Settimana Verde con Orticoltura Pratica e Trasformazione Prodotti

Scuola di Pratiche Sostenibili
A San Giuliano Milanese

350 
IVA Esente
Chiedi informazioni a un consulente Emagister
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Corso
Inizio San giuliano milanese
Durata 1 Settimana
  • Corso
  • San giuliano milanese
  • Durata:
    1 Settimana
Descrizione

Obiettivo del corso: La pratica dell'orto biologico.
Rivolto a: Tutti.

Informazioni importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
San Giuliano Milanese
Via Cascina Santa Brera, 20098, Milano, Italia
Visualizza mappa
Inizio Consultare
Luogo
San Giuliano Milanese
Via Cascina Santa Brera, 20098, Milano, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

Nessuno

Programma

Una settimana da trascorrere in campagna, imparando le buone pratiche dell'orto biologico.uesti incontri sono rivolti a tutte i neofiti che desiderano imparare come coltivare l'orto familiare. Alla mattina nell'orto e al pomeriggio imparare a fare le conserve (pesto, salsa di pomodoro, marmellate di more, zucchine, lamponi...).

Primo giorno: Terreno, concimazione, compost

Conoscere il terreno, interpretarne i bisogni per migliorarne la fertilita' e per mantenerla, ripristinare gli equilibri fisici e chimici del terreno, preparare e utilizzare il compost

Secondo giorno: Lavorazioni del terreno, attrezzi, preparazione e gestione delle prode (aiuole)

Le principali lavorazioni del terreno in un orto, gli attrezzi e come si utilizzano, come preparare una proda


Terzo giorno: Semine, trapianti e talee

La gestione del semenzaio (a spaglio, in fila, il primo trapianto), la semina in pieno campo, il trapianto, il calendario delle semine, la preparazione delle talee.


Quarto giorno: Consociazioni e successioni

Il mutuo soccorso delle piante, la consociazione. La gestione delle successioni delle coltivazioni.


Quinto giorno: La gestione delle infestanti. Il diserbo. Come raccogliere gli ortaggi.

Le infestanti come risorsa e come segnale dei bisogni del terreno, il diserbo meccanico.
Come raccogliere gli ortaggi.


Sesto giorno: La difesa delle piante.

La gestione delle avversita' delle piante, dalla "lotta" alla prevenzione. Principali avversita', l’uso dei macerati e l'autoproduzione di rimedi naturali.

Settimo giorno: il riconoscimento delle piante spontanee

Le piante mangerecce che si trovano nei prati e nelle zone marginali. Riconoscimento, raccolta e utilizzo in cucina

ORARIO DELLE LEZIONI E INFORMAZIONI UTILI

da sabato 22 agosto a venerdi' 28 agosto ore 9,30 - 18,00
sabato 29 si termina alle 13.
Le lezioni si svolgono presso l'Azienda Agricola Terra e Acqua, che ospita la scuola

Successi del Centro


Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto