RISTORAZIONE - TECNICHE DI SALA

C.IA.C. Scrl
A Ivrea

110 
IVA Esente
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Laboratorio
  • Livello base
  • Ivrea
  • 50 ore di lezione
  • Durata:
    Flessible
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

Obiettivo del modulo è quello di fornire ai destinatari un insieme di competenze che possano contribuire ad aumentare il processo di inserimento nel settore ristorativo; in particolare saranno trattate tematiche relative all'utilizzo delle attrezzature, al servizio di sala e al rapporto con il cliente.

Questo modulo si inserisce in un percorso più ampio che potrà condurre alla qualifica di Collaboratore di sala e bar. I moduli previsti per l'ottenimento della qualifica sono i seguenti:
- HACCP e sicurezza sul lavoro - sala e bar
- ristorazione – tecniche di sala
- ristorazione – tecniche di bar
- ristorazione - elementi di degustazione vini e abbinamento enogastronomico
- collaboratore di sala e bar.

Al termine del corso, agli allievi che abbiano frequentato almeno i 2/3 delle ore complessive del corso e abbiano superato la prova finale, sarà rilasciata una certificazione di frequenza con profitto e l’allegato delle competenze acquisite.

Informazione importanti

FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)

Voucher: Corso con opportunità di voucher formativo

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Da definire
Ivrea
via S. Varmondo Arborio 5, 10015, Torino, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

Essere in possesso di licenza media

Cosa impari in questo corso?

Servire in sala pasti e bevande
Servizio del cliente

Professori

-da definire
-da definire
da definire

Programma

  • Pianificazione e organizzazione del proprio lavoro

  • Servizio del cliente

  • Definire e pianificare le fasi delle operazioni da compiere sulla base delle istruzioni ricevute e del sistema di relazioni

  • Servire in sala pasti e bevande nel rispetto delle norme igienico-sanitarie vigenti

  • Somministrare bevande, gelati, snack, prodotti di caffetteria e pasticceria nel rispetto delle norme igienico-sanitarie vigenti

Ulteriori informazioni

Il corso è destinato a lavoratori delle imprese o enti localizzati in Piemonte e a lavoratori domiciliati nel territorio regionale e si terrà in orario serale con frequenza bisettimanale. E' prevista, secondo il principio di Pari Opportunità, ai sensi della Legge 125/91 art. 4, una partecipazione paritetica tra i generi.
Ai lavoratori occupati che intendano prendere parte al percorso formativo è attribuito da parte della Provincia di Torino un voucher di partecipazione per un valore pari all'80% del costo del corso.
Per i lavoratori con ISEE minore o uguale a € 10.000,00, ai lavoratori in cassa integrazione guadagni straordinaria o in mobilità il voucher di partecipazione copre l’intero costo del corso

Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto