Requisito Professionale per il Commercio (R.E.C.)

Associazione ProGEO
A Scafati

600 
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso
  • Livello avanzato
  • Scafati
  • 160 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: Il corso intende fornire ai corsisti le opportune conoscenze e capacità atte sia ad iscriversi al registro esercenti il commercio per la somministrazione al pubblico di bevande e di alimenti, sia a ricevere l’abilitazione per il settore Merceologico alimentare.
Rivolto a: tutti.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Scafati
Via Giovanni XXIII, 29, 84018, Salerno, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

DIPLOMA DI SCUOLA MEDIA INFERIORE

Programma

LEGISLAZIONE FISCALE

· Classificazione delle entrate tributarie;
· Imposte, tasse, tributi speciali;
· Tasse: concessioni governative, concessioni comunali, tasse di possesso;
· Metodi di riscossione delle imposte: autotassazione, ritenute alla fonte, iscrizione in ruolo;
· Tributi speciali e contributi;
· Anagrafe tributaria;
· Dichiarazione unica dei redditi, individuale e societaria;
· Accertamenti dei redditi;
· Ricorsi avverso l’avviso di accertamento;
· I.V.A., aliquote IVA, modalità di pagamento, dichiarazioni annuali, registri obbligatori, scorporo;
· Ricevuta fiscale.

IGIENE E SICUREZZA

· Norme igieniche;
· Legislazione annonaria ed igienico-sanitaria sul commercio dei prodotti alimentari;
· HACCP (Hazard Analysis And Critical Control Point):
· Sicurezza sul lavoro:
· Tutela del consumatore.

AMMINISTRAZIONE E CONTABILITÀ

· Inventario;
· Libri e registri obbligatori;
· Busta paga;
· Documenti della compravendita;
· Titoli di credito e loro requisiti;

LEGISLAZIONE COMMERCIALE

· D.Lgs. n. 114/1998;
· Legge n. 287/1991;

TECNICHE DI VENDITA

· Forme di commercio: ingrosso, dettaglio;
· Canali di distribuzione;
· Strutture di vendita;
· Forme speciali di vendita al dettaglio:
· Nozioni di marketing;
· La pubblicità.

MERCEOLOGIA

· Prodotti naturali, materie prime, semilavorati, prodotti finiti;
· Alterazioni;
· Frodi: adulterazioni, sofisticazioni, falsificazioni, contraffazioni, imballaggi;
· Conservazione degli alimenti:
· Classificazione degli alimenti:

l'Associazione ProGeo si riserva la facoltà, durante il corso, di ampliare e/o modificare la trattazione degli argomenti.

Ulteriori informazioni

Stage: 10 ore
Alunni per classe: 10

Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto