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RISTORAZIONE - ELEMENTI DI DEGUSTAZIONE VINI E ABBINAMENTO ENOGASTRONOMICO
Corso
A Ivrea ()
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Descrizione
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Tipologia
Laboratorio
-
Livello
Livello base
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Ore di lezione
50h
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Durata
Flessible
Obiettivo del modulo è quello di fornire ai destinatari un insieme di competenze che possano contribuire ad aumentare il processo di inserimento nel settore ristorativo; in particolare saranno trattate tematiche relative all'analisi sensoriale dei vini, al loro abbinamento ed al loro servizio.
Questo modulo si inserisce in un percorso più ampio che potrà condurre alla qualifica di Collaboratore di sala e bar. I moduli previsti per l'ottenimento della qualifica sono i seguenti:
• HACCP e sicurezza sul lavoro - sala e bar
• ristorazione – tecniche di sala
• ristorazione – tecniche di bar
• ristorazione - elementi di degustazione vini e abbinamento enogastronomico
• collaboratore di sala e bar
Al termine del corso, agli allievi che abbiano frequentato almeno i 2/3 delle ore complessive del corso e abbiano superato la prova finale, sarà rilasciata una certificazione di frequenza con profitto e l’allegato delle competenze acquisite.
Informazioni importanti
FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)
Voucher: Corso con opportunità di voucher formativo
Profilo del corso
Essere in possesso di licenza media
Opinioni
Materie
- Caratteristiche dei prodotti e delle materie prime
- Principali terminologie tecniche di settore
- Normativa sulla mescita/somministrazione alcolici
- Tecniche di servizio al tavolo
Professori
-da definire
da definire
Programma
Pianificazione e organizzazione del proprio lavoro:
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Pianificazione delle fasi di lavoro assegnato
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Preparazione strumenti, attrezzature, macchine
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Verifica e manutenzione ordinaria strumenti, attrezzature, macchine
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Predisposizione e cura degli spazi di lavoro
Somministrare bevande, gelati, snack, prodotti di caffetteria e pasticceria nel rispetto delle norme igienico-sanitarie vigenti:
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applicare tecniche di preparazione e presentazione di prodotti di banco bar
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applicare tecniche di servizio al tavolo
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attrezzature e risorse tecnologiche per il servizio
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caratteristiche dei prodotti e delle materie prime
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normativa sulla mescita/somministrazione alcolici
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tecniche di servizio al tavolo
Ulteriori informazioni
Ai lavoratori occupati che intendano prendere parte al percorso formativo è attribuito da parte della Provincia di Torino un voucher di partecipazione per un valore pari all'80% del costo del corso.
Per i lavoratori con ISEE minore o uguale a € 10.000,00, ai lavoratori in cassa integrazione guadagni straordinaria o in mobilità il voucher di partecipazione copre l’intero costo del corso.
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RISTORAZIONE - ELEMENTI DI DEGUSTAZIONE VINI E ABBINAMENTO ENOGASTRONOMICO