Requisito Professionale per il Commercio (R.E.C.)
Corso
A Scafati
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Livello
Livello avanzato
-
Luogo
Scafati
-
Ore di lezione
160h
Obiettivo del corso: Il corso intende fornire ai corsisti le opportune conoscenze e capacità atte sia ad iscriversi al registro esercenti il commercio per la somministrazione al pubblico di bevande e di alimenti, sia a ricevere l’abilitazione per il settore Merceologico alimentare. Rivolto a: tutti.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
DIPLOMA DI SCUOLA MEDIA INFERIORE
Opinioni
Programma
LEGISLAZIONE FISCALE
· Classificazione delle entrate tributarie;
· Imposte, tasse, tributi speciali;
· Tasse: concessioni governative, concessioni comunali, tasse di possesso;
· Metodi di riscossione delle imposte: autotassazione, ritenute alla fonte, iscrizione in ruolo;
· Tributi speciali e contributi;
· Anagrafe tributaria;
· Dichiarazione unica dei redditi, individuale e societaria;
· Accertamenti dei redditi;
· Ricorsi avverso l’avviso di accertamento;
· I.V.A., aliquote IVA, modalità di pagamento, dichiarazioni annuali, registri obbligatori, scorporo;
· Ricevuta fiscale.
IGIENE E SICUREZZA
· Norme igieniche;
· Legislazione annonaria ed igienico-sanitaria sul commercio dei prodotti alimentari;
· HACCP (Hazard Analysis And Critical Control Point):
· Sicurezza sul lavoro:
· Tutela del consumatore.
AMMINISTRAZIONE E CONTABILITÀ
· Inventario;
· Libri e registri obbligatori;
· Busta paga;
· Documenti della compravendita;
· Titoli di credito e loro requisiti;
LEGISLAZIONE COMMERCIALE
· D.Lgs. n. 114/1998;
· Legge n. 287/1991;
TECNICHE DI VENDITA
· Forme di commercio: ingrosso, dettaglio;
· Canali di distribuzione;
· Strutture di vendita;
· Forme speciali di vendita al dettaglio:
· Nozioni di marketing;
· La pubblicità.
MERCEOLOGIA
· Prodotti naturali, materie prime, semilavorati, prodotti finiti;
· Alterazioni;
· Frodi: adulterazioni, sofisticazioni, falsificazioni, contraffazioni, imballaggi;
· Conservazione degli alimenti:
· Classificazione degli alimenti:
l'Associazione ProGeo si riserva la facoltà, durante il corso, di ampliare e/o modificare la trattazione degli argomenti.
Ulteriori informazioni
Alunni per classe: 10
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Requisito Professionale per il Commercio (R.E.C.)