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Scienze e Tecnologie Alimentari

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  • L'offerta formativa è eccellente e la location raggiungibile per gli studenti.
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Laurea Triennale

A Teramo ()

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Descrizione

  • Tipologia

    Laurea Triennale

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Opinioni

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100%
5.0
eccellente

Valutazione del corso

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Valutazione del Centro

Giuseppe De Sanctis

5.0
27/11/2021
Sul corso: L'offerta formativa è eccellente e la location raggiungibile per gli studenti.
Consiglieresti questo corso?:

Samanta Tore

5.0
24/11/2021
Sul corso: Sono andata per la laurea di mia nipote e mi è piaicuta molto. La location è bellissima e l'ambiente accogliente ed elegante. Ottima impressione.
Consiglieresti questo corso?:
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Programma

Obiettivi formativi specifici
Gli obiettivi formativi specifici consistono nella preparazione di operatori altamente qualificati per operare nel settore alimentare: in particolare
  • studio, progettazione, gestione e collaudo di impianti per la trasformazione di alimenti e di prodotti biologici correlati, ivi compresi i processi di depurazione degli effluenti e di recupero dei sotto prodotti;
  • studio, progettazione e collaudo dei sistemi di ristorazione collettiva, mense aziendali scolastiche e ospedaliere;
  • ricerche e strategie di mercato sulla produzione, distribuzione e commercio di alimenti;
  • ricerca e sviluppo nel settore alimentare;
  • progettazione ed applicazione di sistemi di certificazione di qulità dei processi e dei prodotti alimentari.

    Caratteristiche della prova finale
    La prova finale consisterà nella discussione di una tesi, elaborata in modo originale, sotto la guida di un relatore, docente dell'area tecnico-scientifica corrispondente all'argomento della tesi.

    Ambiti occupazionali previsti per i laureati
    La Laurea Specialistica abilita alle attività di studio, progettazione e collaudo di impianti di trasformazione di alimenti, di depurazione di reflui e recupero di sottoprodotti, di progettazione e gestione di sistemi di ristorazione collettiva, di gestione del controllo di qualità nelle aziende alimentari, di studio e analisi di mercato, di previsioni e strategie di marketing nel settore alimentare a livello comunitario ed internazionale, di progettazione ed applicazione di sistemi di certificazione di qualità dei cicli produttivi.
    La Laurea Specialistica è richiesta per l'accesso ai Dottori di Ricerca. Nella Pubblica amministrazione la Laurea di 2° livello permette l'accesso ai quadri dirigenziali; negli Ordini professionali è richiesta per l'abilitazione, previo esame di Stato, alle attività professionali di livello superiore
    Attività di base
    Discipline biologiche

    CFU 20
    BIO/10: BIOCHIMICA
    Discipline chimiche

    CFU 14
    CHIM/06: CHIMICA ORGANICA
    Discipline matematiche, fisiche, informatiche e statistiche

    CFU 11
    MAT/03: GEOMETRIATotale CFU 45

    Attività caratterizzanti
    Discipline e tecnologie agroalimentari

    CFU 123
    AGR/15: SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARIAGR/16: MICROBIOLOGIA AGRARIABIO/10: BIOCHIMICACHIM/01: CHIMICA ANALITICAING-IND/25: IMPIANTI CHIMICITotale CFU 123

    Attività affini o integrative
    Formazione interdisciplinare

    CFU 36
    AGR/01: ECONOMIA ED ESTIMO RURALEAGR/02: AGRONOMIA E COLTIVAZIONI ERBACEEAGR/03: ARBORICOLTURA GENERALE E COLTIVAZIONI ARBOREEAGR/04: ORTICOLTURA E FLORICOLTURAAGR/07: GENETICA AGRARIAAGR/11: ENTOMOLOGIA GENERALE E APPLICATAAGR/12: PATOLOGIA VEGETALEAGR/17: ZOOTECNICA GENERALE E MIGLIORAMENTO GENETICOAGR/18: NUTRIZIONE E ALIMENTAZIONE ANIMALEAGR/19: ZOOTECNICA SPECIALEAGR/20: ZOOCOLTURETotale CFU 36

    Attività specifiche della sede
    CFU 40
    AGR/01: ECONOMIA ED ESTIMO RURALEAGR/15: SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARIBIO/11: BIOLOGIA MOLECOLARECHIM/01: CHIMICA ANALITICACHIM/10: CHIMICA DEGLI ALIMENTIIUS/01: DIRITTO PRIVATOIUS/04: DIRITTO COMMERCIALEIUS/10: DIRITTO AMMINISTRATIVOIUS/14: DIRITTO DELL'UNIONE EUROPEASECS-P/07: ECONOMIA AZIENDALESECS-P/08: ECONOMIA E GESTIONE DELLE IMPRESESECS-S/01: STATISTICAVET/01: ANATOMIA DEGLI ANIMALI DOMESTICIVET/04: ISPEZIONE DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALETotale CFU 40
    Altre attività formativeA scelta dello studenteCFU 15Per la prova finaleCFU 23Altre (art. 10, comma 1, lettera f )
    Totale
    CFU 18Totale CFU 56

    Totale Crediti CFU Scienze e Tecnologie Alimentari 300
    Docenti di riferimento

    CHIODO Emilio
    COMPAGNONE Dario
    MARTUSCELLI Maria
    MASCINI Marcello
    PEZZI Paolo
    PITTIA Paola
    SACCHETTI Giampiero
    SUZZI Giovanna

    Previsione e programmazione della domanda
    Programmazione nazionale delle iscrizioni al primo anno (art.1 Legge 264/1999)
    no
    Programmazione locale (art.2 Legge 264/1999)
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