; utilizzo dei cibi crudi e cotti; abbinamento di cibi e bevande. MODULO: Requisiti Morali Per L’esercizio Dell’attivita’ Commerciale (ore 3) I requisiti morali di cui all ’art. 3 comma 2, L. R. 28/99. MODULO: Legislazione Sul Commercio (ore 12) La legge regionale n.28/99; il registro degli esercenti il commercio per la somministrazione di alimenti e bevande, i soggetti tenuti all’iscrizione, i requisiti. La pubblicità dei prezzi, gli orari dei negozi, il peso netto, i cartelli e le affissioni obbligatorie. Elementi di conoscenza della L. r. n. 18/95 e successive modificazioni e delle Legge m. 287/91.Tasse di concessione governativa e tasse sulle concessioni comunali. MODULO: Legislazione Fiscale (ore 13) La fattura, la ricevuta fiscale e lo scontrino fiscale, il registratore di cassa. Imposte e Tasse relative al commercio. L’anagrafe tributaria, il codice fiscale e la partita IVA. I regimi contabili, le dichiarazioni. MODULO: Merceologia Alimentare, Aspetti Relativi Alla Conservazione, Manipolazione E Trasformazione Degli Alimenti Sia Freschi Che Conservati. (ore 17) Composizione generale degli alimenti. Additivi, conservanti, refrigerazione, congelazione, surgelazione, liofilizzazione, sterilizzazione, pastorizzazione e tindalizzazione. L’acqua e i sali minerali. I cereali e le loro proprietà. Le farine, il pane e le paste alimentari. Gli ortaggi e la frutta. Zuccheri e loro derivati. Dolci e gelati. Le droghe e le spezie. Le bevande analcoliche, bevande nervine e stimolanti. Le sostanze di origine vegetale. Le sostanze grasse di origine animale. Alimenti di origine animale. Gli insaccati. Prodotti ittici: il pesce, crostacei e molluschi. Latte e latticini. Il pollame e le uova. Alimenti di origini minerale. Bevande alcoliche e superalcoliche. Alimenti di origine animale- composizione, frollature e cottura delle carni. Animali da macelleria, (anatomia, fisiologia e patologia degli animali; elementi per la valutazione delle varie specie e categorie di animali e delle relative carni) volatili da cortile e conigli. Fattori di alterazione delle carni e metodi di conservazione, confezione e imballaggio delle carni. Tecnica della sezionatura in tagli per il commercio all’ingrosso e al minuto. Tecnica della lavorazione e preventiva selezione delle carni per la preparazione dei salumi.
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