(Rm) Corso per Tea Sommelier / Tea Barman - Base

Associazione Italiana Degustatori e Maestri di Thè
A Roma

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03216... Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso
  • Roma
  • 15 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: Il Tea Sommelier ® è il professionista incaricato della scelta e del servizio del Thè in sale da Thè, bar, ristoranti, alberghi ecc. Il Tea Sommelier ® è responsabile della gestione della dispensa dei Thè e del budget relativo alla gestione del suo settore, cura i rapporti con i rivenditori e si occupa della stesura e dell'aggiornamento periodico della Carta dei Thè, in funzione della clientela e.
Rivolto a: Il corso è particolarmente adatto a chi già opera nel comparto del beverage o della ristorazione, o intende aprire un'attività nel settore.

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Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario

Roma
Roma, 00154, Roma, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

Per l'ammissione al corso si richiede esperienza professionale nel settore del beverage o della ristorazione.

Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

Tea teaser
Preparare e servire tè
Preparazione tè per degustazione professionale
Turismo e settore alberghiero (altro)
Barman
Barman per caffetteria
Bartender
Cultura cinese
Cultura orientale

Programma

Struttura del Corso
Il corso per Tea Sommelier è strutturato in 4 livelli:
• Corso Base
• Corso Intermedio
• Corso Avanzato
• Corso di Specializzazione con qualifica
Obiettivi del percorso formativo
II corso forma operatori per il Servizio Tè con un bagaglio culturale e tecnico approfondito, nei diversi campi di attività inerenti al prodotto e al servizio.
Il Tea Sommelier è un operatore dei servizi di sala bar capace di eseguire in autonomia tutte le fasi del Servizio Tè:
• accogliere i clienti ed assisterli durante il consumo delle diverse tipologie di Tè
• comunicare con i clienti, anche utilizzando le lingue straniere
• è responsabile dell’aspetto e delle dotazioni della sala
• partecipa alla preparazione e svolgimento di feste, banchetti e buffet.
Competenze
Al termine del corso il partecipante sarà in grado di:
• Predisporre la sala e i tavoli di servizio
• Riconoscere le principali caratteristiche merceologiche dei Tè e le modalità di conservazione
• Operare al bar, preparare e servire i vari tipi di Tè
• Utilizzare tutte le attrezzature e i materiali necessari al servizio e alla preparazione degli infusi
• Effettuare vari tipi di servizio
• Conoscere i principali Tè, le loro caratteristiche principali e sapere come vanno serviti
• Abbinare cibi e Tè
• Accogliere, assistere, consigliare la clientela sulla lista dei Tè, anche in lingua straniera
• Fornire informazioni di carattere geografico-turistico riguardanti i Paesi e le regioni di provenienza
Esame e Titoli
I candidati che desiderano ottenere la qualifica di Tea Sommelier, dovranno frequentare tutto il piano di studi e sostenere l'Esame di Abilitazione finale teorico e pratico.
L'esame finale è facoltativo e rivolto a chi desidera avere una qualifica e una certificazione riconosciuta e la registrazione nell'Albo dei Tea Sommelier.

Ulteriori informazioni

Alunni per classe: 15

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