Corso Requisito Professionale per il Commercio (ex REC)

DAFOR - Centro di Formazione Professionale
A distanza
  • DAFOR - Centro di Formazione Professionale
Prezzo Emagister

700 € 450 

Sono partito dall'idea di aprire un piccolo ristorante e con questo corso ho potuto avere una preparazione su tutto quello che c'è da sapere per questo settore. Ho imparato molte cose nuove come gli adempimenti fiscali, le qualità merceologiche ...

L'OPINIONE DI Carmine Saturno
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Qualifica professionale
Metodologia A distanza
Ore di lezione 160h
Durata Flessible
  • Qualifica professionale
  • A distanza
  • 160h
  • Durata:
    Flessible
Descrizione

Il centro di formazione professionale DASFOR amplia il catalogo dell’offerta formativa presentata sul portale Emagister.it con il Corso Requisito Professionale per il Commercio (ex REC), fondamentale per ottenere la certificazione che ti permetterà di lavorare nel settore della distribuzione alimentare. Il corso si svolgerà a distanza, così da permettere allo studente di organizzare in totale autonomia le ore di studio, solo l’esame finale si svolgerà presenzialmente presso la sede del centro.

I programmi del corso sono in linea con le direttive del D.Lgs. 114/98 e della Legge 287/91 riguardante il requisito professionale del commercio nel settore alimentare e dell'attività di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande. Tale requisito è OBBLIGATORIO per l'esercizio dell'attività alimentare autonoma.

Il percorso formativo intende formare i futuri OPERATORI COMMERCIALI nel settore alimentare ai fini dell'acquisizione del Requisito Professionale per il Commercio (R.P.C.) consentendo l'iscrizione presso il ruolo della Camera di Commercio ed Enti Locali.

Informazioni importanti

Prezzo per gli utenti Emagister:

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo

A distanza
Inizio
Luogo
A distanza

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il percorso formativo intende formare i futuri OPERATORI COMMERCIALI nel settore alimentare ai fini dell'acquisizione del Requisito Professionale per il Commercio (R.P.C.) consentendo l'iscrizione presso il ruolo della Camera di Commercio ed Enti Locali.

· A chi è diretto?

A tutti gli aspiranti Operatori commerciali

· Requisiti

Licenza media

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Hai la comodità di seguire il corso da casa, come e quando vuoi. Sarai presente in aula solo il giorno dell'esame finale, che ti rilascerà l'abilitazione allo svolgimento dell'attività commerciale nel settore alimentare e di somministrazione di alimenti e bevande, così come previsto dalla normativa.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato da un nostro responsabile che ti fornirà tutte le informazioni circa la modalità di iscrizione, istruzioni per la piattaforma e-learning, ed i metodi di pagamento richiesti.

Opinioni

C
Carmine Saturno
06/10/2017
Il meglio Sono partito dall'idea di aprire un piccolo ristorante e con questo corso ho potuto avere una preparazione su tutto quello che c'è da sapere per questo settore. Ho imparato molte cose nuove come gli adempimenti fiscali, le qualità merceologiche degli alimenti, la sicurezza sul lavoro. Lo consiglio perchè oltre a fornire buone conoscenze, gli insegnanti sono sempre disponibili e molto bravi.

Da migliorare va già bene così

Consiglieresti questo corso? Sí.
A
Anita Festa
06/10/2017
Il meglio Ho trovato dei docenti molto bravi e gentili. Il corso è davvero utile, oltre che comodo perché puoi seguirlo da casa, senza doverti muovere continuamente col treno, visto che abito lontano dalla sede. Lo consiglio perché ti aiuta molto a capire come muoverti nel settore alimentare senza incontrare problemi.

Da migliorare nulla

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Tecniche di vendita
Conoscenze merceologiche
Igiene alimentare
Legislazione fiscale
Haccp
Commercio alimentare
Ex REC
Somministrazione alimenti e bevande
Legislazione sociale e penale
Legislazione alimentare
Igiene e sicurezza
Prevenzione e igiene nei luoghi di lavoro
Ristorazione
Sicurezza alimentare
Sistema di autocontrollo sicurezza alimentare
Analisi dei rischi alimentari
Igiene dei prodotti alimentari
Legislazione igienico sanitarie
Merceologia

Professori

Antonella Casullo
Antonella Casullo
Laurea in Tecnologie alimentari

Antonello Paonessa
Antonello Paonessa
Laurea in Scienze e Tecnologie alimentari

Lazzaro Lione
Lazzaro Lione
Laurea in Economia e Commercio

Programma

Il corso è articolato nelle seguenti unità formative

1. RISCHI E PERICOLI ALIMENTARI
a) Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione;
b) Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP;
c) Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare.

2. CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI - IGIENE
a) Conservazione alimenti;
b) Approvvigionamento materie prime;
c) Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature;
d) Igiene personale.

3. INDIVIDUAZIONE E CONTROLLO RISCHI
a) Individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività.

4. ELEMENTI DI DIRITTO
a) legislazione sociale, commerciale, fiscale e penale

5. MERCEOLOGIA
a) elementi di merceologia alimentare

6. TECNICHE DI VENDITA
a) tipi e forme di commercio
b) commercio all'ingrosso
c) commercio al dettaglio
d)somministrazione al pubblico di alimenti e bevande
e)commercio al minuto
f)metodologie di vendita al dettaglio