Requisito Professionale per il Commercio (R.E.C.)

Corso

A Scafati

600 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello avanzato

  • Luogo

    Scafati

  • Ore di lezione

    160h

Obiettivo del corso: Il corso intende fornire ai corsisti le opportune conoscenze e capacità atte sia ad iscriversi al registro esercenti il commercio per la somministrazione al pubblico di bevande e di alimenti, sia a ricevere l’abilitazione per il settore Merceologico alimentare. Rivolto a: tutti.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Scafati (Salerno)
Visualizza mappa
Via Giovanni XXIII, 29, 84018

Inizio del corso

Consultare

Profilo del corso

DIPLOMA DI SCUOLA MEDIA INFERIORE

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Programma

LEGISLAZIONE FISCALE

· Classificazione delle entrate tributarie;
· Imposte, tasse, tributi speciali;
· Tasse: concessioni governative, concessioni comunali, tasse di possesso;
· Metodi di riscossione delle imposte: autotassazione, ritenute alla fonte, iscrizione in ruolo;
· Tributi speciali e contributi;
· Anagrafe tributaria;
· Dichiarazione unica dei redditi, individuale e societaria;
· Accertamenti dei redditi;
· Ricorsi avverso l’avviso di accertamento;
· I.V.A., aliquote IVA, modalità di pagamento, dichiarazioni annuali, registri obbligatori, scorporo;
· Ricevuta fiscale.

IGIENE E SICUREZZA

· Norme igieniche;
· Legislazione annonaria ed igienico-sanitaria sul commercio dei prodotti alimentari;
· HACCP (Hazard Analysis And Critical Control Point):
· Sicurezza sul lavoro:
· Tutela del consumatore.

AMMINISTRAZIONE E CONTABILITÀ

· Inventario;
· Libri e registri obbligatori;
· Busta paga;
· Documenti della compravendita;
· Titoli di credito e loro requisiti;

LEGISLAZIONE COMMERCIALE

· D.Lgs. n. 114/1998;
· Legge n. 287/1991;

TECNICHE DI VENDITA

· Forme di commercio: ingrosso, dettaglio;
· Canali di distribuzione;
· Strutture di vendita;
· Forme speciali di vendita al dettaglio:
· Nozioni di marketing;
· La pubblicità.

MERCEOLOGIA

· Prodotti naturali, materie prime, semilavorati, prodotti finiti;
· Alterazioni;
· Frodi: adulterazioni, sofisticazioni, falsificazioni, contraffazioni, imballaggi;
· Conservazione degli alimenti:
· Classificazione degli alimenti:

l'Associazione ProGeo si riserva la facoltà, durante il corso, di ampliare e/o modificare la trattazione degli argomenti.

Ulteriori informazioni

Stage: 10 ore
Alunni per classe: 10

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Requisito Professionale per il Commercio (R.E.C.)

600 € IVA inc.