Corso attualmente non disponibile
Scienze e Tecnologie Alimentari
-
L'offerta formativa è eccellente e la location raggiungibile per gli studenti.
← | →
-
Sono andata per la laurea di mia nipote e mi è piaicuta molto. La location è bellissima e l'ambiente accogliente ed elegante. Ottima impressione.
← | →
Laurea Triennale
A Teramo ()
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Laurea Triennale
Opinioni
-
L'offerta formativa è eccellente e la location raggiungibile per gli studenti.
← | →
-
Sono andata per la laurea di mia nipote e mi è piaicuta molto. La location è bellissima e l'ambiente accogliente ed elegante. Ottima impressione.
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Giuseppe De Sanctis
Samanta Tore
Programma
Gli obiettivi formativi specifici consistono nella preparazione di operatori altamente qualificati per operare nel settore alimentare: in particolare
Caratteristiche della prova finale
La prova finale consisterà nella discussione di una tesi, elaborata in modo originale, sotto la guida di un relatore, docente dell'area tecnico-scientifica corrispondente all'argomento della tesi.
Ambiti occupazionali previsti per i laureati
La Laurea Specialistica abilita alle attività di studio, progettazione e collaudo di impianti di trasformazione di alimenti, di depurazione di reflui e recupero di sottoprodotti, di progettazione e gestione di sistemi di ristorazione collettiva, di gestione del controllo di qualità nelle aziende alimentari, di studio e analisi di mercato, di previsioni e strategie di marketing nel settore alimentare a livello comunitario ed internazionale, di progettazione ed applicazione di sistemi di certificazione di qualità dei cicli produttivi.
La Laurea Specialistica è richiesta per l'accesso ai Dottori di Ricerca. Nella Pubblica amministrazione la Laurea di 2° livello permette l'accesso ai quadri dirigenziali; negli Ordini professionali è richiesta per l'abilitazione, previo esame di Stato, alle attività professionali di livello superiore
Attività di base
Discipline biologiche
CFU 20
BIO/10: BIOCHIMICA
Discipline chimiche
CFU 14
CHIM/06: CHIMICA ORGANICA
Discipline matematiche, fisiche, informatiche e statistiche
CFU 11
MAT/03: GEOMETRIATotale CFU 45
Attività caratterizzanti
Discipline e tecnologie agroalimentari
CFU 123
AGR/15: SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARIAGR/16: MICROBIOLOGIA AGRARIABIO/10: BIOCHIMICACHIM/01: CHIMICA ANALITICAING-IND/25: IMPIANTI CHIMICITotale CFU 123
Attività affini o integrative
Formazione interdisciplinare
CFU 36
AGR/01: ECONOMIA ED ESTIMO RURALEAGR/02: AGRONOMIA E COLTIVAZIONI ERBACEEAGR/03: ARBORICOLTURA GENERALE E COLTIVAZIONI ARBOREEAGR/04: ORTICOLTURA E FLORICOLTURAAGR/07: GENETICA AGRARIAAGR/11: ENTOMOLOGIA GENERALE E APPLICATAAGR/12: PATOLOGIA VEGETALEAGR/17: ZOOTECNICA GENERALE E MIGLIORAMENTO GENETICOAGR/18: NUTRIZIONE E ALIMENTAZIONE ANIMALEAGR/19: ZOOTECNICA SPECIALEAGR/20: ZOOCOLTURETotale CFU 36
Attività specifiche della sede
CFU 40
AGR/01: ECONOMIA ED ESTIMO RURALEAGR/15: SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARIBIO/11: BIOLOGIA MOLECOLARECHIM/01: CHIMICA ANALITICACHIM/10: CHIMICA DEGLI ALIMENTIIUS/01: DIRITTO PRIVATOIUS/04: DIRITTO COMMERCIALEIUS/10: DIRITTO AMMINISTRATIVOIUS/14: DIRITTO DELL'UNIONE EUROPEASECS-P/07: ECONOMIA AZIENDALESECS-P/08: ECONOMIA E GESTIONE DELLE IMPRESESECS-S/01: STATISTICAVET/01: ANATOMIA DEGLI ANIMALI DOMESTICIVET/04: ISPEZIONE DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALETotale CFU 40
Altre attività formativeA scelta dello studenteCFU 15Per la prova finaleCFU 23Altre (art. 10, comma 1, lettera f )
Totale
CFU 18Totale CFU 56
Totale Crediti CFU Scienze e Tecnologie Alimentari 300
Docenti di riferimento
CHIODO Emilio
COMPAGNONE Dario
MARTUSCELLI Maria
MASCINI Marcello
PEZZI Paolo
PITTIA Paola
SACCHETTI Giampiero
SUZZI Giovanna
Previsione e programmazione della domanda
Programmazione nazionale delle iscrizioni al primo anno (art.1 Legge 264/1999)
no
Programmazione locale (art.2 Legge 264/1999)
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Scienze e Tecnologie Alimentari