Responsabile dell'industria alimentare

FT Consulting
Semipreseziale a Roma e Milano

250 
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Informazione importanti

  • Qualifica professionale
  • Blended
  • In 3 sedi
  • 12 ore di lezione
  • Durata:
    3 Giorni
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

Il corso di HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) si rivolge ai titolari di un industria alimentare bar, pizzerie, ristoranti, alberghi. La formazione ha una durata di 20 ore e viene effettuata in sostituzione all'ex libretto sanitario.
Le prime 12 ore possono essere svolte on-line tramite una formazione a distanza scaricando l'intero materiale didattico sul portale FT Consulting-EFEI.
Il restante delle ore (8 ore) viene seguito in aula dove verrà svolta la prova di verifica finale.
Al termine del corso viene consegnato l'Attestato valido ai fini di legge.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Consultare
Milano
Via Alessandro Tadino, 41, 20124, Milano, Italia
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-
Da definire
Roma
Roma, Italia
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Da definire
Roma
V.le Arrigo Boito, 73, 00199, Roma, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

Partecipare al corso non richiede requisiti particolari se non quello di essere titolare di un locale alimentare. Il corso si effettua in sostituzione dell`ex libretto sanitario ed previsto in tutte le aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande secondo quanto previsto dai Regolamenti Europei 852/04 e 178/02.

Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

Haccp
Responsabile dell'industria alimentare
Sicurezza alimentare

Professori

Saverio Ficca
Saverio Ficca
Ingegnere

Programma

Il corso tratterà le seguenti tematiche:
  • Il sistema HACCP (compiti e funzioni);
  • L`importanza del controllo visivo;
  • L`importanza della verifica della merce immagazzinata e l`importanza della sua rotazione;
  • Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
  • Valutazione e controllo delle temperature e del microclima;
  • Argomenti di microbiologia alimentare;
  • Nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica;
  • Igiene delle strutture delle attrezzature e l`igiene personale;
  • Approfondimenti sul quadro normativo;
  • Gestione delle risorse umane; Relazione con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare.


Ulteriori informazioni

La formazione può essere svolta in modalità blended, parte delle ore on-line (12 ore) e il restante in aula (8 ore).
 Concluso il corso viene svolta la prova di verifica consistente in un test a risposta multipla.
Superata la prova viene rilasciato l'Attestato di partecipazione valido ai fine di legge.



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