Responsabile Sicurezza Prevenzione e Protezione Modulo B2

Gruppo Esseq
A Pomigliano d'Arco, Capua e Genova

720 
+IVA
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Corso
Diretto a Per aziende
Inizio In 3 sedi
Ore di lezione 36 ore di lezione
  • Corso
  • Per aziende
  • In 3 sedi
  • 36 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: Il corso è finalizzato a fornire ai partecipanti la formazione per la gestione del sistema di sicurezza della propria realtà lavorativa.
Rivolto a: Persone che vogliono ricoprire i ruoli di RSPP/ASPP nei Settori ATECO PESCA.

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Capua
VIA SAN TOMMASO 42, 81043, Caserta, Italia
Visualizza mappa
Consultare
Genova
0000000, Genova, Italia
Visualizza mappa
Consultare
Pomigliano d'Arco
80030, Napoli, Italia
Inizio Consultare
Luogo
Capua
VIA SAN TOMMASO 42, 81043, Caserta, Italia
Visualizza mappa
Inizio Consultare
Luogo
Genova
0000000, Genova, Italia
Visualizza mappa
Inizio Consultare
Luogo
Pomigliano d'Arco
80030, Napoli, Italia

Domande più frequenti

· Requisiti

titolo di studio e attività professionale

Programma

IRISCHI AGENTI CANCEROGENI E MUTAGENI (con particolare attenzione ai rischi del settore agricoltura) La filiera del vino

La classificazione dei vini-I bicchieri del vino-La cantina e i requisiti igienico-sanitari -La ricezione delle uve-La vinificazione dei vini rossi -La vinificazione dei vini bianchi, dei vini spumanti, dei vini dolci e dei vini particolari -La pulizia dei locali e delle attrezzature della cantina - L’imbottigliamento -Lo smaltimento dei reflui di cantina -La sicurezza in cantina

Sicurezza antincendio -DM 10 marzo 98 *Misure prevenzione

* Valutazione del rischio incendio nel settore

* Deposito gasolio e liquidi infiammabili per la produzione calore

* Impianti termici nel settore

* Misure di prevenzione e protezione: tipologie e criteri di scelta dei mezzi antincendio

Rischi biologici Zooctenia

Catena di lavoro- Macchine per la preparazione dei mangimi a livello aziendale- Macchine per il prelevamento e la distribuzione degli alimenti- Altre attrezzature mobili per la distribuzione degli alimenti- Insilamento- Le operazioni di scarico con cisterne- Attrezzature per il trasporto all’interno del centro aziendale-Attrezzi e macchine per l’asportazione delle deiezioni animali- Macchine e attrezzature per il trattamento delle deiezioni-Albero cardanico- Movimentazione manuale dei carichi- Dispositivi di protezione individuale-Scale-Cura e movimento del bestiame-I rischi per la salute nel settore zootecnico- La sorveglianza sanitaria.

RISCHI FISICI

RUMORE- VIBRAZIONI

Verifica finale;

Verifica dell’apprendimento dei partecipanti:

Distribuzione questionari

Verifica orale.

Valutazione complessiva finale dell’apprendimento:

Distribuzione dei questionari di valutazione finale

Distribuzione attestati

Ulteriori informazioni

Stage: no
Alunni per classe: 20

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto