RISTORAZIONE - ELEMENTI DI DEGUSTAZIONE VINI E ABBINAMENTO ENOGASTRONOMICO

C.IA.C. Scrl
A Ivrea

110 
IVA Esente
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Informazione importanti

  • Laboratorio
  • Livello base
  • Ivrea
  • 50 ore di lezione
  • Durata:
    Flessible
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

Obiettivo del modulo è quello di fornire ai destinatari un insieme di competenze che possano contribuire ad aumentare il processo di inserimento nel settore ristorativo; in particolare saranno trattate tematiche relative all'analisi sensoriale dei vini, al loro abbinamento ed al loro servizio.

Questo modulo si inserisce in un percorso più ampio che potrà condurre alla qualifica di Collaboratore di sala e bar. I moduli previsti per l'ottenimento della qualifica sono i seguenti:
• HACCP e sicurezza sul lavoro - sala e bar
• ristorazione – tecniche di sala
• ristorazione – tecniche di bar
• ristorazione - elementi di degustazione vini e abbinamento enogastronomico
• collaboratore di sala e bar

Al termine del corso, agli allievi che abbiano frequentato almeno i 2/3 delle ore complessive del corso e abbiano superato la prova finale, sarà rilasciata una certificazione di frequenza con profitto e l’allegato delle competenze acquisite.

Informazione importanti

FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)

Voucher: Corso con opportunità di voucher formativo

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Da definire
Ivrea
via S. Varmondo Arborio 5, 10015, Torino, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

Essere in possesso di licenza media

Cosa impari in questo corso?

Caratteristiche dei prodotti e delle materie prime
Principali terminologie tecniche di settore
Normativa sulla mescita/somministrazione alcolici
Tecniche di servizio al tavolo

Professori

-da definire
-da definire
da definire

Programma

Pianificazione e organizzazione del proprio lavoro:

  • Pianificazione delle fasi di lavoro assegnato

  • Preparazione strumenti, attrezzature, macchine

  • Verifica e manutenzione ordinaria strumenti, attrezzature, macchine

  • Predisposizione e cura degli spazi di lavoro

Somministrare bevande, gelati, snack, prodotti di caffetteria e pasticceria nel rispetto delle norme igienico-sanitarie vigenti:

  • applicare tecniche di preparazione e presentazione di prodotti di banco bar

  • applicare tecniche di servizio al tavolo

  • attrezzature e risorse tecnologiche per il servizio

  • caratteristiche dei prodotti e delle materie prime

  • normativa sulla mescita/somministrazione alcolici

  • tecniche di servizio al tavolo

Ulteriori informazioni

Il corso è destinato a lavoratori delle imprese o enti localizzati in Piemonte e a lavoratori domiciliati nel territorio regionale e si terrà in orario serale con frequenza bisettimanale. E' prevista, secondo il principio di Pari Opportunità, ai sensi della Legge 125/91 art. 4, una partecipazione paritetica tra i generi.
Ai lavoratori occupati che intendano prendere parte al percorso formativo è attribuito da parte della Provincia di Torino un voucher di partecipazione per un valore pari all'80% del costo del corso.
Per i lavoratori con ISEE minore o uguale a € 10.000,00, ai lavoratori in cassa integrazione guadagni straordinaria o in mobilità il voucher di partecipazione copre l’intero costo del corso.

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