Corso attualmente non disponibile

corso sab 104 ore

Corso

A Pinerolo ()

690 € +IVA

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso intensivo

  • Livello

    Livello avanzato

  • Ore di lezione

    104h

  • Durata

    3 Mesi

LUOGO DI SVOLGIMENTO :Via Monte Tre Denti 10, Pinerolo (Fraz. Riva)
PERIODO: Dal 02/10/2017 al 29/11/2017
Tutti i lunedì, martedì e mercoledì dalle ore 18.00 alle ore 22.00

Informazioni importanti

Documenti

  • CORSO SAB.pdf

Profilo del corso

ABILIZAZIONE ALLA SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI E BEVANDE

Titolari di nuove attività

scuola media superiore

SAB- Somministrazione di alimenti e bevande

Per informazioni potete contattare il nostro ufficio al 0121 543012, comunicando l'ID del corso, oppure il nostro commerciale al 333 5658119 o scrivere una mail a silasas.formazione@gmail.com

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Gestione
  • Alimenti e bevande
  • Somministrazione alimenti e bevande
  • Alimenti precotti artigianali
  • Igiene alimentare
  • Amministrazione d'impresa
  • Preparazione di bevande
  • Vendita di prodotti alimentari all'ingrosso
  • Preparazione dei piatti a vista
  • Preparazione PIZZE

Professori

Domenico Iellamo

Domenico Iellamo

Consulente Tecnico Ambientale

Programma

Riferimenti normativi per le attività alimentari

L’attività di somministrazione di alimenti e bevande è regolamentata in ambito nazionale dalle Legge 25 agosto 1991, n.287, e dal decreto Legislativo 26 marzo 2010, n.59 Per somministrazione si intende la vendita per il consumo sul posto, che comprende tutti i casi in cui gli acquirenti consumano i prodotti nei locali dell’esercizio o in una superficie aperta al pubblico, l'introduzione del decreto 59/2010 che testualmente cita" Attuazione della direttiva 2006/123/CE relativa ai servizi nel mercato interno" ha esteso i requisiti anche per il commercio del settore alimentare, stravolgendo di fatto la materia, infatti è possibile estendere gli effetti del corso somministrazione alimenti e bevande, agli operatori del commercio nel settore alimentare, per ottenere il requisito professionale obbligatorio ad inoltrare la richiesta presso i comuni competenti.

Presentazione della documentazione per l'apertura dell'attività

Tutta la documentazione necessaria all'apertura di un'attività di somministrazione e vendita di alimenti e bevande va presentata al SUAP Sportello Unico Attività Produttive, istituito presso il comune di appartenenza, in alternativa se tale sportello non fosse stato ancora istituito ci si può risolvere all'Ufficio Commercio del proprio comune. Tale documentazione va presentata anche in caso di subentro in un'attività già esistente. Presso il SUAP deve essere presentata la SCIA Segnalazione Certificata di Inizio Attività contenente oltre alla documentazione inerente la documentazione dei locali e del titolare dell'attività, anche l'attestazione del superamento del corso ex rec di Somministrazione Alimenti e Bevande. Per le attività alimentari che svolgono commercio all'ingrosso è necessario presentare la documentazione presso la Camera di Commercio di zona, non è obbligatorio comunque che il corso venga svolto presso una Camera di Commercio.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

corso sab 104 ore

690 € +IVA