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Risk Management e HACCP- HARPC

A&Q Polo per la Qualificazione del Sistema Agro-Industriale
A Milano ()

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Informazioni importanti

Tipologia Corso intensivo
Ore di lezione 8h
Durata 1 Giorno
  • Corso intensivo
  • 8h
  • Durata:
    1 Giorno
Descrizione

HA in HARPC stà per Hazard Analysis. L'acronimo HARPC significa analisi dei pericoli e Controlli preventivi in base al rischio. Questa è una delle nuove disposizioni della Food Safety Modernization act che impone per ogni operatore del settore alimentare l'applicazione di un approccio logico preventivo finalizzato a minimizzare il rischio di immettere in commercio prodotti non safe. Durante la giornata studio saranno inoltre delineati i nuovi criteri di Risk based Thinking della norma UNI EN ISO 9001:2015

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Identifica gli aspetti cardine dell’Analisi del rischio (Risk analysis) Definisce le azioni per affrontare i rischi e le opportunità in ottica Risk Thinking Based secondo la nuova Norma UNI EN ISO 9001:2015 Identifica le azioni organizzative e gestionali (PRP-CP-CCP) previste dalle norme cogenti e volontarie (FSSC, UNI EN ISO 22000, BRC e IFS). Consente di utilizzare l'approccio preventivo alla gestione dei pericoli per il controllo dei processi produttivi all'interno di un sistema di gestione più complesso (Sistema Gestione Integrato Sicurezza e Qualità Alimentare). Saranno inoltre descritte alcune metodologie per sviluppare un analisi del rischio

· A chi è diretto?

Operatori del Settore Alimentare, Responsabili Gestione Qualità, Medici Veterinari, Avvocati, Agronomi, Tecnologi Alimentari, Consulenti del settore Food, Manager

· Requisiti

Conoscenze della normativa cogente sulla sicurezza alimentare

· Titolo

Rick management e HACCP

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Innovativo- docente qualificato e comunicativo. Approccio al problem solving

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Gli utenti interessati saranno contattati telefonicamente e via mail al fine di identificare il progetto formativo utile alle loro esigenze professionali. Gli interessati potranno inoltre contattarci direttamente via mail a formazione@poloaq.it o telefonicamente allo 02/70639224.

Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

Quality assurance
Certificazione qualità
HARPC
Igiene alimentare
Gestione della qualità alimentare
Haccp
Microbiologia alimentare
Operatore settore alimentare
Legislazione alimentare
Prevenzione rischi

Professori

Fabrizio Nicolè
Fabrizio Nicolè
Esperto in Sistemi di gestione della Qualità

Relatore, nell’ambito di convegni organizzati dalla categoria, dalle Università e da varie altre organizzazioni, ad illustrare le filosofie e le metodologie applicative nel settore enologico e nel settore alimentare del sistema HACCP e delle Norme UNI EN ISO 900, 19011 e BRC. Qualificato come RGVI secondo lo schema CEPAS dal relativo Ente di Certificazione, per i Sistemi di Gestione per la Qualità con numero di registro 159. Enologo, responsabile tecnico per molte aziende vitivinicole.

Programma

L'obiettivo del corso è fornire uno strumento di lavoro, una guida per rispondere ai nuovi criteri di analisi del rischio in termni di sicurezza e qualità aziendale

PROGRAMMA

Disponibile presso la segreteria organizzativa dell'evento
formazione@poloaq.it o visitando il sito ww.poloaq.it


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