Corso attualmente non disponibile
corso sab 104 ore
Corso
A Pinerolo ()
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso intensivo
-
Livello
Livello avanzato
-
Ore di lezione
104h
-
Durata
3 Mesi
LUOGO DI SVOLGIMENTO :Via Monte Tre Denti 10, Pinerolo (Fraz. Riva)
PERIODO: Dal 02/10/2017 al 29/11/2017
Tutti i lunedì, martedì e mercoledì dalle ore 18.00 alle ore 22.00
Informazioni importanti
Documenti
- CORSO SAB.pdf
Profilo del corso
ABILIZAZIONE ALLA SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI E BEVANDE
Titolari di nuove attività
scuola media superiore
SAB- Somministrazione di alimenti e bevande
Per informazioni potete contattare il nostro ufficio al 0121 543012, comunicando l'ID del corso, oppure il nostro commerciale al 333 5658119 o scrivere una mail a silasas.formazione@gmail.com
Opinioni
Materie
- Gestione
- Alimenti e bevande
- Somministrazione alimenti e bevande
- Alimenti precotti artigianali
- Igiene alimentare
- Amministrazione d'impresa
- Preparazione di bevande
- Vendita di prodotti alimentari all'ingrosso
- Preparazione dei piatti a vista
- Preparazione PIZZE
Professori
Domenico Iellamo
Consulente Tecnico Ambientale
Programma
Riferimenti normativi per le attività alimentari
L’attività di somministrazione di alimenti e bevande è regolamentata in ambito nazionale dalle Legge 25 agosto 1991, n.287, e dal decreto Legislativo 26 marzo 2010, n.59 Per somministrazione si intende la vendita per il consumo sul posto, che comprende tutti i casi in cui gli acquirenti consumano i prodotti nei locali dell’esercizio o in una superficie aperta al pubblico, l'introduzione del decreto 59/2010 che testualmente cita" Attuazione della direttiva 2006/123/CE relativa ai servizi nel mercato interno" ha esteso i requisiti anche per il commercio del settore alimentare, stravolgendo di fatto la materia, infatti è possibile estendere gli effetti del corso somministrazione alimenti e bevande, agli operatori del commercio nel settore alimentare, per ottenere il requisito professionale obbligatorio ad inoltrare la richiesta presso i comuni competenti.
Presentazione della documentazione per l'apertura dell'attività
Tutta la documentazione necessaria all'apertura di un'attività di somministrazione e vendita di alimenti e bevande va presentata al SUAP Sportello Unico Attività Produttive, istituito presso il comune di appartenenza, in alternativa se tale sportello non fosse stato ancora istituito ci si può risolvere all'Ufficio Commercio del proprio comune. Tale documentazione va presentata anche in caso di subentro in un'attività già esistente. Presso il SUAP deve essere presentata la SCIA Segnalazione Certificata di Inizio Attività contenente oltre alla documentazione inerente la documentazione dei locali e del titolare dell'attività, anche l'attestazione del superamento del corso ex rec di Somministrazione Alimenti e Bevande. Per le attività alimentari che svolgono commercio all'ingrosso è necessario presentare la documentazione presso la Camera di Commercio di zona, non è obbligatorio comunque che il corso venga svolto presso una Camera di Commercio.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
corso sab 104 ore