Scienze e tecnologie alimentari

Università degli Studi di Milano
A Milano

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  • Milano
Descrizione

Il corso di laurea in Scienze e tecnologie alimentari si pone l’obiettivo di preparare laureati capaci di operare con autonomia e di inserirsi nel settore della produzione e della distribuzione di alimenti e bevande e dei settori ad essi connessi, dalla produzione al consumo.

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Milano
Via Celoria, 22, --, Milano, Italia
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Cosa impari in questo corso?

Scienze e tecnologie alimentari
Tecnologie alimentari

Programma

Anno I

I semestre

Elementi di calcolo

Elementi di biologia e produzioni primarie
- Unità didattica 1: Produzioni vegetali
- Unità didattica 2: Produzioni animali

II semestre

Elementi di fisica e fisica tecnica
- Modulo 1: Fisica
- Modulo 2: Fisica tecnica

Elementi di economia e statistica

Chimica organica

Elementi di chimica e chimica fisica

Anno II

I semestre

Chimica analitica con elementi di chemiometria

Operazioni unitarie della tecnologia alimentare

Biologia dei microrganismi

II semestre

Microbiologia alimentare e industriale
- Unità didattica 1: Microbiologia alimentare
- Unità didattica 2: Microbiologia industriale

Analisi chimiche dei prodotti alimentari

Alimentazione e nutrizione umana

Biochimica
- Unità didattica 1: Biochimica generale
- Unità didattica 2: Biochimica alimentare

Anno III

I semestre

Qualità e sicurezza alimentare
- Unità didattica 1: Sistemi di qualità
- Unità didattica 2: Sicurezza igienica

Processi della tecnologia alimentare con elementi di Packaging
- Modulo 1: Processi
- Modulo 2: Packaging

Protezione degli alimenti
- Unità didattica 1: Principi di difesa integrata dagli infestanti
- Unità didattica 2: Patologia delle derrate alimentari

II semestre

Analisi sensoriali ed elaborazione dei dati

Economia e marketing delle imprese alimentari

Tecnologia della formulazione dei prodotti alimentari


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