Corso Requisito Professionale per il Commercio (ex REC) (R.P.C. o SAB)
-
Il migliore, grazie.
← | →
-
Sono partito dall'idea di aprire un piccolo ristorante e con questo corso ho potuto avere una preparazione su tutto quello che c'è da sapere per questo settore. Ho imparato molte cose nuove come gli adempimenti fiscali, le qualità merceologiche degli alimenti, la sicurezza sul lavoro. Lo consiglio perchè oltre a fornire buone conoscenze, gli insegnanti sono sempre disponibili e molto bravi.
← | →
-
Ho trovato dei docenti molto bravi e gentili. Il corso è davvero utile, oltre che comodo perché puoi seguirlo da casa, senza doverti muovere continuamente col treno, visto che abito lontano dalla sede. Lo consiglio perché ti aiuta molto a capire come muoverti nel settore alimentare senza incontrare problemi.
← | →
Qualifica professionale
A Distanza
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Ottieni il certificato EX REC e apri il ristorante dei tuoi sogni!
-
Tipologia
Qualifica professionale
-
Metodologia
A distanza
-
Ore di lezione
160h
-
Durata
Flessible
-
Inizio
Scegli data
Il centro di formazione professionale DASFOR amplia il catalogo dell’offerta formativa presentata sul portale Emagister.it con il Corso Requisito Professionale per il Commercio (ex REC), fondamentale per ottenere la certificazione che ti permetterà di lavorare nel settore della distribuzione alimentare. Il corso si svolgerà a distanza, così da permettere allo studente di organizzare in totale autonomia le ore di studio, solo l’esame finale si svolgerà presenzialmente presso la sede del centro.
I programmi del corso sono in linea con le direttive del D.Lgs. 114/98 e della Legge 287/91 riguardante il requisito professionale del commercio nel settore alimentare e dell'attività di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande. Tale requisito è OBBLIGATORIO per l'esercizio dell'attività alimentare autonoma.
Il percorso formativo intende formare i futuri OPERATORI COMMERCIALI nel settore alimentare ai fini dell'acquisizione del Requisito Professionale per il Commercio (R.P.C.) consentendo l'iscrizione presso il ruolo della Camera di Commercio ed Enti Locali.
Informazioni importanti
Prezzo per gli utenti Emagister:
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il percorso formativo intende formare i futuri OPERATORI COMMERCIALI nel settore alimentare ai fini dell'acquisizione del Requisito Professionale per il Commercio (R.P.C.) consentendo l'iscrizione presso il ruolo della Camera di Commercio ed Enti Locali.
A tutti gli aspiranti Operatori commerciali
Licenza media
Hai la comodità di seguire il corso da casa, come e quando vuoi. Sarai presente in aula solo il giorno dell'esame finale, che ti rilascerà l'abilitazione allo svolgimento dell'attività commerciale nel settore alimentare e di somministrazione di alimenti e bevande, così come previsto dalla normativa.
Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato da un nostro responsabile che ti fornirà tutte le informazioni circa la modalità di iscrizione, istruzioni per la piattaforma e-learning, ed i metodi di pagamento richiesti.
Opinioni
-
Il migliore, grazie.
← | →
-
Sono partito dall'idea di aprire un piccolo ristorante e con questo corso ho potuto avere una preparazione su tutto quello che c'è da sapere per questo settore. Ho imparato molte cose nuove come gli adempimenti fiscali, le qualità merceologiche degli alimenti, la sicurezza sul lavoro. Lo consiglio perchè oltre a fornire buone conoscenze, gli insegnanti sono sempre disponibili e molto bravi.
← | →
-
Ho trovato dei docenti molto bravi e gentili. Il corso è davvero utile, oltre che comodo perché puoi seguirlo da casa, senza doverti muovere continuamente col treno, visto che abito lontano dalla sede. Lo consiglio perché ti aiuta molto a capire come muoverti nel settore alimentare senza incontrare problemi.
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Jasmina Milic
Carmine Saturno
Anita Festa
Materie
- Tecniche di vendita
- Conoscenze merceologiche
- Igiene alimentare
- Legislazione fiscale
- Haccp
- Commercio alimentare
- Ex REC1
1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Somministrazione alimenti e bevande
- Legislazione sociale e penale
- Legislazione alimentare
- Igiene e sicurezza
- Prevenzione e igiene nei luoghi di lavoro
- Ristorazione
- Sicurezza alimentare
- Sistema di autocontrollo sicurezza alimentare
- Analisi dei rischi alimentari
- Igiene dei prodotti alimentari
- Legislazione igienico sanitarie
- Merceologia
Professori
Antonella Casullo
Laurea in Tecnologie alimentari
Antonello Paonessa
Laurea in Scienze e Tecnologie alimentari
Lazzaro Lione
Laurea in Economia e Commercio
Programma
Il corso è articolato nelle seguenti unità formative
1. RISCHI E PERICOLI ALIMENTARI
a) Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione;
b) Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP;
c) Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare.2. CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI - IGIENE
a) Conservazione alimenti;
b) Approvvigionamento materie prime;
c) Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature;
d) Igiene personale.3. INDIVIDUAZIONE E CONTROLLO RISCHI
4. ELEMENTI DI DIRITTO
a) Individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività.
a) legislazione sociale, commerciale, fiscale e penale
5. MERCEOLOGIA
a) elementi di merceologia alimentare
6. TECNICHE DI VENDITA
a) tipi e forme di commercio
b) commercio all'ingrosso
c) commercio al dettaglio
d)somministrazione al pubblico di alimenti e bevande
e)commercio al minuto
f)metodologie di vendita al dettaglio
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Corso Requisito Professionale per il Commercio (ex REC) (R.P.C. o SAB)
Aggiungi corsi simili
e confrontali per aiutarti a scegliere.
Formazione per argomento