Laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari
Laurea Triennale
A Campobasso
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Descrizione
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Tipologia
Laurea Triennale
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Luogo
Campobasso
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Durata
2 Anni
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Inizio
Scegli data
La scelta di proseguire nello studio per conseguire la laurea magistrale in scienze e tecnologie Alimentari è fondata sulla possibilità di perseguire la propria realizzazione economica e
professionale mediante la promozione, la gestione ed il controllo dell’intera filiera alimentare con l’obiettivo di valorizzare i prodotti alimentari in senso qualitativo, economico ed etico. il corso di laurea magistrale è stato progettato per far conseguire un maggior approfondimento su due filiere alimentari di contesto della sede/regione di attivazione ma tra le più pregnanti in termini di produzione e valore su base nazionale quali quelle dei cereali e prodotti dolciari e del latte e derivati (confronta 5° rapporto ismeA-Federalimentare).
Informazioni importanti
Frequenza consigliata
Accesso libero
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
ll corso di laurea magistrale in scienze e tecnologie Alimentari si propone di fornire conoscenze avanzate e di formare capacità professionali adeguate allo svolgimento di attività complesse
di coordinamento e di indirizzo riferibili al settore agroalimentare, nonché di far acquisire la capacità di assicurare, anche con l’impiego di metodologie innovative, la qualità, la tracciabilità e la sicurezza dei prodotti alimentari. inoltre il Corso di laurea magistrale in stA si prefigge di trasmettere al laureato magistrale l’importanza della ricerca e sviluppo per l’innovazione di prodotto e di processo in un contesto di mercato, di etica e di diritto.il titolo di dottore magistrale in scienze e tecnologie alimentari da la possibilità di accedere a master di ii livello e corsi di dottorato di ricerca. inoltre è titolo necessario per partecipare all’esame abilitante per l’iscrizione all’ordine professionale dei tecnologi alimentari.
Opinioni
Materie
- Chimica analitica
- Chimica fisica
- Produzioni animali
- Scienza dei cerea
- Prodotti alimentari
- Macchine
- Logistica
- Industria alimentare
- Produzioni agroalimentari
- Diritto ambientale
- Scienze e tecnologie alimentari
- Microbiologia alimentare
- Tecnologie alimentari
Professori
Gianfranco Panfili
Presidente del corso di Studio
Giuseppe Maiorano
Delegato per la Internazionalizzazione
Mario Gambacorta
Referente disabilità e DSA
Programma
1 Anno
- Chimica analitica applicata
-Chimica fisica applicata
-Scienza del latte e dei derivati
-Scienza dei cereali e dei prodotti dolciari
-Economia del mercato dei prodotti alimentari
-Produzioni animali
-Coltivazioni erbacee agroindustriali
-Inglese tecnico scientifico
-A scelta dello studente
-Totale crediti I anno
2 Anno
-Qualità e sicurezza dei prodotti alimentari
-Biotecnologie microbiche per l’industria alimentare
-Scambio termico nell’industria alimentare
-Macchine e impianti per l’industria alimentare e per la logistica
-Prova finale
-Totale crediti II anno
-Totale crediti
-Insegnamenti a scelta delo studente
-A. Area della difesa e sicurezza
-Micotossine nelle produzioni agroalimentari
-Difesa degli alimenti dagli animali infestanti
-Diritto ambientale e sicurezza
-B. Area della qualità e gestione
-Tecnologia alimentare applicata alla qualità e certificazione
-Microbiologia applicata alla qualità e
-Certificazione nell’industria alimentare
-Sicurezza e gestione degli impianti
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