Sfiziosa...mente - Corso di aperitivi e finger food
Corso
A Roma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Laboratorio
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Livello
Livello base
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Luogo
Roma
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Ore di lezione
2h
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Durata
8 Giorni
FInger food facili per fare felici gli amici e per creare momenti di convivialità da vivere in casa, in terrazzo, in giardino scanditi da piccoli stuzzichini gourmet che saranno preparati con i migliori prodotti italiani. Imparerete a preparare piccoli ghiotti bocconi, stuzzichini salati a base di verdure, piccoli fritti, tartine con mousse, bicchierini golosi a base di humus, di tapenade e pomodoro, di gatzpacho, mini tatin di cipolle o pomodorini, biscotti salati, con crema di olive, Il tutto accompagnato da freschi centrifugati di frutta e verdura, da un Bellini, un Rossin, un Kir o un Tshirt.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Opinioni
Materie
- Preparazione aperitivo
- Scelta ingredienti base
Professori
Maria Ludovica Palmieri
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Maria Ludovica Palmieri. Nel corso della mia vita lavorativa mi sono specializzata in Educazione Alimentare dando vita ad un laboratorio permanente all’interno dell’Istituto di via L. Rizzo in Roma. Ho tenuto corsi di cucina per i ragazzi della scuola elementare e media. All’interno dei corsi ho promosso ed effettuato la produzione di un CD di Storia dell’Alimentazione che ha ottenuto il primo premio in un concorso nazionale ed un altro CD sui Cibi transgenici. Nell’ambito del progetto Sapere Sapori promosso dall’Assessorato Agricoltura della regione Lazio.
Programma
Lezioni 1 – 4: Bicchierini “appetizer”
Lezione 1: Avocado, cetriolo e menta
Castagne, liquirizia e salamino
Lezione 2: Milkshake di sedano rapa e bacon
Tapenade di pomodori e Chevre
Lezione 3: Hummus di ceci e tacos
Gazpacho con mango e gazpacho con melone
Lezione 4: Saziki dolce e menta
Caviale di zucchine e crema di parmigiana
Lezioni 5 – 8: Finger food
Lezione 5: Piccoli cakes con mandorle e pomodori secchi
Prugne, caprino e noci
Lezione 6: Biscotti parmigiano e limone
Spiedini di pane nero cotognata e speck
Lezione 7: Bignè al provolone piccante e scaglie di mandorle
Crostini con composta di zucca e zenzero
Lezione 8: Mousse di tonno e limoni
Mini tatin di cipolle caramellate
Ulteriori informazioni
Cardine e fondamento di tale proposta è il coinvolgimento della cittadinanza in processi di apprendimento, tramite una metodologia didattica che prevede percorsi formativi diversificati e flessibili allo stesso tempo.
La struttura dei corsi è funzionale alla loro finalità formativa e di aggiornamento. Nel suo insieme, la proposta formativa mira ad incentivare la partecipazione della popolazione per soddisfarne sia i bisogni formativi sia quelli culturali. All’interno delle attività di apprendimento permanente rivolte a tutti i cittadini, particolare riguardo assumono quelle iniziative tese a far riappropriare alle persone quei percorsi educativi e di riqualificazione che, oltre a valorizzare e sostenere le categorie sociali più deboli, offrono opportunità di crescita individuale attraverso il confronto, la socializzazione e l’interazione con altri partecipanti.
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